Посетитель
|
Дополнение фитофильтра |
Возникла идея, если хватит времени и денег в ближайшее время соберу... |
|
#723264 |
Посетитель
|
|
Shadowoflife Жгешь Ржу |
|
#723269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shadowoflife1) Почему на входе? Думаете они мутью питаются. Они тоже чистенькую водичку и кислород любят. Посадите на сливе. 2)А песок зачем? Чтобы они рылись и фильтр забивали? Посадите дрейссену на камне. Меньше шансов личинкой заразить банку. 3) И вправду жжоте |
|
#723413 |
Малёк
|
|
Shadowoflife берем в руки книгу "Жизнь животных - моллюски" или гугл в конце концов и гуглим: 1) Личинка - велигер - это хорошо. 2)Личинка глохидий - это плохо - рыбы будут в глохидиях как в шрапнели. У беззубки - точно глохидий. А вот у дрейсены... не знаю, ищите. идея не плохая. Моллюски (двусворчатые) могут выдержать до 3 суток без кислорода вообще - эта способность особенно развита у тех что живут в зоне отлива по понятным вам, мне и моллюскам причинам Но все же кислорода они тоже жрут порядочно - так как в анаэробных условиях моллюск переключается на гликолиз, естественно - накапливается лактат. для нейтрализации его расщепляется раковина. Но все же возможности карбонатно-фосфатного буфера не безграничны..... Поэтому после "удушья" ваш молюск захочет подышать. и подишит в двойне, уж будте уверены ))) |
|
#834068 |
Постоянный посетитель
|
|
ShadowoflifeВ науках не силён, рассуждаю по мужицки. Всё что кушает, моллюск например, то и какает, а по закону сохранения, ента кака затем назад в банку падает. Так чё вы моллюсками очистите? Растючка в ФФ, другое дело, она нитраты удаляет из банки. Вроде так. |
|
#834120 |
Посетитель
|
|
В общем то я благодарен за ответы, но наверное неверно поставил вопрос!Я несобирался использовать его как биофильтр натип бактерий, я хотел чтоб они фильтровали органическую взвесь из воды....насколько я смог понять из разных источников(если не прав- поправьте) они питаются простейшими, водорослями, детритом... |
|
#844914 |
|