Новичок
6
15 года |
Покатит ли в качестве грунта ЦЕОЛИТ? |
1. Покатит ли в качестве грунта ЦЕОЛИТ? и сколько вообще нужно грунта на 100 литровый аквариум? |
|
#721286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Не стоит этого делать, если цеолит хотите использовать как субстрат для растений (а не добавку к питательному слою). |
|
#721428 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
кстати удивило, что цеолит тоже бывает двух видов: |
|
#721551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы считаете, что именно кошачий писсуар - наиболее куртуазный сорт аква-грунта? А чем нормальный-то не подходит? Не кошачий и не туалет? Недостаточно экстравагантно? |
|
#721588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EuggnКак ни странно логика есть и причина банальна и очевидна- это цена 5 кило кошачьего туалета стоит как пол кило специального цеолита.И ведь есть шанс, что прокатит К тому же не экстравагантно |
|
#721655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А куда, собственно надо катиться - если много его - и не стоит (или надо готовить загодя)? И в случае, если не "прокатит" - есть шанс "попасть" на всю падшую флору-фауну (не говоря о хлопотах с переустройством). Офигительно остроумный "антикризисный пакет", не находите? |
|
#721687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EuggnСовершенно с вами согласен Однако русский менталитет логикой не прошибёшь, это неизлечимо |
|
#721745 |
Завсегдатай
|
|
В ноябрьском-декабрьском выпуске журнала Аквариум за прошлый год есть статься про цеолиты. |
|
#721775 |
Посетитель
157
15 года |
|
ну я если честно вот на этот пост ориентировался когда пошел по магазинам цеолит этот искать))) просто у нас в городе не так все просто это найти, специализированные зоомагазины есть, но там есть далеко не все (тестов для воды я так и не дождался пока ), так что приходится крутиться как получается )) сообщение Aliot |
|
#721914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обратите внимание: наполнитель смешивают 1 к 2 с гравием и используют как верхний слой на питательном субстрате. "Все дело в волшебных пузырьках" |
|
#721997 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение 4550 Так смешивание происходит после промывки, но цеолит в камочках (первого вида) промыть невозможно, он размывается в грязь. Короче лан, проехали. Все равно я пока ни того ни другого не нашел у нас в городе |
|
#722040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гравий или речной песок в городе есть? |
|
#722051 |
|