Посетитель
|
Покупка креветок |
Хочу на Птичке купить креветок они привозные конечно же, много ли с ними проблем? хорошо ли приживаются и какие виды самые живучие? Хочу фильтраторов в 100 литрови еще каких не знаю планирую в30 литров с медовыми гурами, или 150 с раками и гуппи... Дайте дельный совет кого и как выбрать и как в свою воду переводить? |
|
#714149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для 100 литров подойдут креветки амано. Но не более 5. Иначе они становятся слишком наглые. |
|
#714199 |
|
Завсегдатай
|
|
Arindel Знающий человек по имени ОгнеЛо дала мне вот такие рекомендации: Перевод креветок на свою воду: нужны: временная ёмкость для адаптации, вода, капельница, спринцока («клизма»), аэратор. ВАЖНО: 1) температура добавляемой воды должна быть такая же, как и температура воды в которую добавляют эту воду; 2) принимающая воду ёмкость (адаптационная), должна иметь бОльшую вместительность, чем та из которой мы наливаем воду через капельницу. 1. В подготовленную ёмкость выливаем содержимое транспортировочного пакета. Обратите внимание, что влитый объём не должен занимать больше 1/5 ёмкости. Включить слабую аэрацию. 2. Оставить постоять часок-другой (не менее 30 мин.) — для выравнивания температуры и частичного снятия стресса. 3. Желательно протестировать воду в которой пришли креветки (а так же знать параметры свой воды). 4. Установить в воду капельницу (иглу снять, т.к. она нам не нужна), «подсосать» спринцовкой воду, отрегулировать колёсиком поток воды через капельницу так, чтобы вода медленно капала, закрепить капельницу над ёмкостью с креветками. 5. Когда количество воды в адаптационной ёмкости увеличится в 2—2,5 раза, часть воды сливают. 6. Продолжают добавлять воду через капельницу, увеличив поток до струйки капель. 7. см.п. 5 и 6. повторить 2—4 раза. 8. Переместить креветок в карантинный аквариум. |
|
#714221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#714412 |
Малёк
26
16 года |
|
здравствуйте господа!!! |
|
#795906 |
Малёк
|
|
сообщение LesyaNOVna Десяток вишнёвых сыпте туда. |
|
#796851 |
|
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Arindel1 |
|
#796977 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Доброго времени. Это слишком заниженная плотность для аманок. До 1 особи на пару литров ( но именно в столитровку). |
|
#797808 |
Посетитель
|
|
говорят гурами любят очень креветок) Есть... так что опасно... |
|
#798929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeterWin Аманки наглые если в аквасе без рыб, а так не наблюдается от них такого:максимум могут подорваться и заластать мотыля. |
|
#799387 |