Посетитель
|
Соседи телескопа |
Добрый день. |
|
#717026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cashier Телескопов многие советуют вообще содержать отдельно, в том числе, от других золотых. Они медлительны, подслеповаты, соседи могут оставлять их голодными. А так мое мнение - соседями золотых могут быть только золотые (есть опыт еще анциструсов и коридорасов). |
|
#717054 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Спасибо. Значит если и появится пара телескопов то только в отдельном аквариуме 100-150 литров специально под них. К тому же у меня сейчас 26-27 градусов, для золотых я так понял лучше на пару градусов ниже температуру. |
|
#717092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cashier В принципе, конечно, золотым нужна температура пониже. Только не увлекайтесь: телескопы считаются более теплолюбивыми, 24 градуса подойдет вполне. В 150 л можно и троих... |
|
#717190 |
Малёк
37
14 года |
|
держите телескопов отдельно от всех, даже от золотых других пород, мой Вам совет! За все время увлечения аквариумистикой набил себе шишек. Ну дерут их другие рыбы и все тут, ну не поспевают они к еде и все тут (другие съедают), даже мелочь щиплет их У меня мои телескопчики сидят отдельно от других и живут себе припеваючи А, чуть не забыл, единственные кто их не трогает (также как и их еду!) это крапчатые сомики Просто идеальный союз получилсяПослушайте меня, не допускайте ошибок, не мучайте рыб |
|
#720994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slipknot3 Такая уж их участь - дальше своего носа (а если точнее - как угодно, кроме бокового зрения) мало что видеть. Рыба исключительно красивая, но... Даже "коровки"-риукины и вуалехвосты способны оставить телескопов без еды. |
|
#721041 |
|
Малёк
37
14 года |
|
я о том и говорю |
|
#721086 |
Посетитель
157
15 года |
|
ну у меня телескопы на удивление активно кушают и сами себя в обиду не дают, точнее не давали, пока не запустил в общий аквам молинезий с гупяхами (временно пока передизигниваю их основоной аквас), так у меня одна молька (самая крупная, если эту мелакту крупой назвать можно) сегодня начала всех моих золотух гонять - и телескопов и львиноголовок и вуалехвоста, короче ерунда какая-то, отсаживать в банку трехлитровую ее не хочеться отдельную, но если так дальше пойдет то наверно придется. Вот уж от кого не ожидал такой подставы, так это от молек этих. |
|
#721935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zininau Отсаживать так или иначе придется - если уж начала гонять, то не остановится. И плавники может пообгрызть. Типичное поведение живородок - ну не нравятся им неповоротливые золотухи, и все тут! Не устану повторять, что беспроблемная уживаемость живородок с золотыми - скорее исключение, чем правило. |
|
#722007 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение 21021 да я уж понял, поискав еще инфы побольше, просто до этого не сталкивался с такой штукой, хотя они у меня живут уже больше года (жили до этого отдельно конечно, подсадка вынудженная и временная мера), отсадил еще вчера и огурца дал в качестве моральной компенсации ))) |
|
#722038 |
Посетитель
|
|
сообщение 25611 сожрут и не подавятся |
|
#722087 |
Посетитель
157
15 года |
|
довыпендривался, уехал на два дня, и решил рыбкам разгрузочными их сделать по еде, приехал а у черного телескопчика глаз выклеван Отсадил всех молинезий в трехлитровую банку, что бы не пакастничали, пока больше некуда. Жалко телескопчика ((( |
|
#728227 |
|
Посетитель
|
|
Отвечу и я по топику, а то вижу разговор попыл не в то русло: я бы не рекомендовал с вашим населением теелскопов потому что: |
|
#734212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vsergey Пардон, а это Вы кого имели в виду? |
|
#734261 |
Председатель колхоза
|
|
P.S.Один "Спец" тут еще анцитрусов рекомендовал = не верьте таким спецам Предлагаю: 1. Не ссориться и не обижать людей 2. Завести отдельную ветку "Золотые и Анциструсы" и там найти истину с фактами. 3. Если заявлять НЕ ВЕРЬТЕ - прикладывать доказательство, источник, логику... и читаем правила, как всегда. |
|
#734280 Нравится Alex-diletant
|
|
Малёк
18
11 года |
|
Анцитрусов к золотым можно без проблем. У меня год живут. А вот кого нельзя из "присосок"- так это гиринохейлусов. Очень любят золотух "почистить". Как то купил-через месяц телескопу бока и макушку чуть ли не до мяса зачистили. Еле вылечил. И еще птеров можно. Им золотые тож по барабану. Год вместе жили, потом птеры вымахали по 30 см, пришлось в ззоомагаз отдать. |
|
#734877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
euromac Насчет птериков, впрочем, как и насчет анциструсов - "раз на раз", как говорится... И те, и те - "фитофаги", но иногда люди жалуются, что могут и присасываться к золотушкам. У меня анцики с ними нормально уживаются, проблем нет. |
|
#734925 |
Посетитель
|
|
сообщение vsergey Как минимум два "спеца"))) |
|
#735008 Нравится Branda, Alex-diletant
|
|
Завсегдатай
|
|
Единственная проблема - гоняют золотых со дна. Да и то, если под нос те подлезут или во время кормления корм на дно падает. Один раз шуганул сачком, так теперь гоняет осторожней. Правда, они его и так шугаются, даже если он просто мимо летит |
|
#735041 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
157
15 года |
|
Тоже живут с золотухами ануики и один птерик, вроде нормально все, никто ни кого не гоняет из них. Ну трерик иногда только хвостом машет, если на еду его кто-то покушается, и все разбегаются сразу )))) |
|
#736465 |
Малёк
|
|
У меня с золотыми тоже анцитрус год живет и никаких проблем не было. Сом все время сидит в зарослях и выплывает только во время кормежки. Золотые его не боятся, да и он их тоже. Иногда взмахнет хвостом, золотые ему дорогу уступают.... Но если в идеале, то, конечно, золотые только с золотыми должны быть (короткотелость тоже надо учитывать). |
|
#752260 |
|