Малёк
40
21 года |
в мире много заразы....... |
поэтому не могу точно определить...........может это и рядовой случай....но 1 медовый гурами......и 2 меченосца в миг покрылись мелкими точками белого цвета (в небольшом количестве), причем другие рыбы ничего ........ мне сказали что надо полечить антипаром, при этом подняв температуру в банке .........почитал инструкцию.......................поможет??????? |
|
#65450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антипар - от слова антипаразит, правильно. |
|
#65453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам срочно туда - http://www.aquaria.r... |
|
#65454 |
Малёк
40
21 года |
правильно.......... |
мне и правда щас кажется , что я единственный кто запускает банку впервые.........оказывается , что много людей просто родились профессиональными аквариумистами........я думаю, что и ВЫ , господа , профессиональные аквариумисты , сталкивались с тем, что находили много противоречий в литераторе , ......интернете..в зоомагазине.на рынке.........вот поэтому ЧАЙНИК.........просто спрашивает что делать.......в такой ситуации .........статью эту я внимательно прочитал.............но тем не менее................. |
|
#65461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возьмите антипар и используйте строго по инструкции. Это ихтиофтироз. |
|
#65472 |
Малёк
40
21 года |
применил антипар.... |
на второй день лечебный эффект на лицо...... правда данио стали какими-то очень беспокойными.........остальные вроде нормально..... в инструкции к антипару написано, что на весь срок применения нельзя использовать фильтрацию.......я отключил фильтр и постоянно использую компрессор........при этом вода заметно помутнела........я так понимаю, что это и должно так быть.... |
|
#65588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После курса (3 дня ?) - подмените больше воды и обождите два дня с фильтром, |
|
#65591 |
Малёк
40
21 года |
прошло 2 дня... |
на тех рыбка на которые были поражены больше всего пятнышки сошли совсем.... но вот пятнышко появилось на одном анциструсе.... и на одном неоне....... в инструкции к препарату написано, что при ихтиофтирозе препарат добавляют в общую банку на 4 дня........при этом купая больных рыб в ЭТОМ РАСТВОРЕ 8 дней......потом применить в половинной дозе 2 дня...????????????????????????????..........меня как бы настораживает то что банка будет без фильтра такой срок......и надоли купать рыбок в растворе антипара......если да , то в каком.....??? спасибо за внимание.... |
|
#65791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрите вот здесь: |
|
#65809 |
|
Малёк
40
21 года |
вот прошло 4 дня.... |
на 3-день...у всех рыб пропали белые точки......был повод обрадоваться........но на 4-й день применения антипара... на всех 5-ти барбусах и на 2 анциструсах они опять появились......только очень мелкие...по сравнению с теми (точками), которые были на рыбах в певые дни болезни (кстати на них точек нет)......я строго дозировал препарат по инструкции (на 75 литров 1,44 мл) разбавил в стакане воды и равномерно влил в банку...... |
|
#66129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Super Ick Cure считается здесь лучшим лекарством от иха. Я бы его попробовал. Хотя цена кусается, сам держу его у себя в аптечке на случай. |
|
#66159 |