Посетитель
|
Как понизить Карбонатную жесткость? |
Добрый вечер народ! Хотел бы у Вас поинтересоваться, как понизить карбонатную жесткость, дело в том, что у моего отца есть аквариум всего 50 литров, но в любом случае надо подменивать водичку, после тестирования воды, мы немного удивились КН-17 , а GH- 21. Такая вода тячет из под крана, воду он отстаивает и приходится лить всякую химию. Нет ли какого нибудь способа снизить карбон. жесткость и общую? |
|
#714048 |
Посетитель
|
|
1. Купить обратноосмотический фильтр. Я покупал за 3800. Разводить до нужной жёсткости с водопроводной. Можно и для питья разводить Я например так и поступаю. Из-под крана GH25 - летом, GH30, kH20 - зимой. |
|
#714098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение migl Кипячение понизит GH, а КН почти не изменится. Осмос, дистиллят, дождевая или снеговая (талая) вода... |
|
#714122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кого Ваш отец там держит и есть ли у обитателей или растений какие-то проблемы, связанные с жесткостью воды? Такие сложные манипуляции с водой имеют смысл только в очень редких случаях. |
|
#714170 |
Посетитель
|
|
Michael Живность конечно скудновата, четыре мечика сантиметров по пять, из растений пару пучков валиснерии, немного пистии плавает, улитки (ампулярии, покемоны, и грунтовые). Внешни конечно не скажешь что какие то проблемы, рыбы какие то не до разветые (маленькие), а вот улитки прут как на дрожжах, ухоженные панцери гладкие. |
|
#714300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо ничего с водой делать. Недоразвитость меченосцев к этому ни малейшего отношения не имеет. |
|
#714394 |
|
Посетитель
|
|
Michael Вопрос??? Тогда к чему, в принципе с анализами более или менее не чего, ну может чуть чуть завышены. Вот только за исключением жесткости. |
|
#714687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StigА вы переведите эти слова в цифры - градусы и мг/л. А также почитайте пп.6.2-6.2.10 Правила форума (от 22.03.2016) и опишите аквариум так, как там написано. Тогда будет намного проще разобраться... |
|
#715018 |