Посетитель
|
Вопрос по результатам теста. |
Дорого времени суток! |
|
#721198 |
Завсегдатай
|
|
ziklop Фосфатов многовато. Железо я добавляю с Планта Мином (английские названия лень писать). А как Вы при таком свете СО2 добавляете? Проблемы с растючкой есть? |
|
#721768 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ziklopнаружный фильтр нужен ИМХО.железо-обязательно.EASY LIFE ferro |
|
#721859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17зачем, если аммиак/нитриты по нулям?... Изменено 12.1.09 автор SaX |
|
#722179 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SaXда я видел.., откуда у него фосфаты берутся и куда девается амоний с нитритами без нитратов? |
|
#722191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ziklop |
|
#722195 |
|
Посетитель
|
|
ЦО2 подаю в ротор насоса, на выходе мелкие пузырики, практически, как туман. |
|
#722807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Внешний фильтр от фосфатов (если бы и нужно было их убирать) никак не поможет. Аммоний успешно перерабатывается биофильтрацией на тех поверхностях, которые есть в аквариуме (грунт, например, или внутренний фильтр с подходящими субстратами), что вполне допустимо в условиях несуперплотной посадки. А нитрАт никуда - его больше, чем в водопроводе, а остальное утилизируется растениями. сообщение ziklopОчень даже может быть. А в 35 литров вы тоже шарики закладывали? Фосфат ещё достаточно часто появляется от кормления сухим кормом (живой обычно столько фосфата не даёт). Хотя ИМХО при вашем небольшом рыбонаселении такой вариант маловероятен. Каков возраст вашей аквы? Изменено 13.1.09 автор shurae |
|
#722841 |
Посетитель
|
|
shurae Акве 4 месяца. Точно , блин, я ведь в маленький аквас не ложил этих шариков, а фосфаты и там есть... Некоторое время в мал.аквасе жили пара клоунов , теперь коридорасы , и тех и других кормлю 80% таблетками.
А меня помниться, тут , на форуме, за перенаселение склоняли как могли.... Так скажите: 40 красных неонов 2 клоуна (10 см) 3 таракатума (10 см) 2 анциструса (8 см)+2 малька 5 клинобрюшек (2-2,5см) 5 коридорасов (3-4см) 5 креветок вишен 5 ещё каких-то креветок(чуть больше размерами вишен) десяток ампулярий, это нормыльно? Я мечтал парочку скалярий запустить, но мне сказали , что уже перенаселение ..... Вот фото аквы: Изменено 13.1.09 автор ziklop |
|
#722955 |
|
Завсегдатай
|
|
ziklop В шариках JBL нет фосфатов (по крайней мере производитель их не заявляет). Там зачеркнуты на коробке фосфаты и нитраты). У меня та же проблема - в водопроводе много фосфатов и нет нитратов. Когда перехожу на живой корм, вроде перекос уменьшается. Добавляю по-немногу калиевую селитру, чтоб снизить фосфат и поднять нитрат. Водорослей нет. ИМХО, от сухих кормов фосфатов больше, чем от живых и мороженных. А кто знает, откуда фосфаты в водопроводе? Я думаю, если растения нормально растут, переживать за тесты не стоит, но следить надо, чтоб борода не пошла. |
|
#723023 |
Посетитель
|
|
Ну так что насчёт перенаселения? Ни кто не подскажет? |
|
#725210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ziklop |
|
#725272 Нравится Volga Volga
|
|
Завсегдатай
|
|
ziklop У Вас все растения - корневые. Может в этом причина высоких фосфатов? Попробуйте добавить роголистника, перистолистника и т.п. Они отберут питание у бороды. Часто захожу в эту ветку, потому что у меня похожая вода из крана течет. Железо лью Планта мин, но очень небольшие дозы. Может у Вас железосодержащее удобрение фальшивое, почему железо в тестах не появляется? Попробуйте протестить просто воду с растворенным в ней Феррополом в концентрации побольше. Тест должен максимум показывать (или с тестом чего не то). |
|
#727129 |
Посетитель
|
|
Svet lana Тест, этого препарата, я уже сделал, и....перестал его лить. Они рекомендуют - лить одну каплю, на 50 литров воды, при таких дозировках, как я уже писал, железо остаётся на нуле. Тогда, я начал увеличивать дозировку(естесственно в отдельной таре), и дошёл до десяти капель на литр!! И только в этом случае, тест показал 0,5 мг/л!!!Хорошо, хоть, фосфатов там не обнаружил, вообще. Удвоил дозировку, в аквас, до 7-8 капель, ежедневно, и получил - бородатый аквариум....и в добавок, труп клинобрюшки, они, ведь, по верху плавают, видать передоз и схватили. Сегодня, перестал лить это "удобрение". Протестировать тест, было бы неплохо, да вот покупать для этого ещё один тест, не хочется, а у знакомых нет такового.. Добавить хочу длинностебельки , или что-нибуть похожее.Вопрос - будет ли расти без железа?? Было , что-то на подобие роголистника, но рыбсы его пообщипали, после того, ни чего подобного, не садил. |
|
#727865 |
Завсегдатай
|
|
ziklop Здесь где-то на форуме один травник советовал держать железо в районе 0.1-0.2 мг/л. Я так и делаю - лью Планта мин до такой дозировки (где-то 5мл раз в месяц). Но вот с фосфатами - засада. Если будет такой фосфат, то водоросли будут переть при любой попытке подкормить растючку. Надо длинностебельку досадить, это правильно. Я думаю, неприхотливая будет расти и без железа. Отпишите, что получилось, когда добавите. А фосфат придется пока подменами скидывать. |
|
#728820 |
|