Новичок
3
12 года |
Питание фруктовым соком |
Нет, я не спятила. Ответ прост: у меня сынульке 2,5 года. Ребенок втихушку, когда пил банановый сок, примерно стакан вылил в 100-литровую мою банку. Я попыталась откачать осевшую на дно муть (не очень успешно), заменила воду где-то на треть. Это было часов в 10 утра. Вечером в меню рыбок был добавлен виноградный сок!!! и опять замена 1/3.. |
|
#719902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElenaK Подменивайте в течение 3-4 дней водичку (лучше не более 25%, если рыбы у вас не привыкли к массивным подменам по 1/3). 2-3 дня не кормите рыб. Активированный уголь для ваших целей нужно покупать в аквамагазине. Если купите, положите его в фильтр на день-два, а потом вытащите. Включите аэрацию посильнее. И главное - нужно либо объяснить ребёнку так, чтобы он понял, что делать такое нельзя, т.к. (1) рыбки не любят соки и другую человеческую еду и питье, (2) в противном случае все рыбки погибнут. Если возможности "донести" до ребёнка такую информацию нет, то как-то "изолировать" аквариум от ребёнка (неоткрывающиеся крышки, плотное покровное стекло и т.д.) |
|
#720767 |
|
Новичок
3
12 года |
|
массивные подмены - это как? конечно, каждый день я такого раньше им не устраивала, раз в две-три недели... |
|
#722821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElenaKМассивные - это 50 и более процентов. С бухты-барахты и без серьёзной необходимости такого делать не стОит. К таким подменам рыб нужно приучать постепенно. Воду среднестатистически нужно бы подменивать по 20-30 процентов еженедельно. Более точно можно определиться с помощью теста на нитрАт. а чем, интересно, уголь из зоомагазина отличается от угля в аптеке? разве что ценой, наверняка даже бОльшей...Ценой, к сожалению, отличается не в лучшую сторону. Но попробуйте бросьте таблетку аптечного угля в стакан с водой, подождите 5 минут и размешайте воду. Получите мелкую суспензию угля в воде. В аквариуме такое ни к чему (такую суспензию даже фильтр не отфильтрует), поэтому и нужен аквариумный нерассыпающийся уголь. а что с составом воды, ничего не станет?А что на ваш взгляд должно стать с составом воды? |
|
#722839 |
Новичок
2
8 года |
|
ИМХО. Вода станет более кислой (ну чуть, совсем, не так уж много кислоты в соке). А все остальное, думаю, будет переработано теми же бактериями, которые перерабатывают отходы жизнедеятельности. |
|
#722864 |