Посетитель
|
Проблемы с икрой у красных меченосцев. |
Подскажите пожалуйста. У меня в акве плавают 2 красных самца, 1 зеленый, 4 красных самки и 1 зеленая. У зеленых с воспроизводством потомства никаких проблем не возникает. А вот красные самки, плавают уже наверное с пол года и никаких признаков на то, что они обзаведуться икрой даже ине возникает. Рыбки все были куплены на птичке. Подскажите, что можно сделать, что б у красных меченосцев зародилась икра? |
|
#721194 |
|
|
по всeй вeроятности у вaс нe сaмки a поздно опрeдeляющиeся сaмцы вот по этому и нeт икры. |
|
#721331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Или красные самки заряжены зеленым самцом-тогда малек расщипляется на кирпичного и зеленого... |
|
#721882 |
Посетитель
105
15 года |
|
Может быть самки просто бесплодные (что бывает при скрещивании различных пород рыб) или они долго не были оплодотворены (тогда они тоже вряд ли будут рожать (хотя такое редко встречается)). Во всяком случае нужно посмотреть на родовое пятно самки (если это позволяет окрас самки) и тогда можно определить будет она рожать или нет. У бесплодных самок это пятно очень маленькое по сравнению с теми, которые рожают. Или как тут говорят, это запоздалые самцы. |
|
#722014 |
Посетитель
|
|
Ubiyca Родовое пятно у них совсем отсутствует. А что такое "запоздалые самцы"? можно подробнее? |
|
#722426 |
Посетитель
|
|
Красных самок если покупал взрослых, то они просто зажиревшие и от них ты не дождёшься мальков. Может потому их и продали, что они не нерестятся. |
|
#722519 |
|
|
|
"запоздалые самцы" бывают не только у меченосцев.Вот мой последний пример "запоздалого самца":купил велифер в феврале того года-молодь.Прошел практически год со дня приобретения а лишь 3 недели назад у "запоздалого" самца сформировался гоноподий.Сейчас в акве плавают еще 3 меченосца которые все так же ни как не соизволят стать полноценными самцами с мечами .Хотя им уже более полугода и размером они более 6 см. |
|
#722660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svdman Велиферы много дольше могут жить, но и гораздо медленнее определяются. Я просто в ужасе была - целый помет моей молоди - сплошные самки, а в итоге оказалось, что более половины отличные самцы - с парусами и лирами. Но никакие они не "запоздалые", все так и должно быть. |
|
#722721 |
|
|
по вaшeму это нормaльно что рыбa опрeдeляeтся по полу в полторa годa ?a должнa вообщe то в 6-8 мeсяцeв. |
|
#722871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svdman Нет, полтора года только для определения - это уже перебор. Хотя именно в такие сроки окончательно формируется парус у самцов велифер. |
|
#722911 |