Малёк
|
Два краб застыли на месте и не двигаються ... |
Точней они подергиваются немного ... но не ходят на ходятся на одном месте на протяжение полудня ... |
|
#718304 |
Постоянный посетитель
|
|
cookie У меня раки по 2 недели бывало не двигались. Сидят, ногой помахивают чуть-чуть, жуют чето, а даже ночью сидят и с места не сдвигаются. Правда потом начинают бегать как угорелые и жрать че не попадя. У ракообразных есть такое качество-они временами в недвижимость превращаются. |
|
#718332 |
|
Малёк
|
|
да просто они до этого двигались постоянно что то делали ... а сейчас просто тупо даже рот не открывают ... сидят как будто каменные ... |
|
#718351 |
Малёк
16
Санкт-Петербург 11 мес. |
заболели? |
Доброго времени суток! |
|
#718398 |
Малёк
|
|
minivera Тоже на спине один лежал ... я посмотрел думал но все умер ... потом его сам взял перевернул сачком ... он подергался и теперь сидит на месте и не двигается... Что это ? у кого было такое ? |
|
#718413 |
Малёк
16
|
Ну и вот |
|
#718786 |
|
Посетитель
|
|
miniveraМожет быть проблемы с водой, но мы ведь ничего не знаем. Опишите, какая вода, какие меры предпринимались по уходу. Сколько крабам с момента приобретения? Изменено 8.1.09 автор Файт |
|
#718798 |
Малёк
16
|
Файт Крабам - неделя со дня покупки. (Потамоны) Вода - из под крана, отстоенная, добавлен аквасейф, температура 24-25 градусов. В аквариуме фильтр фанмикро, грунт - средняя галька, уровень воды 15-17 см., выход на сушу (большой камень). Банка 60х30х30, обитали 5 крабов, ща уже три. Ели корм TetraWaterMix + Spirulina, иногда яблоки. Точные параметры воды не известны - нет тестов. Изменено 8.1.09 автор minivera |
|
#718808 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
У меня с одним из 2-х крабиков была такая проблема месяц назад в первый день. На следующий день он начал падать и вести себя как регидный и сам не ел либо при попытках промазывал мимо пасти. Вобщем по сути : Зима короткий световой День, недостаток света , катаракта которая лечиться кормом с Рыбим Жиром. Я кормил на руках. Через четыре дня уже носился по банке. |
|
#718810 |
|
Малёк
16
|
DT Пасип за инфу. Не подскажете где можно про крабов почитать, а то все форумы и инет перерыли никакой конкретной информации не нашли. Заранее спасибо. |
|
#718814 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Надеюсь поможет. Сам к счастью содержу не так как все пишут, Банка 180л 90*50*Н40 площ. воды 1/4 10л проще создать новую ветку форума... |
|
#718828 |
Малёк
16
|
DT А как готовите воду? |
|
#718884 |
|
Малёк
|
|
У меня пока лежат подергиваются периодически ... Но думаю то что тоже скоро умрут... Потому что все по признакам похоже как у minivera ... |
|
#718900 |
Малёк
|
|
краб сам себе откусил три лапы ... что это ? я просто в шоке .. |
|
#719076 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
minivera Если воду для аквы, то 1ч ложка с горочкой морской соли на 10л. Если вопрос об отмачивании корма то теплую из чайника. |
|
#720616 |
|
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
To ALL. Народ! Расскажите : какую Воду вы используете (Жёстость если знаети) , с какой периодичностью меняете и когда в последний раз. Чем комили до случившегося или обычно кормите. Температурый разброс утро- вечер Воды и Воздуха фото аквы в3/4 вид сверху. Фото больного крупным планом. |
|
#720636 |
Посетитель
|
|
Лично я своему крабу солил 1 ст ложку на 10л, а не чайную, ибо чайная ложка особой погоды не сделает. А от столовой будет 3-4 промилле - далеко не море, но и уже не пресняк. |
|
#721534 |
Малёк
16
|
Файт Аквариум процесс запуска прошел. Крабы иногда вылезают из камня, на вид здоровые. Правда один краб лапу потерял (не знаю в бою или так). |
|
#721801 |
|
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Наверное у каждого свой опыт содержания крабов. |
|
#723235 |
Посетитель
|
|
DTчтобы одна чайная ложка на 10л давала 3-5 г.л, нужно чтобы в нее умещалось 35-50г соли. Но 35г соли умещается в достаточно обьемную столовую ложку. Кстати в случае воды грамм на литр - это тоже самое что и промилле. Впрочем многие крабы, по собственному опыту знаю, не придирчивы к солености воды. Лично я даже считаю, что польза соленой воды не столько в приближении к реальным условиям, сколько в снижении токсичности соединений азота, к коим крабы достаточно чувствительны. 2minivera, лечить крабов в домашних условиях очень трудно, хотя бы потому, что сложно диагностировать болезнь, не говоря уже о лечении. Опыта не так и много. Все что могу посоветовать, это лишь поддерживать максимально комфортные условия для крабов, и наблюдать за их поведением, внешним видом, аппетитом. Изменено 13.1.09 автор Файт |
|
#723681 |
Посетитель
|
|
Краб перед линькой недели 2-3 сидит и не ест, у меня в фильтр заползает и не выползает, пока не схавает полинявший панцирь без остатка. |
|
#724421 |
|
Посетитель
|
|
У меня краб перед линькой ел, но уже в два раза меньше чем обычно, а после линьки свой ставрый панцырь не схавал. Просто сидел три дня на одном месте и все, но зато потом ел (а точнее жрал) как будто его месяц не кормили. |
|
#739102 |
Новичок
1
16 года |
|
Всем крабоводам пламенный респект. Примите нового.... |
|
#741021 |
Посетитель
|
|
я своего пока он был жив(долгл не протянул)кормил с рук, но это скорее всего зависит от того здаров он или нет, т.к здоровый в руки просто так не дастся.. |
|
#743841 |
|
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Мои карабики в руки не даются тоже пока они здоровы. |
|
#746547 |