Малёк
38
8 года |
Песочек? |
У меня тут диллема. В очередной раз заморочась покупкой нового аквариума ещё большего размера и перерыв тонны фотографий - я сильно запал на песок в аквариуме. Видел пару фоток где Дискусы на фоне оного смотрятся просто бесподобно. НО. Понятное дело с ним много больше мороки в плане чистки, сифона и т.д. Продавец на рынке, пытаясь всучить мне свой товар, "ответственно" заявил, что мол песок будет заиливаться и вообще не стоит его в любом случае брать. Купил один пакетик на 2 кг для пробы - положил. залил воды. Взрыхлил его для проверки. Но видать он был грязный или пыльный - поднялась муть. Причём она не сходит уже несколько дней. Видимо его надо было промыть и прокипятить еснно... |
|
#66265 |
Посетитель
|
Кварцевый песок |
Белый кварцевый песок хорошо промытый через мелкое сито(при условии что от какойто крупной и надежной фирмы), в остальных случаях прокаленный........ |
|
#66266 |
|
Малёк
38
8 года |
- |
А на птичке кстати там разный есть - и чуть покрупнее и помельче. Кстати а как дела обстоят с его чисткой/усушкой/утряской? |
|
#66268 |
Посетитель
|
Ну не знаю |
как в килограммаже, на 400 брал 50 кг, но субьективно получилось меньше, хотя парниша еще от души сверху подсыпал........... |
|
#66269 |
Посетитель
|
у меня песок |
нам тут у буржуев легче. |
|
#66271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разгрузите и промойте как следует. Если увидите, что песок смывается вместе с мутью, значит фракция не годится. |
|
#66283 |
|
Малёк
38
8 года |
Вот-вот! |
Вот-Вот! В том-то и вопрос, что даже если его постоянно сифонить, то всплывает муть. А такой тогда ВАЖНЫЙ вопрос - соместимо ли использование внешнего биофильтра с песком и всей этой мутью? (глупый вопрос, но просто я буду биофильтр запускать впервые - всё время нутряной пользовал) |
|
#66288 |
Малёк
38
8 года |
- |
речь естественно идёт о кварцевом песке, не речном... |
|
#66289 |
Посетитель
|
грунт |
Два года назад покупала белоснежный песок в салоне на Цветном Бульваре(вроде закрыт уже) по 70р за кг.Очень мелкий был песочек, брала для аквариума с парой астронотусов и парой акульих сомов(фильтры были и внешний и внутренний, банка без растений).Просто засыпала в новый аквариум и залила водой без всяких премудростей.Уход тоже не особо сложный.Сифонила, как обычный грунт раз в неделю, единственное отличие-вода не напрямую сливалась во время просифонки в ванную, а сначала в таз, стоящий в ванне.Естественно, в сифон засасывалось очень много песка, который благополучно оседал в тазике на дне.Затем воду из таза сливала, а песок обратно в аквариум, прямо на голову астронтусам))Песок очень тяжелый, через 3 минуты никакой мути, чистейшая прозрачная вода.Вобщем чуть приспособиться и проблем нет никаких с песком.Единственный совет, если влруг белый захотите, подумайте.Всем гостям нравился мой аквариум такой весь белоснежный, а я через 2 месяца видеть его не могла(хотя в таком виде полтора года простоял)Теперь у меня галька натуральная невзрачная, красотища)) |
|
#66294 |
|
Постоянный посетитель
|
а в чем засада? |
***весь белоснежный, а я через 2 месяца видеть его не могла*** |
|
#66369 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Песочек? |
А при чем тут дискусы тогда? |
|
#66392 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Не советую грунт(гравий или песок значения не имеет). Гравий создаёт видимость относительной чистоты в аквариуме. Но что накпливаются в нём продукты жизнедеятельности и бактерии это однозначно. |
|
#66396 |
|
Постоянный посетитель
|
диск в аватаре |
Слушай а что это за порода как этот зеленый? Мне вот такие больше всего и нравятся.... Особенно с рисунком помельче и лабиринтом. И с красным. Змеиношкура? |
|
#66397 |
Посетитель
|
|
А я для малавийцев тоже на Цветном бульваре брал, тока не белый, а красно-коричневый, тоже по 70 рэ. Взял мешок 25 кг, половину в 300 л банку уложил, половина осталась ещё. На самОм мешке не по-русски написано (щас точно не помню, но могу уточнить) что это мол субстрат для фильтров, размер зёрен 0.6-0.8 мм... |
|
#66423 |
Свой на Aqa.ru
|
в качестве реплики |
Originally posted by olegt Как-то не вяжется с растениями 1. высокая температура в банке. Но как то это при большом желании лечится - есть куча статей об этом 2. Донный фильтр - не совместим ни с какими видами корневой подкормки. Но, в принципе, растючка его как то терпит. |
|
#66424 |
|