Посетитель
|
Свет в панораме 150л. |
Всем добрый день! Запускаю аквас 150л, производитель Аква-Нара, в крышке 2 лампы Т8 (без отражателей), сейчас стоят по 20W. Крышка представляет из себя ездящий модуль на 2 лампы находящийся по центру с 2 кусками пластика сверху и снизу. Насколько я понял, света не достаточно. В связи с этим возникли вопросы: |
|
#721396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fi5hKa 1. есть добавить лампы или компкакт-лампы (увеличивается мощность, есть выбор спектра), поставить отражатели, ... в соседеней ветке советовали гломаты поставить - ну если денег не жалко - то можно 2. для начала надо определиться какая трава растет у Вас - можно сделать вывод что расти будут не все растения т.к. у вас получается менее 0,3 Вт/литр если считать полный объем и тем более спектр не очень хороший 3. наверное но все же постарайтесь сами все сделать, покупаете лампы, ЭПРА и соединятет - я конечно то же не электрик но на ЭПРе все нарисовано как подсоединять и куда вставлять, даже двоечник разберется, при том всем Вы получаете экономический эффект от менее затратных вложений и удовлетворение от пробеланной работы |
|
#721451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fi5hKa 1. Можно. Поцепить на двойную мет. клипсу 2шт. Т5 по 24 ватта + патроны + эпра 2х24w + отражатели (прим. Juwel) или Hagen Glomat, если лень простенькую схемку сваять, а денег не жалко 2. Через 20-25см от кромки воды будут вечные сумерки. 3. Не знаю, не имел дело с этой фирмой. Изменено 11.1.09 автор ATHF |
|
#721619 |
Посетитель
|
|
ATHF Благодарю за информацию, уже решил насчет Гломат, просто раньше не знал что такое есть. А сколько света норма для аквариума 80Х37Х50(высота) с учетом того что хочу много растений? |
|
#722031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fi5hKa 2х24w Т5 с хорошими отражателями (обязательно) - норма. Сзади лампа sylvania grolux, спереди - osram 865 или sylvania aquastar. |
|
#722226 |
Посетитель
|
|
ATHF А какие отражатели лучше, Dennerle или Juwel? Или может быть есть еще какие-то хорошие? |
|
#722253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fi5hKa Juwel вроде неплохие делает. |
|
#722473 |