Посетитель
53
21 года |
В чем анцистров отнерестить ? |
В банке на 200 л. живет штук 5 анцистров (совместно с 5 дисками) , дак вот пара вроде как образовалась . Самец самку гоняет , тащит её и в кокос и под корягу , а она в отказ . Народ говорит что им керамические трубки подавай , кокос видать не нравится . Вопрос в том кто что использует (какие укрытия) . Может им теплая вода (~30 град. ) настрой сбивает ? Может их отсадить надо ? Вобщем посоветуйте пжста как жить дальше . |
|
#65943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У кокосе понравится, вот увидите |
|
#65944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Сергей Никитин Живите как живется Не переживайте - все у них будет и с кокосом, да и с другим каким укрытием, если есть |
|
#65945 |
Малёк
10
20 года |
|
У меня отнерестились в общей банке, в напополам разбитом керамическом цветочном горшке. Сейчас уже около полусотни мальков размером около 1,5 см. Вот не знаю, отлавливать их или оставить в общей банке. |
|
#67128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by SkyWharf А банка у Вас большая? |
|
#67270 |
Председатель колхоза
|
|
Сейчас уже около полусотни мальков размером около 1,5 см. Вот не знаю, отлавливать их или оставить в общей банке. Отлавливать ) Если бы это было просто У меня нерестятся как тараканы под корягой, под анубиасом и т.д. |
|
#67274 |
|
Малёк
10
20 года |
|
Originally posted by Ezh Да не очень. Всего 85 л. А рыбок много. Гурамки с приплодом (шт. 10), лябиоза, петушок, попугайчик, данио (6 шт.), крапчатые сомики (3 шт.), взрослых анциструсов (2. шт). Заметили что три вида по одной рыбке .... только самцы остаются почему-то, самки карантин не перенсят или потом загибаются. Почему даже и не знаю. А отлавиливать новорожденных анциструсов ИМХО можно только когда они еще на месте нереста тусуются (перенести вместе с субстратом). У меня вот пока сидят по стенкам горшка, да и то уже на дно сползать начинают. Так то можно пересадить но банки большой нету для выращивания. На 50 л. банка стоит с разбитым дном и руки не доходят переклеить . А вот такой вопрос. Если у меня аквариум довольно густо засажен растениями и в нем выше указанные рыбки, каков шанс у молоди анциструсов выжить ? |
|
#67309 |