Постоянный посетитель
|
Как называются эти растения? |
Пожалуйста, помогите определить несколько видов растений: 2) 3) на листе пятно света от лампы 4) 5) с красным стеблем, я его палочкой выпрямила Номер 1 определила как щитолистник, 2-перистолистник, 3-какая-то гигрофила, 4-синема, 5 вообще не определила. С первого по 4 правильно? |
|
#715763 |
Посетитель
|
|
Светлячок 1 крипта понте....чего там листная 2 перистолистник 3 лимонник 4 синема 5????самому интересно |
|
#715771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А по номеру 1 других вариантов нет? По описанию у криптокарины понтедериеволистной "листья с удлиненным кончиком имеют на нижней стороне розово-красные жилки". А у моей нет розовых жилок, хотя растет на открытом месте (свет 0,675 Вт/л). Листья на фото в справочнике удлиненные, а у моей округлые. |
|
#715779 |
Посетитель
|
|
Светлячок То что это крипта 100%. Это в тени она такая с жилками , а когда это молодой росток да и на "солнце". Это мое мнение. |
|
#715782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветлячокПятое с красным стеблем тоже перестолистник. |
|
#715785 |
Постоянный посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970, хорошо, вот что бывает, когда крипты нравятся- случайно попавший с перистолистником маленький кустик оказался криптокариной . |
|
#715851 |
|
Малёк
23
14 года |
|
5ое - Перистолистник красностебельный (Myriophillum pinnatum) |
|
#715855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветлячокВреднючее растение-у нас наверное единственное, что не прижилось.Хотя было уже несколько попыток его посадки. |
|
#715867 |
Постоянный посетитель
|
|
Перистолистник красностебельный- это оно! |
|
#715889 |
|
Клоновод
|
|
#715896 |
Малёк
23
14 года |
|
3е - точно не "ароматика", это Лимонник!! |
|
#716103 |
Клоновод
|
|
#716179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#716452 |
Постоянный посетитель
|
|
КАМ путает немного, у нас на форуме 2 Светлячка - пишутся ники по-разному.Один в Москве, другой в Сибири5-перистолистник красный(действительно обрастает водорослями-у меня сине-зелеными, так от этого только симпатишнее смотриться)И точно там лимонник. |
|
#716457 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще с одним растением непонятно. Просила на рынке привезти мне наяс. Привезли вот это: На фото видела только зеленый наяс, а эти веточки красные. Нужен наяс в качестве быстрорастючки, чтобы помочь в борьбе с водорослями. |
|
#718730 |
|