Малёк
|
Коряга покрылась белым пухом... |
Здравствуйте! Подскажите, что это и как с этим бороться? Я сдуру не сфортографировав, вытащила ее из воды.... Короче, в аквариуме водорослей никаких не было, лежала там коряга, купленная в зоомагазине, продавец обозвале ее "железным деревом"... Заболели рыбы, в аквариуме они не лечились, мы их перевели в отсадник, аквариум перезапустили: прокипятили грунт, продезинфецировали иск.растения, корягу обдали несколькими литрами кипятка.... Заполнили, включили всю систему, решили выждать 10 дней перед посадкой выздоровевших обратно, но всё равно я сразу залила аквасейф и Нитривек. На второй день включив свет я обнаружила, что коряга вся покрыта белой какой какой-то, не то плесень, не то слизь какая-то.... Белое, короткое (где-то сантиметр), очень густое. Что сделать с корягой, чтобы такого не повторилось при рыбках? У нас переселение через 7 дней |
|
#719379 |
Посетитель
|
|
sokolova Почитайте про обработку коряг! Надо прокипятить в солёном растворе! потом ещё пару раз уже в простой водичке. |
|
#755831 |
|
Посетитель
|
|
имхо, это не водоросли, а бактериальный нарост. Корягу надо кипятить перед употреблением. |
|
#755835 |
Постоянный посетитель
|
|
здравствуйте |
|
#755880 |
Посетитель
|
|
Покрасьте пух в зеленый цвет, сойдет за мох))) |
|
#755938 |
Клоновод
|
|
сообщение sokolova Вот видите, что значит начитатся форума!!! А почему через 10 дней, а не через месяц, или два? Если там никого нет, то для чего залила аквасейф и Нитривек? |
|
#756149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolovaКрорягу в свежий аквариум - не есть хорошо. С белым бактериальным налетом справляются анциструсы, но пока аквариум не устоялся, она будет добавлять лишнюю органику в воду, и качество воды не порадует рыб. Мангр (железное дерево) можно не кипятить, и уж тем более, не варить в соли. Соль нужна для уплотнения древесины, чтобы коряга медленнее подгнивала и хорошо тонула. Мангр почти не гниет сам по себе, а уж тонет... |
|
#756153 |
Посетитель
|
|
А вот что делать если коряга на 200л как её кипятить?, а в акву погрузил я её с камнями, чтобы притапливалась, такая же фигня, думаю запущу улиток, потом посмотрю что будет. |
|
#2342172 |
Посетитель
|
|
sokolova Что значит одна лампа для растений одна для рыб.Рыбам по... освещение.Не слишком яркое и ладно. |
|
#2342200 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Aztekium А ничего не делать и никак не кипятить. Оставить в покое - налёт либо сам уйдёт, либо живность его слопает. |
|
#2342213 Нравится Lux in tenebris, Aztekium
|
Посетитель
|
|
Купите пяток неритин за неделю сожрут... |
|
#2342377 |
Малёк
|
|
#2366160 |
|
Малёк
32
7 года |
|
у меня тоже был налет на коряге при запуске, анцитрусы за 3 дня все вычистили, не волнуйтесь, так бывает) |
|
#2366165 |
Посетитель
|
|
panda-pod У аеня тоже пару пятен такой белой ерунды на коряге в новом аквариуме появилось. Уже 3 недели не пропадает. На параметрах воды никак не сказывается |
|
#2368203 |
Посетитель
|
|
#2368205 |
|
Посетитель
|
|
Мою корягу лабео отполировала почти до блеска . От пушка ни следа. Да и раки не брезгуют. Нет, нет, да едят. |
|
#2368212 |