|
Кого выбрать? |
Хочу в аквариум 200л сомиков что бы подбирали остатки еды за рыбами...рыбы 5шт радужниц...от 5 до 8см длинной + 6шт тетр Конго 8см длинной...аквариум с травкой живой ..хочу самых мелких сомиков не портящих траву и помагающих в уборке дна..и стекол....или хотя бы дна...нужны такие что бы и не броские были...типа гостарбайторов..вроде их нет но и работу делают)))) посоветуйте конкретные виды сомиков...и у кого можно купить? |
|
#724689 |
Завсегдатай, Советник
|
|
КОНЬА чем корридорасы или брохисы не устраивают. Стайку шт в 15? |
|
#724702 |
|
|
|
anatolst2Меня все устраивают...но только не те что вырастают по 15см и объедают эхинодорусы...я вообще в сомах полный ноль...поэтому и прошу совета каких можно...мне нужно: 1. Взрослый размер не более 5-6см (лучше меньше) 2. Что бы приносили пользу подедая остатки за основными рыбами 3. Не портилибы растения 4. Были бы не очень прихотливы... 5. Не очень большая что бы стая 6 Где (у кого ) купить в Москве Ответить с названием рыб и по пунктам...если можно)))...Заранее спасибо за понимание и ответы... |
|
#724732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте: ) |
|
#724750 |
Постоянный посетитель
|
|
1) коридорас крапчатый, коридорас крапчатый альбинос, коридорас панда - это те виды коридорасов, которые вполне подходят, постоянно бывают на Птичьем рынке и частенько в Аква-Лого. Взрослые как раз не более 4 см, кроме крапчатых - они 5-5,5 сантиметров. |
|
#725255 |
Посетитель
|
|
1)Сомики обыкновенные крапчатые, максимальный размер 8 см.(самки), но они его достигают редко.Средний размер 5-6 см. |
|
#726461 |
|
Посетитель
|
|
1)Сомики обыкновенные крапчатые, максимальный размер 8 см.(самки), но они его достигают редко.Средний размер 5-6 см. |
|
#726459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хочу в аквариум 200л сомиков что бы подбирали остатки еды за рыбами Просто давайте рыбам корма поменьше - объедков всё-таки не должно быть. А если пройтись по вашим вопросам, то вариантов 2: 1. Коридорасы (какие понравятся и каких найдёте: самое простое - крапчатые - C.paleatus) / отоцинклюсы 2. Со дна / стёкла и растения 3. нет / нет 4. очень неприхотливы / не очень прихотливы 5. 5-10 штук 6. Аквалого - птичка http://www.israquari... http://www.loricarii... Изменено 17.1.09 автор shurae |
|
#727405 |
|
|
Всем спасибо))) за ответы в субботу на птичке купил коридоросов "Панда"...10шт...теперь для стекол надо отоциклюсов)))...правда это потом с деньгами напряженка))) |
|
#727595 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже сомик с этой целью, coridores, очень отлично подъедает за рыбами. Я ему специального корма не покупаю. Когда рыб кормлю, не боюсь что много дам, сом все съест. Удобно и красиво. |
|
#727650 |