Посетитель
|
РИвулусы, вопросы содержания? |
три симпатичные рыбки под названием ривулусы. Судя по описаниям неприхотливые, но мне достались очень недокормленные (сильно впавший живот) - в магазине не кормили. какие особенности содержания? |
|
#713614 |
Посетитель, Советник
|
|
katerinaa1 1. Закрыть поверхность аквариума, выпрыгивают даже в мельчайшие отверстия. 2. Кормление больше зависит от вида(подрода) . По размеру: Мелкие виды - привереды: циклоп, артемия, трубочник, сухой корм - вобщем то , что захотят есть, то есть и будут. Едят не много. Могут раз в несколько дней, могут и того резже. Средние виды - едят всё что мелкие и регулярно и без разбору =) Крупные виды - тоже, что и средние, только очень много. 3. Особенность - любят вылезать из воды на поверхность плавающих растений и грется. Некоторые виды выпрыгивают из воды и приклеиваются к покровному стеклу, слегка подсохнув прыгают в воду (серьёзно, наблюдал у Riv.hartii) вообще, попробуй определить - http://www.itrainsfi... если найдёшь переводи через translate.google.com Скорее всего у тебя кто нибудь из: Rivulus magdalenae (экс milesi ) Rivulus cylindraceus Rivulus amphoreus Rivulus speciosus Rivulus tenuis |
|
#715618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня ривулюсы харти в акватеррах живут.плодятся отменно.рыба наглая-у черепах из пасти корм вырывает, любят вылезать на остров и листья водных растений |
|
#831020 |
Посетитель
|
|
по большому счету ривулусы делятся на две группы-мелкие (до 5см) и крупные. Мелкие виды любят прятаться и немного застенчивы в поведении.Крупные виды(харти из их числа) более вольготно себя чувствуют.. |
|
#849562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я пробовал посадить харти в 240 л-не нравится им-предпочитают мелкую воду, поэтому держу их не в аквариуме а в акватеррариуме.любят они на листья водных растений и на сушу вылезать |
|
#852501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня и у одного коллеги харти на самосеве сидят-плодятся постоянно |
|
#1072586 |
|