Новичок
2
16 года |
Свет и Барбусы |
Есть аквариум 50литров. |
|
#722918 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сделайте несколько подмен по 10% два раза в день, в течении двух дней, думаю не будут больше света бояться. Пустите сверху Пистию, Папоротник или ...Они любят отдыхать в тени, а резвятся на свету. Поэтому нужны затененные участки. |
|
#722926 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Чейз Как то странно, я конечно прислушаюсь и проведу подмены. А насет тени. Там и так полусумрак уже. куда уж больше затемнять. Бояться света. А чем поможет подмена воды, в чем физ смысл в данной ситуации? |
|
#723074 |
|
|
сообщение IvanRu Подмените потом скажу. Замечу, это говорит человек, противник частых подмен у барбусни в том числе. |
|
#723383 |
Посетитель
|
|
IvanRu А как часто вы свет включаете? Если только вечером на час, то барбусы просто пугаются, т.к. не привычно это им. |
|
#723394 |
Малёк
48
10 года |
|
Абсолютно точно такая же ситуация!!! Только у меня 5 барбусов суматранцев! Хотел создавать тему, а вот нашел точно такую же! |
|
#726971 |
|
|
|
При средних концентрациях аммиака/аммония и сдвигов рН + если грунт белый. Т.е. вода + усугубляет грунт светлый, как при температуре свет в глаза. Лично наблюдал эту ситуацию у брата. Забавно было, он свет выключил и лампу сбоку подносит, рыб как ветром сдувает в кусты, убирает они выплавают, а так сидят зашхерившись. |
|
#727059 |
Малёк
48
10 года |
|
Чейз Хм, интерессно, и это касается не только барбусов? у меня грунт темный. Из за жидких удобрений этого быть не может? но там рН нету. Ну что ж попробую сделать подмены, отпишусь какой результат будет. Изменено 17.1.09 автор mladenec |
|
#727127 |
|
|
#727153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
итак барбусня в природе любит воду насыщенную кислородом, т.о. Рн должен быть равным либо больше 7, не факт конечно но на первое время для снятия стрессовых ситуаций постарайтесь обеспечить это условие, подмены воды выведут лишние органические вещества и уменьшать содержание азотистых соединений, растений должно быть не особенно много и лучше что нибудь из почвопокровных ... ну на счет света - это заблуждение, как долго вы запустили барбусов? сколько светите? какое население - есть ли кто нибудь из обитателей кроме барбусов? Можно попробовать разбавить еще стайкой например зеленными? |
|
#727170 |
Посетитель
|
|
Чейз Странно, что у меня на светлом грунте они на свет вообще внимание не обращают Делаю вывод что с аммиаком и Ph хоть все в норме) |
|
#727174 |
Малёк
48
10 года |
|
#727215 |
|
|
|
сообщение juliaa Ребята/девчата давайте поразмышляем. пока человек не заболеет, он то же на светлые тона не реагирует. А как заболеет, светлый фон глаз резать начинает. В природе большинство рыб с белым цветом не сталкивается. Контраст вызывает испуг. На светлом фоне барбус блеклый, попытка подстроится под фон, не увенчается успехом, не заложено это в них. А окраска должна прятать их от врагов. получается как белая ворона в стаи. Сиречь стресс. Если в обыденной жизни они свыкаются и просто менее яркие, то когда плохеет, белый грунт начинает действовать.... Попробуйте поймать рыбку белым сачком, а потом зеленым. Раньше в книгах об этом даже писали, не суйте рыб в эмалированную белую посуду и т.д. правда все пихали при уборке, но это из другой оперы. Вообщем все рассматривается в комплексе. Брат грунт сменил, чуть воду освежил и несколько месяцев сидящие барбусы стали везде буянить. Изменено 17.1.09 автор Чейз |
|
#727237 |
Завсегдатай
|
|
Абсолютно согласна с Чейзом. |
|
#727474 |
Посетитель
|
|
У меня в карантиннике обычно был грунт, но как-то раз после болезни рыб я его выкинула. Получилось зеркальное белое дно (подкладка под аквариумом белого цвета). |
|
#727586 |
|
Малёк
48
10 года |
|
Значит, поменял по 10% воду в субботу вечером, в воскресение утром, вечером, и в понедельник вечером. |
|
#730682 |
|
|
Что за свет? Протестируйте воду из под крана и в акве. |
|
#730702 |
Малёк
48
10 года |
|
Чейз Ну у меня ювел, там стояла лампа на 15 ват, лайф дей написано на ней. |
|
#730742 |
|
|
|
mladenec Не знаю. Протестите воду по всем параметрам. Может здесь что найдете. Что -то не то, и именно, что то, раздражитель при свете. http://aqarium.ru/ar... |
|
#730746 |
Малёк
48
10 года |
|
Чейз хорошо, спасибо |
|
#730807 |
Посетитель
|
|
У меня стайка из 31 барбуса живет при достаточно ярком свет - около 0,94 Вт/литр. Свет горит по 9-10 часов в день. Растений много, но плавающих почти нет, т.к. сносит течением фильтра... |
|
#730815 |
|
Малёк
48
10 года |
|
Слонег ну вот, у вас в три раза ярче чем у меня |
|
#730896 |
|
|
сообщение Слонег См.выше. Для справки, Черный барбус в сумерки нерестясь, вообще икру не трогает. При свете уничтожает. Вывод? Что касается остальных, особенно Суматранусов, то говорить что если они целый день носятся и не отдыхают, что у них выражено гораздо больше чем у остальных, наверно нет смысла. Если говорить о свете, так у меня летом солнце на акву светит. Да и трава траве рознь, даже если ее много. |
|
#731028 |
|
|
сообщение mladenec Температуру поднимите до 28, воду подмените и Вас заносятся. |
|
#731033 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Ну черных мне нерестить еще точно рано - маленькие они еще и не окрасились даже.... А про свет и воду не поняла Вы имеете ввиду см. выше - это статья по ссылке? |
|
#731271 |