Посетитель
82
15 года |
Помогите! Я их теряю!!!! |
Вчера запустила аквариум: 25 литров (помпа (фильтр+компрессор), грелка с терморегулятором, трава искусственная), запустила туда петушка и 5 неончиков. Сидела любовалась, пока один из неонов не стал плавать боком и практически вертикально хвостом вниз, а потом отошел в мир иной, и втечение вечера за ним последовали все его собратья в той же манере, петушок преимущественно лежит у поверхности воды, иногда спалавает до дна и обратно на проверхность. Я в шоке!!! Это первый мой аквариум. Рыб запускала как сказали в магазине - доливала воду в пакет в котором принесла и только потом выпустила в аквариум. Что делать? Петушка я такими темпами не потеряю? В чем причина? И что же неонам теперь заказан путь ко мне???? |
|
#716496 |
Посетитель
|
|
зделайте тесты воды |
|
#716497 |
|
Посетитель
|
|
Вы не описываете условия своего аквариума: как запускали, что лили, сколько воду отстаивали, температура воды и т.д. Если опишите, то будет гораздо проще что-то сказать |
|
#716505 |
Постоянный посетитель
|
|
На какой стадии был аквариум до запуска рыбы?Если сразу в этот же день был запущен аквариум, то тогда в этом и проблема.Почитайте про запуск аквы, запустите а уж потом рыбу. |
|
#716506 |
Посетитель
82
15 года |
|
nnn2111 температура выставлена 25, воду залила 31 декабря, рыб запустила 3 января. Теперь то что делать? Вода из под крана Изменено 4.1.09 автор nnn2111 |
|
#716507 |
Посетитель
|
|
Аквариум запустили неправильно, теперь надо читать, как запускать правильно и в следующий раз не совершать ошибок. Плюс ко всему рыбок могли чуть-чуть подморозить пока везли, что и помогло им отойти в мир иной. Можно было бы предположить, что неоны попались при продаже некачественные, но раз и петушку тоже плохо, то значит ваш аквариум, а особенно его вода, неблагополучен. |
|
#716538 |
|
Посетитель
82
15 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#716545 |
Посетитель
|
|
сообщение Gradient напишите тогда, что неправильно то? как тут всем нравится слово "запуск" замерзли, долго везли? в машине или так? я бы щас ничего не делал, померли - жалко, все равно этим уже никак не поможешь мож петух и оклемается если совсем вымрут, смените воду, промойте под краном грунт, посадите живую травку вместо пластика (мож улиток пустить) и через недельку попробуйте еще "добровольцев" =) |
|
#716550 |
Посетитель
82
15 года |
|
#716552 |
|
Посетитель
|
|
#716556 |
Посетитель
|
|
#716562 |
Посетитель
|
|
#716567 |
|
Посетитель
82
15 года |
|
А растения сажать - его куда? отсаживать или прям с ним можно будет? Или опять после посадки выдерживать время прежде чем запускать? (вот зачем я с этим связалась?) |
|
#716566 |
Постоянный посетитель
|
|
Сажать можно и прямо с рыбой в акве, ничего ему не будет.Главное без резких движений. |
|
#716574 |