Малёк
|
ЛАМПА ФАРА |
Имеется лампа с надписью на ней: |
|
#66595 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Обычная лампа накаливания с отражателем в колбе , применяется в активных приборах ночного видения с инфракрасным фильтром. Питается любым током напряжением 4-5V. Штука дефицитная. В свое время искал такую для подводного фонаря для охоты, но безуспешно |
|
#66601 |
|
Малёк
|
Питается любым током напряжением 4-5V. |
[quote]Originally posted by Киценко Евгений |
|
#66761 |
Постоянный посетитель
|
|
Трансформатор на 25-30 Ватт (с запасом чтоб грелся меньше). Вторичная обмотка на 4.5 - 5 вольт на 5 ампер. Можно и на 6 вольт но снизится срок службы. |
|
#66765 |
Свой на Aqa.ru
|
а тебе нужен переносной вариант или можно от 220 питаться ? |
|
|
#66768 |
Малёк
|
Только от 220! |
Originally posted by jav Только от 220! 2 ВадимС Спасибо большое, но мне это не подходит. Я в электрике на уровне замены лампочки, ну и еще чуть-чуть. Я ожидал ответов типа: возьми то-то от того-то, или что-то в этом роде. Оказалось сложнее. Спасибо всем. Извиняюсь за беспокойство. |
|
#66913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда ой. |
|
#66919 |
|
|
Зайди в любой компьютерный сервисный центр и попроси или купи блок питания от компа АТ формат. Там есть 5 вольт и мощность офигенная. Стоит не более 5 у.е. |
|
#66922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by /Саша/ ну тогда пойди к барахольщикам и попроси трансформатор от старого (лучше лампового) телевизора. И попроси чтобы сказали - куда 220 В подавать а откуда снимать 6.3В для накаливания. Только это бандура килограмм 5 весит |
|
#66988 |
|
Малёк
|
|
Нашел блок питания от старого переносного магнитофона "Электроника". Они еще комплектовались блоком питания от сети 220/127 В. Вскрыл его. |
|
#68811 |
|
|
На 4,5 не получится просто- надо перемотать обмотку трансформатора. Из твоего сообщения не ясно какое напряжение на выходе устройства. Если есть 12 V, то можно выкусить диоды, и кондер , восствновить цепь вторичной обмотки и на один конец прицепить любой выпрямительный диод помощнее все равно как. Получишь примерно 6 V. Думаю это не фатально для твоей лампы. |
|
#68820 |
Малёк
|
Если есть 12 V |
|
#68983 |
|
|
|
Совсем хорошо. После проделанной операции/удаления выпрямителя/ и подключения диода получишь искомые 4,5 V |
|
#69043 |
Малёк
|
|
|
#69119 |
|
|
Нет, нельзя. Нужно ставить мощный выпрямительный диод, расчитаный на ток 5-10 А. Какой именно я не помню -справочника нет под рукой. Еще нужно проверить не будет ли при работе устройства греться трансформатор. Все таки 5А -это приличный ток. Может проще приехать ко мне в офис в г.Пушкино- подарю блок питания от компа. |
|
#69120 |
|
Новичок
1
2 года |
|
АКУМУЛЯТОР НА ЛАМПУ ФАРУ.4.5 ВОЛЬТА ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ С АВТОМАТА РОДНЫЕ БАТАРЕИ сц-25 -3 ШТУКИ..МОЖНО ОТ ШАХТЁРСКОЙ ЛАМПЫ КОНОГОНКИ. МОЖНО ОТ АКБ НА 5.5 ВОЛЬТ. МОНО ОТ 2Х ЗАПАРЕЛЕЛЯННЫХ КВАДРАТНЫХ БАЬАРЕЕК НА 4.5 ВОЛЬТА. У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКАЯ И КОРПУС ВЫТОЧИЛИ...ОСТАЛОСЬ ОБОДОК КОРПУСА ВЫТОЧИТЬ |
|
#3083308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любим мы оживлять древние темы. Главное - зачем? |
|
#3083327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Корнилова Для стрельбы с автомата патроны нужны. Nomemory Ностальгия жеж, 2003 год, я ещё в школе учился |
|
#3083328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У коногонки аккумулятор щелочной типа мотоциклетного. Ему клеммы телефонной кроссировкой замыкали и прикуривал в армии. |
|
#3083330 |