Посетитель
|
Взрослые анцы ленивы? |
Живут с цихлидами 2 взрослых(10см, мама и папа) и пара небольших 3-4 см анцев.Так вот взрослые выплывают из гротов только за едой.Не вижу или редко вижу как чего то чистят.А малыши только и работают на стеклах и на скалах.Ночью провда не знаю чем они занимаются, не подглядывала.Это у всех взрослые такие ленивые?Таблетки Тетра для сомов цихлиды очень любят, поэтому даю их днем, когда всетло.Но сомам тоже достается, правда взрослым только. |
|
#719302 |
Посетитель
|
|
никогда не замечала возростных трутней.обычно анц сразу или трудяга или нахлебник. замечала - что чем породистей сом, тем меньше шансов ждать от него помощи в уборке. еще заметила , что именно золотые анцики чаще радуют глаз и не пытаются спрятаться. |
|
#719337 |
|
Посетитель
|
|
Мира3103 абсолютно та же картина. пока были подростками - постоянно что то чистили, шныряли и т.д., теперь выросли до 15 см - сидят в гроте - это при том, что оба самцы, вылазят только для того чтобы поесть и молодые побеги анубиаса состричь. |
|
#719340 |
Посетитель
|
|
вау! |
|
#719417 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже был анциструс около полугода. Первые пару недель лениво скрёб что-то по стёклам, потом вообще перестал питаться подножным кормом и хомячил только упавшего на дно мотыля. |
|
#719486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katerinaa1 Анц не может вырасти до 15 см, или лукавите, или птер. 2-х летний анц, лет 40 человеку, ну и охота вам там шариться по стенкам, когда еда и так есть ? Пощадите пожилого человека, кормите, а чистят пусть мальки Успехов. |
|
#719588 |
|
Посетитель
|
|
Drey U обыкновенный анциструс может вырасти до 15 см общей длины, и даже немного больше. У меня было несколько самок по 17 см. 300-350 малышей с одной кладки от такой самки. |
|
#719599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Y Вам верю, но, согласитесь, у katerinaa1,в 160 л, может вырастить такой ? Скорее птер. У меня вырастали до 12-13 см, без хвоста, в 300 л. Максимальный выплод был чуть менее 200 малей. И это создавало проблемы, в унитаз слить не могу, а даже за 1 рубль народ брал неохотно. Буквально 2 мес. назад избавился от последнего, вылезали отовсюду, чес.слово - тараканы. Успехов всем. |
|
#719616 |
Посетитель
|
|
#719652 |
|
Посетитель
|
|
Мария-ВалерияВот я и хотела отоноциклюсов купить.Псмотреть на них в деле.Слишком уж хорошие отзывы.Да говорят , что цихлицы мои их покалечат.То ли попробывать, как думаете?Анцев то даже маленньких они не трогают. |
|
#719861 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня ктенопома леопардовая одного отонциключа схомячить пыталась. Из пасти один хвост минут 10 торчал - а отонцикл грубные плавники с твердой остью растопорщил и поперек горла в прямом смысле слова встал. Ктенопома его потом еле выплюнула. Теперь вообще к отонциклам никто не суется. |
|
#720634 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня уару заглотил 3 см анцитруса. Может, и рад был выплюнуть, но не смог. Сутки плавал с торчащим хвостом, но проглотил. И переварил без последствий. Даже где-то фотка есть на телефоне. |
|
#720771 |
|
Посетитель
|
|
СветлячокТы из Кузни?Ой как хорошо!Конечно если увижу сообщу про сомиков.Да в эдеме там рыбы мало.Я на Запсибе рыбу в основном покупаю, недалеко от меня. |
|
#720797 |
Постоянный посетитель
|
|
К Модератору: не ругайте за офтоп, пожалуйста! |
|
#720805 |