Посетитель
|
Вода для неонов |
Являюсь обладателем аквариума 12 литров В нем обитают 11 неонов, малек анцитруса (1.5 см, будет отсажен) , катушки, мелании, и различная трава Запущен полгода назад. Кормлю через день либо мороженым мотылем, либо хлопьями Teta phil /Tetra rubin. Освещение - 2 лампы aqua-glo по 8 вт 10 часов в день. Температура 23-24ю Режим подмен: 1 раз в неделю 25%, + через день доливаю 10% вместо испарившегося. Никаких химикатов не лил, в аквариуме никто не болел. Нитраты - 10, нитриты - 0, PH - 7.5 Из оборудования - грелка и вентилятор для охлаждения и аэрации (аква возле батареи) Проблема в том, что в таком маленьком объеме с вентилятором вода испаряется очень быстро. Подходит ли неонам содержание практически "на доливе"? Неоны при замене воды начинают плавать под 45 градусов хвостом вверх. Воду отстаиваю несколько суток, выравниваю температуры перед подменой. Из-за чего это может быть? Спасибо. |
|
#713936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GradientПопробуйте подменивать по 5- 10-15% 2-3 раза в неделю...На "доливе" не стоит - в Вашем маленьком объеме будет быстро повышаться жесткость воды... Изменено 28.12.08 автор VAP_S |
|
#714138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В своем креветочнике на 19 литров, где так же существует проблема испарения воды и повышения ее жесткости, я выкручиваюсь так: |
|
#714200 |
Посетитель
120
13 года |
|
Gradient вы делаете все правильно ... проблема испарения у вас смотрю достаточно большая .... все что могу посоветовать , это проанализировать параметры доливаемой воды .... вероятнее всего оно сильно отличается от параметров воды в аквосе .....при доливке происходит резкое изменение pH ..... вот ваши неончики на это так и реагируют ...... у меня одно время тоже было такого рода проблемы при доливке свежей воды в аквосе .... боролся застариванием воды в емкостях со свежей водой ...... после суток отстой...я добавлял в 10 литровые емкости воды из аквариума в раене 750 грамм.... и через 2 дня доливал эту воду в аквариум |
|
#714297 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы! Вода испаряется и правда весьма интенсивно, при желании можно доливать каждый день. мысль с доливом из другого аквариума или добавление аквариумной воды в отстоенную отличная, я до этого не допер. |
|
#714338 |
Посетитель
|
|
Выяснилась удивительная подробность: рыбки плавали вниз головой не из-за подмен воды, а из-за сухого корма. Кормления по времени совпадали с доливом/полдивом воды, вот я и перепутал причину. Видимо, или корм разбухает внутри рыб, или неоны нахватывают воздух во время еды, но после еды (особенно, если случайно насыплю им больше положенного) они начинают непроизвольно всплывать вверх. И для того чтобы остановить всплытие, они вынуждены двигаться вниз головой ко дну. Если кормить, скажем, мотылем - этот эффект отсутсвует. |
|
#723935 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
GradientЕще можно доливать дистилированной водой, только если эту воду покупать не в аптеке и не гнать самому, то постараться проверить в лаборатории. |
|
#723944 |
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 А бутылированная вода является дистилированной? можно ли ей разбавлять? |
|
#725608 |
Посетитель
|
|
сообщение Gradient А бутылированная вода является дистилированной? можно ли ей разбавлять? Ни в коем случае не является. Более того - она может быть очень жёсткой, с большим количеством солей. |
|
#725722 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Gradient. Есть простой способ, пустить плавающие растения, они закроют поверхность или часть и испарение будет, но небольшое. Старикам это знакомо, кто на доливах промышлял. проверено. А от сухарей не только неоны плавучесть теряют, барбусня то же как поплавки по акве болтаются. Изменено 15.1.09 автор Чейз |
|
#725740 |