Посетитель
|
Аулонокара чилумба ? |
#720683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Германов Aulonocara Stuartgranti- точнее не скажу. |
|
#720945 |
|
Посетитель
|
|
Александр Германовгибрид василька и аулонокары. |
|
#720964 |
Посетитель
|
|
и какие мнения - чистая рыба, стоит ли затеиваться с мальками? |
|
#721072 |
Постоянный посетитель
|
|
Стопроцентный гибрид василька. |
|
#721159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ham man Откуда такая уверенность? Я бы то же сказал что кто то из стюартагранта. Возраст её какой, может нгара не набравшая красноты? |
|
#721241 |
|
Посетитель
|
|
молодой самец, цвет только начал набирать, около 8 см. |
|
#721535 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Цихлидниц@ Эти рыбы по строению тела практически неразличимы, так что незнаю чем вы руководствовались. Это не гибрид, а чилумба или василек. Изменено 11.1.09 автор donbot |
|
#721650 Нравится Александр Германов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение donbotаулонокары и василек на глаз различаются мгновенно - у аулонокар по всей нижней поверхности головы расположены "слуховые отверстия"... |
|
#722186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 5119 Не надо придираться, новичек небудет смотреть че там у рыбы на нижней части головы, вы поданным рисункам сможете увидеть отверстия в голове?)), по общему строению они сходны. |
|
#722188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение donbotэто была скорее рекомендация топикстартеру.....по фотографии их действительно проблематично различить, хотя я больше склоняюсь к аулонокаре... |
|
#722197 |
Посетитель
|
|
сообщение 23017У Василька и аулонокары разное строение тела, это точно не Василек. |
|
#722254 Нравится Александр Германов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Так думать, ваше право. Во всяком случае признаки, при которых рыбу можно считать гибридом, отсутствуют. |
|
#722419 |
Посетитель
|
|
вопрос о том василек это или аулонокара не стоял даже близко. |
|
#722795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Германов Сравнил своих чилумбу и нгара, на чилумбу и впрямь больше похожа. |
|
#722801 |
|
Посетитель
|
|
127 + |
|
#722884 |
Малёк
25
15 года |
|
Александр Германов У меня есть и Нгара и Чилумба, и Василёк был. На мой взгляд, однозначно Чилумба и совершенно точно не Нгара, про Василька речи нет, совсем другая рыба. |
|
#731038 |
Малёк
|
|
я думаю что гибрид....сколько видел чилумбийцев так и на фотках ...все таки есть различия....а еще скажу что елиб аулонокару скрещивали с васильками то молочно-белая полоса передалась бы обязательно по наследству.так что здесь не учавствовал василек.А на счет гибрида я чисто интуитивно..ну не пахнет здесь чистокровием..какая -то она не такая вообщем)))) |
|
#735063 |
|