Посетитель
|
Как я креветочник городил.Билдрепорт и всякоразно. |
Может кому-то будет интересно и полезно. |
|
#721725 |
Посетитель
|
|
Про коряги я тоже писал, в разделе Аквадизайна, но повторюсь и тут.Раз уже создал отдельно тему про постройку креветочника. |
|
#721728 |
|
Посетитель
|
|
Продолжаем. |
|
#721733 |
Посетитель
|
|
Завести думал стандартный суп из вишен, кристаллов, шмелей(чего найду)+пару атиопсов(видел симпатичных) и 1 габонскую хочу.Хотелось бы больше, но банка маленькая.А вобще моя розовая мечта это морская банка с.....:shock: Со стоматоподом.Он же Рак-богомол.Он же Mantis Shrimp.Он же Odontodactylus scyllarus.Это просто НЕЧТО!Улюблён оченно давно.Достаточно посмотреть снимки(хотя бы тут ,тут и здесь ,чтобы понять, что это за красотищща.Ну а видео с " target="_blank" rel="nofollow">Ютуба кого хочешь добъёт.Особенно понравились фразы:"плотоядный, очень агрессивный хищник.Если рака-богомола кормить вручную, желательно использовать длинные пинцеты." А ещё он в принципе может выбить стекло в аквариуме(удар сравнивают с ударом пули) и шустро таскает всё, что не привинчено... |
|
#721735 |
Посетитель
|
|
А я всё никак не решусь... |
|
#721746 Нравится Маська:)
|
|
Посетитель
|
|
Вот сейчас и посмотрим, насколько везёт ленивым чайникам вроде меня. |
|
#723745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
симпатично получилось. только такой большой аквариум с одними креветками будет скучно смотреться |
|
#723775 |
Посетитель
|
|
Ну если там будут габонцы, то они уже как то заметнее, чем вишни или кристаллы. |
|
#723801 |
|
Посетитель
|
|
Пока вроде всё в порядке.Кое-что нужно будет пересадить с переднего на задний план.Добавил кустик Microsorum Pteropus Windelov.Поставил покровные стёкла наконец-то, а то потело всё прилично.Вентилятор установил. |
|
#726037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon HellКак всё круто, однако... Лампы специальные, крышка из нержавейки... Хорошо, что мои креветки в сеть лазить не умеют , а то в суд бы на меня подали - за издевательство... Ибо обитают в 20-литровых пластиковых вёдрах уже года три, причём вишни и какие-то ещё плодятся, как тараканы... Оффтоп: Богомолы бывают разные. Вместе с живыми камнями их приходит куча, в основном мелкие, коричневые, вырастают сантиметров по 5 - 6. Крупных и красивых надо заказывать отдельно. В аквариуме очень интересны, активны и прожорливы, но живут недолго, около года - короткоцикловые твари, очень быстро растут. Держать лучше отдельно - и раку спокойнее, и хозяину. Сложность содержания у мелких - примерно на уровне вишен, у меня недели 2 жил в ведре с половиной "старой" воды, куском камня (в котором и приехал) и распылителем, пока я о нём не вспомнил. Почему-то словосочетание "морской аквариум" сразу ассоциируется с многонулёвыми суммами, многотонными объёмами и многочасовыми каторжными работами - полная фигня... ЗЫ: Насчёт пули - это забавная штука: имелась в виду изначально пуля из пистолета 22го калибра - это в переводе на наши деньги 5,5 мм, так что... Выстрелом в лоб вас, конечно, удивить можно... |
|
#727107 |
Посетитель
|
|
ablabys Ну так то коню понятно, что не как из дробовика он даст! Мне бы пока с этой банкой разобраться.У меня сейчас веселуха-занёс планарий с какой то растючкой магазинной(мало мне было у форумчан десятков видов, решил яванца купить кучу.Купил), да ещё и организовал сбор средств на заказ партии Микрорасбор Галактик... |
|
#728424 |
|
Посетитель
71
5 года |
|
Ага.Ну и делал бы сразу МГ, чего мелочиться |
|
#729785 |
Посетитель
|
|
А я и делаю эксклюзивные подвесы.МГ и не только.На заказ. |
|
#732228 |
Посетитель
|
|
Изменений никаких.Сегодня перенёс вырванные растения.Привязал к камням и закопал. |
|
#733372 |
|
Посетитель
|
|
Из креветок какое насиление на данный(в планах) момент кроме вишен? |
|
#748313 |
Посетитель
|
|
Видар Сегодня привез ещё партию всякого разного.Много чего распродал(тетрадоны, Галактики, вишни)Себе добавил 9 Галактик,2 Отоцинкла и 2 Атиопсиса.Больше ничего добавлять не буду. ЗЫ.Сегодня креветки как то подозрительно много плавают.Практически не останавливаясь.По-моему это ненормально...Всё время спокойно ползали, изредка перепархивая, сегодня просто плавают по всему аквариуму, как ненормальные...Может с водой чего не то? Изменено 10.2.09 автор Dimon Hell |
|
#748360 |
|
Посетитель
|
|
После недавной подсадки растений стало совсем непоймёшь-что. |
|
#753794 |
Посетитель
|
|