Постоянный посетитель
|
Это папоротник? |
Купила растение, в магазине название не сказали. Это не мое, но у меня такое же |
|
#723149 |
Завсегдатай
|
|
#723167 |
|
Завсегдатай
|
|
duha Нет, это не папоротник, однозначно. Как называется не знаю, никогда не задумывалась. Единственное знаю, что не живет в акве. Подруга миллион раз покупала - подыхает. Разваливается на куски. Может для нашей воды она не подходит? |
|
#723192 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не папоротник... Это щитолистник. Почитайте про него в справочнике.. Достаточно часто встречается в аквариумах. Вполне аквариумное растение. Может действительно что то не устраивает в условиях содержания или в параметрах воды. Во всяком случае, у меня прекрасно жил долгое время. Рос достаточно быстро. |
|
#723416 |
Посетитель
|
|
duha На фото щитолистник белоголовый (Hydrocotyle leucocephala). Можно пустить просто плавать, можно прикопать в грунт. Легко размножается черенкованием. В листовых узлах развиваются придаточные корни и черенки. При хороших условиях разрастается очень быстро. Любит достаточную освещённость. Питательные вещества поглащает всей поверхностью. У меня слишком быстро заполонял аквариум, поэтому был отдан. |
|
#723454 |
Постоянный посетитель
|
|
aqwarik Ели растет быстро - это замечательно! Как раз хочу сделать "заросли" в углу, так как планирую появление мальков меченосцев. Спасибо за ответы! |
|
#723803 |
|
Завсегдатай
|
|
duha Удачи! Если разрастется - я первая на раздачу! |
|
#723814 |
Постоянный посетитель
|
|
Musy Ага За ночь появилось 2 новых листика, тьфу-тьфу Изменено 14.1.09 автор duha |
|
#723903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
duha У меня, как только посадила пышным кустом, именно мечи из него просто не вылезали, играя там в свои взрослые "прятки". Щитолистник белоголовый хорош еще и своими декоративными качествами - из всех оттенков зеленого в аквариуме он, пожалуй, один из самых светлых и словно бы сам этот свет излучает. Растет быстро, способен черенковаться чуть ли ни от одного листика, но все время норовит своими верхушками за пределы воды. А, если ему что-то не нравится, то не просто начинает капризничать, а заметно мельчает и в итоге довольно быстро пропадает. Удачи! |
|
#723930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe
Да, уже заметила, мне тоже очень нравится цвет - придает аквасу свежесть. |
|
#724105 |