Посетитель
|
Как выглядят новорожденные вишни? |
Обнаружил в креветочнике толпу хаотично передвигающихся микроскопических штуковин. Размер с полмиллиметра. Это они или какие-нть паразиты? Ещё там какие-то штуковины по дну плавают/лазиют овальные, довольно таки быстро и размером около 2мм, но на креветок не похожи. Показалось, что одна такая штука пыталась набросится на подросшую креветку, кто это и что делать? |
|
#724578 |
Завсегдатай
|
|
mamaduНоворожденные вишенки выглядят как взрослые, только очень мелкие - около 2 мм (примерно, линейкой не измеряла ) Сидят по листьям-стеклам, передвигаются, в основном, прыжками. Если 0,5 мм, неопределенной формы и "кишат" - это не креветята, во всяком случае, не креветята-вишни. |
|
#724671 |
|
Посетитель
|
|
NBL Форма смутно напоминает головастика |
|
#724932 |
|
|
mamadu это...а это свидетесльство того что пора чистить акву!!! как называется не помню выводится чисткой аквы ..трупы криветок надо удалять мелкие криветки вы увидите только через 3-5 дней после рождения |
|
#725094 |
Посетитель
|
|
Asta Аква - креветочник, запущен недавно, регулярные подмены, сдохла только одна креветка. Фильтр стоит... чего чистить-то? Отчего? |
|
#725117 |
|
|
mamadu чем кормим?? обьем? |
|
#725150 |
|
Посетитель
|
|
Кормлю изредка Tetra Crust'ом, банка 15л |
|
#725163 |
Посетитель
|
|
Количество корма уменьшить - остракоды и циклопы сами вымрут (до приемлемого кол-ва). |
|
#725317 |
Посетитель
|
|
сообщение Торон Да, посмотрел в инете, действительно, последняя зверюга похожа на остракоду. А мелочь, точно не мальки креветок? Какого они должны быть размера? Можно ли в них без лупы узнать креветку сразу после рождения? Еще вопрос - не опасно ли в креветочнике подменивать сразу большое кол-во воды (например половину), раз подмена провоцирует линьку? |
|
#725385 |
|
Завсегдатай
|
|
#725392 |
Посетитель
|
|
#725408 |
Посетитель
|
|
Когда впервые увидел мелких вишен, после недели примерного рождения, сильно не преглядывавшись, показались мальки на подобе гупех. Если мелкота бледная и 2 точки глаз со слепу можно спутать. Различил совсем мелких только на черном фильтре по ползанью и паре длинных для их размера усов). |
|
#725669 |
|
Посетитель
|
|
Если поможет, примерно 5 мм бледной прозрачной вишни) меньше так же). |
|
#725715 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу на водозаборную трубку внешника установить сетку (как от москитки) - какую ячейку взять, чтоб мелочь креветок не просочилась? Я не знаю размеров креветят. |
|
#1835078 |
Завсегдатай
|
|
BrandaЛучше всего либо мелкопористую губку или женский чулок поплотнее В ДЭН этак 40-60 =) Изменено 24.6.13 автор TungI |
|
#1835087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нет, поплотнее наоборот не надо - снизится напор фильтра. Вот именно что хочу ЯЧЕИСТУЮ сетку, губка стоит от ФАН-3. Но она объемная, неэстетично. Надо сетку. Какую ячейку выбрать? |
|
#1835090 |
Завсегдатай
|
|
BrandaНу тогда чем мельче тем лучше Креветенок он же длинной 1-2мм а ширина сильно меньше. Анти-москитные сетки с ячейкой 2х2мм (других не встречал к сожалению) ИМХО великоваты. 1х1мм думаю подойдет. А чулок не сильно убавляет ток воды. У меня на заборе в рюкзачек стоит 40 ДЭН. Но правда менять/мыть его надо раза 2 в неделю. Хочу попробовать поставить 10 ДЭН но никак до соответствующего магазина не дойду Изменено 24.6.13 автор TungI Изменено 24.6.13 автор TungI |
|
#1835113 |
Постоянный посетитель
|
|
Присмотрелась к своему сачку... Самое то! Сетка где-то 0,8 мм! |
|
#1835244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BrandaЧерез сачок они пролезут.Лучше женский чулок надеть.Через него они не пролезут. |
|
#1835298 |