Посетитель
|
Освещение Т4 |
Здравствуйте, подходят ли для аквариума лампы ЛПБ Т4? |
|
#720791 |
|
|
СанСанчосДля какого акваса....?....Что трудно описать то для чего хотите применить......Жигули и 600 Мерс автомобили...только колеса и лампочки в фарах разные...опишите что и для чего...и потом точно лампы Т4 ЛПБ?...я что то таких отечественных не встречал...Китайских полно...но маркировка другая... |
|
#720871 |
|
Посетитель
|
|
КОНЬаквас 100л(Высота 50см), освещение 2 лампы Т4 ЛПБ 2004А-1 по 20w и 1 Т8 на 18w. Цели: что б хвотало растениям( анубиас, валиснерия, папоротник). Все лампы отечественные. |
|
#720885 |
Малёк
10
Москва 2 года |
|
У меня при тех же исходных... Т4 К6400 2х50Вт + T8 1х15Вт grolux. |
|
#720997 |
|
|
kopkopУ вас разные лампы Т4...не заметили...у него отечественные...у вас судя по Температуре Китай)))...да и вообще разные по мощности и длинне наверно))) |
|
#721102 |
|
|
СанСанчосЧто за лампы Т4 отечественные...я такие не встречал...Диаметр их колбы примерно какой?.....Для высоты в 50см света явно мало...должно быть примерно 0,7-0,8 ватт на литр...Ватт каторые написаны на лампе...не в перещете чему она равняется ...а то, что на самой лампе.....Свет лучше комбинировать 3200К температура и 6400К температура...2 к 1 или 1 к 1....В идеале нужно ватт на литр....но там надо не только свет, но и УДО, но не часто, и СО2...так как растения кушать хотят сильно, при таком свете))) Изменено 10.1.09 автор КОНЬ |
|
#721109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СанСанчосНу мы о них в другой теме и говорили. ЛПБ - это название светильника. А лампа внутри может стоять какая угодно. http://grand-el.ru/i... |
|
#721147 |
Малёк
10
Москва 2 года |
|
http://grand-el.ru/i... да, у меня установлены такие светильники без защитного кожуха с лампами ферон. |
|
#721169 |
Посетитель
|
|
сообщение КОНЬтемпература 4100К, диаметр 12мм. Планирую еще всё-таки взять лампу Sylvania Grolux, пока что, мои поиски этой лампы не принесли результата... Ну я так понимаю эти лампы т4 подходят для аквариума? а то мне недавно скозали, что эти лампы бесполезны для растений... Изменено 11.1.09 автор СанСанчос |
|
#721218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СанСанчосЛампы лампам рознь. Могут быть не бесполезны. 4100 К это вовсе неплохо, но спектральный состав ваших ламп нам неизвестен. Бывает откровенное дерьмо, а бывают хорошие лампы которые можно использовать в чистом виде. В любом случае на рынке есть такие лампы. У нас я видел в продаже комтех 840 цветности - недорого и вполне прилично. Тем более, что у Вас есть Т8, которой вы можете скомпенсировать какие то недостатки. И необязательно Сильванией. |
|
#721354 |
Посетитель
|
|
сообщение CiklonСпасибо большое, успокоили! |
|
#721368 |
Малёк
46
12 года |
|
Ну то, что они бесполезны эт вам глупость сказали... Недавно поставил T4, результат был виден уже через неделю! Что не расло, взялось в рост, что росло - теперь как сорняк прет. Одно не нравится, некоторые растения после покупки изменяются очень сильно, где то лист вытягивается, где то расстояние между пазухами. Лично я доволен результатом и ценой, и считаю что использовать их можно, а за не имением денежных средств даже нужно. Что касается светильников Feron, будте осторожней!!! безопасность их не на высоте и в крышках использовать не надо!! |
|
#733947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для любого аквариума они подходят. Если вас устраивают - подходят. |
|
#734106 |
Посетитель
108
14 года |
|
Не помню где брал |
|
#734118 |
Малёк
46
12 года |
|
Взяли вы это с Амании! Соглашусь с автором, достойная замена дорогим лампам. |
|
#734329 |
|
Посетитель
|
освещение т 4 |
какие цоколи для т4 .подойдут ли от потолочных галогенок а то у нас найти не могу |
|
#751485 |
Посетитель
|
|
максимус33333 Для Т4 и Т5 патроны одинаковые (G13), продаются в "ОБИ", "ЛеруаМерлен" и т.п. |
|
#751505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максимус33333Да купите готовый светильник с балластом. Они недорогие и очень компактые по высоте - ширине. Ссылка выше не работает - посмотрите здесь: http://www.lampa28.r... |
|
#751753 |
|
Посетитель
|
|
таких магазинов у нас нет но направление поиска вы мне задали ............................ а по поводу купить готовый ээээээ времени на творчество много а денюжек маловато |
|
#751872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Даже с учётом курса юаня. |
максимус3333330 ваттный на рынке ИМХО вряд ли дороже 450 р. Искать всё по частям - может дороже оказаться. |
|
#751951 |
Посетитель
|
|
Можно ли т-4 24вт лампы включать через ЭПРА Osram Т-5 2Х24 или проще под них тоже китайскую ЭПРА купить? |
|
#751956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может кто квалифицированно подправит.. |
Dimon64Не встречал в продаже специальных ЭПРА по д Т4. Как правило продают светильники. ИМХО, учитывая общность патронов можно использовать от Т5. Вообще в европейских каталогах не встречал ничего под Т4. Наверное азиатский стандарт. |
|
#752869 |
Посетитель
|
|
CiklonТак специальных ЭПРА для т-4 и не продают, есть Feron 2х24.Просто у меня есть Osram для т-5,а самих ламп т-5 у нас не продают, зато полно китайских т-4.Вот и хотел узнать с ЭПРА Osram ничего не будет если потключить к ней т-4?Может кто нибудь так подключал? Изменено 12.2.09 автор Dimon64 |
|
#752946 |
Малёк
47
15 года |
|
Dimon64Ничего не будет только соблюдайте номиналы ламп и эпра.... |
|
#753060 |
|
Посетитель
|
|
Артем=)ННСпасибо.Но свет переделывать на т-4 уже передумал, оставлю как есть, только добавлю еще отражатели на лампы, а если не хватит всегда можно добавить готовый светильник т-4.По деньгам переделка выходит не так дорого, да только гемора побольше. Изменено 13.2.09 автор Dimon64 |
|
#753898 |