Посетитель
322
Москва 11 мес. |
избавляться от элодеи? |
дали совет-выбросить элодею......на вопрос -почему-сказали на форуме спросить))))))) |
|
#723410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
busi Наверно это опять сказки про ядовитую элодею. Не надо ее выкидывать, небольшой пучок быстрорастущей травы в аквасе всегда должен быть, если много наросло то обрежьте излишки и выбросьте. |
|
#723441 |
|
Посетитель
|
|
#723521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romanich Единственное не ломайте ее в акве и все. А что случится то? Ну я обрезал элодею в аквасе, никто не отравился. |
|
#723558 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Romanich Я тоже постоянно ее в акве стригу и никаких проблем! А улитки ее лопают за мирую душу. Еще в магазине Цих. Йохани целую ветку обглодали, все живы, мальков поднимают. Так что вот так! А ехе она очень красиво смотрится |
|
#723812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что случится то? в разделе ракообразных давно (может год назад, непомню точно) была тема, где в маленьком объеме обрезали элодею в большом количестве и после этого креветки массово подохли (своими словами, смысл такой был). у меня одно время росла элодея, ее рыбы и ампулярии пожрали всю, ничего с ними не случилось, хорошая трава была |
|
#723828 |
|
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
ну скажите мне тогда, я правильно поняла, что она типа "ядовита", так чтоли или еще что? |
|
#723836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
цитата:"Из небольших водоемов и аквариумов, в которых содержится рыба, удалять элодею нужно осторожно, так как ее сок ядовит и может вызвать гибель мальков. Кроме того, сок «водяной чумы» может тормозить развитие других водных растений." http://flower.onego.... |
|
#723842 |
Посетитель
|
|
busi ИМХО Мне кажется что это связано с накоплением нитратов, элодея их очень хорошо тянет. А массовое "потрошение" ее, наверное возвращает их обратно. Очень похоже на морскую каулерпу по принципу. Хотя я лично подобным образом элодею в аквариуме не "крошил". Обрезал, излишки отдавал или выбрасывал, промывал да, это было. |
|
#723844 |
|
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
ну тогда не выброшу, да и не особо она пока разрослась...а малькам не вредно в ней будет прятаться?(если ее много будет) |
|
#723871 |
Посетитель
|
|
сообщение busi У меня малявки только в ней и прячатся. |
|
#724028 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
ну ваще не парюсь тада))))))))всем спасибо |
|
#724034 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Romanich Это и есть причина по которой я говорил что лучше ее не ломать, взрослым плевать а малькам кто его знает как это обернется. |
|
#724042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение busi Как только соберетесь последовать этому мудрому совету, предупредите и бросайте в меня - с удовольствием поймаю. Замечательно декоративна, неприхотлива, хорошо тянет органику, не колючая для рыбьих догонялок и пряток. Возможно, для тех, кто дает советы с ней проститься, крутизны в ней маловато. Что есть - то есть, но вам в аквариуме нужна отличная трава или крутизна? Еще, действительно, надо осторожнее с подрезками прямо в воде и лучше это делать в отдельной емкости. Но для того, чтобы ею реально отравить аквариум, надо нашинковать не один ее сноп. А вот то, что она не всем из обитателей аквариума кажется вкусной, позволяет использовать ее в обществе самых отъявленных "газонокосилок". Успехов! |
|
#724183 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
она у меня еще даже не закустилась, так по паре веточек натыкано)))))но растет заметно |
|
#724208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
busi Ну вот и правильно, на это я и надеялась - "Такая корова нужна самому". У меня тоже растет и избавляться от нее я не собираюсь и вам не советую. |
|
#727467 |
Посетитель
|
Экстренный вопрос!! |
#2373357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2373359 |
|
Посетитель
|
|
#2373360 |
Завсегдатай
|
|
annanke в далеком детстве у нас кроме нее ничего и не было. У всех аквариумы были забиты элодеей, чуть реже кабомба и роголистник.. Помню в субботу наберешь ее побольше из аквариума и на рынок менять на корм, а если повезет то и на рыбку )... Денег то папка с мамкой не особо давали на рыбок. Это я к чему говорю, и мальки жили с этой элодеей и рыбки и не помню я отравлений никаких.. |
|
#2373366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне сосед её вёдрами отдавал и я её тоже на птички менял на всё подряд, что только можно. |
|
#2373369 |
|
Посетитель
|
|
Мой первый аквариум появился в 96 году, простой каркасный на 60 л, отдали мне его знакомые, стоял он у них почти пустой см 10 воды было, и плавали там 3 гуппи, притащила я его домой, перезапустила, а растений то нет совсем ни каких, пошли мы с сестрой на пруд, и набрали целую кастрюлю элдеи и роголистника, промыли дома и в акву всё это посадили, разрослись хорошо и гуппи расплодились, ни кто не умер тогда |
|
#2373388 Нравится Катерина12
|
Посетитель
|
Еще немного об элодее |
Если на листьях элодеи серый налет, это говорит о жесткости воды. Чем больше налет, тем больше жесткость воды. Это осадок соли СаСО3, выделенной растением в прцессе жизнедеятельности. Когда в воде недостаточно растворенного углекислого газа, растение начинает вырабатывать углекислый газ из гидрокарбоната кальция: Получается, что сок элодеи совсем не ядовитый, а причина совсем в другом. Изменено 4.5.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2374669 Нравится Лана 79
|