Завсегдатай
|
Супружеская верность бабочек-рамирези |
У меня мои 6 бабочек рамирези формы BLUE образовали 3 пары, плавают всё время рядом парами. |
|
#724494 |
Посетитель
|
|
WasserWolf По своему опыту скажу что неправда. Была у меня одна пара, гоняла постоянно самца, метали икру раз в две недели. А потом сходила самка "налево", т.е. отметала с тем самцом, которого сама и гоняла. Причем этот самец намного лучше заботился о потомстве, нежели его соперник. А потом эта дама вернулась к своему предыдущему и как будто ничего и не было. От. |
|
#724610 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
миф, никакой совести и любви при наличии выбора. Ноги мифа растут от владельцев 1-2 пар. |
|
#726303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неправда. Нет ни прочности, ни верности. |
|
#727438 |
Клоновод
|
|
У меня метает то с одним, то с другим. |
|
#728916 |
Новичок
7
Владикавказ 1 года |
|
СВЕТА И почему это так сразу и мифа!?...У меня были 3 рамирезки - 2 самца и самка, так вот самка осталась верной только одному самцу, когда то умер она ни в какую не подпускала к себе другого самца!...Ну не знаю, по-другому объяснить её поведение я не могу! |
|
#1007253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Iron69 Скажите, а сколько она соблюдала такую верность? Наиболее "икряная" и доминантный самец, и никакой верности, а если доминант на данный момент прочно"занят" икрой от другой самки, тогда сойдет и не доминантный самец. Таковы отношения среди моих рамирезов. |
|
#1007264 |
Новичок
7
Владикавказ 1 года |
|
flax Честно говоря уже и не помню,1 или 2 месяца т.к. тоже к сожалению погибла, но всё это время ни в какую не подпускала к себе другого самца!В общей сложности прожили они у меня полгода!..Я был приятно поражён их поведению - очень интересны рыбки!...Но тогда я ещё был новичёк и объяснял такое поведение верностью! |
|
#1007274 |
Постоянный посетитель
|
|
Iron69Возможно у нее просто не было икры. А если она вскорости скончалась, то до этого могла уже плохо чувствовать себя, в таких случаях самки не подпускают к себе самца не зависимо от того, метали они с ним или нет. Изменено 26.12.09 автор flax |
|
#1007284 |
|
Новичок
7
Владикавказ 1 года |
|
flax Может быть, ...по крайней мере признаков нереста я не замечал, да и вода у нас жестковата...Если с самого начала, то было так:2 самца, один побольше и поздоровее, а второй поменьше и был поначалу какой то вялый.Так вот мне кажется что самка сама выбрала себе пару, большой самец постоянно её гонял, а она от него и сама не то что бы гоняла маленького самца, а будто подначивала его - проплывёт мимо и ущепнёт, как будто говорила:"мужик ты или нет, защити меня"!..А он нулём, но потом когда немного окреп, стал за неё заступаться, было явно видно что они образовали пару и отгородили себе территорию и всегда парой, стоило большому сунуться к самке как маленький подскакивал и в драку!Иногда дрались они очень сильно что вызывало у меня беспокойство, а один раз я стал свидетелем как самка их разнимала!!!!....Ну не знаю, хотите верьте, а хотите нет!..Если бы я не видел это своими глазами, то низачто бы не поверил!!!...вообщем рыбки очень и очень интересные!..Сейчас снова хочу их завести, но в наших краях они редкость! |
|
#1007296 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще как верю , Санта Барбара отдыхает. |
|
#1007329 |
Посетитель
|
|
Может не совсем в тему, извените. |