Посетитель
|
Какие рыбы подходят для совместного содержания с Астронотусом? |
Собственно, хотела подсадить к нашему астру Ясику 2-го астронотуса, но на форуме посоветовали не экспериментировать и посадить к нему каких-нибудь других рыб! |
|
#724971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Много чего... |
|
#725026 |
|
Посетитель
|
|
сообщение astron Про золотух Вы прикольно подметили!!! 330 литровый аквас от всех жильцов освобожден довольно давно, последняя не пристроенная золотуха торжественно переехала в мои 120 литров, просто подпись давно не обновляла Спасибочки Вам огромное за списочек, сейчас пойду смотреть кто есть кто!!! А как насчет количества? К примеру вот такой состав не многоват: Астронотус Ясик, 2 бирюзовые акары (самец + самка), 1 акулий сом (панганасиус), 1 птеригоплихт. |
|
#725074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот пангасия и убить могут :-) даже крупного-иногда они боятся даже карасей.У меня Кои его(40см монстрика) пинали плотно... |
|
#725723 |
Посетитель
|
|
осторожней с сомами. мой плекостомус сегодня таки забил астра |
|
#730051 |
Завсегдатай
|
|
Я за мистусов полосатых. Забавные рыбсы с длинными усищщами, оч хорошо подбирают со дна остатки корма оброненные астрами. |
|
#730075 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nightmair Ни фига се!!!! Т.е. птер может забить астра???!!! Никогда бы не подумала, эти тумбочки по-моему кому угодно отпор дать могут!!! |
|
#731341 |
Посетитель
|
|
Кстати, мы все-таки решили попробовать посадить посадить к Ясику еще одного астра, а вдруг получится, ну а ежели не срастется, буду орать на форуме"заберите у меня астронотуса" |
|
#731347 |
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег Ща посмотрела фотки мистуса, он как-то очень на акульего сома сома смахивает Кстати насчет акульего сома, его точно нельзя в мою компашку или есть шанс....? |
|
#731350 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Одуван наверно зависит от размеров. плеко пофигу мелкотня, а вот когда астр подрос, тут и начались битвы, причём астр оставался с ранами и содранной шкурой. |
|
#731788 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Одуван Не вижу причин почему бы не посадить (у меня же живут), но учтите рыба нервная постоянно носится если пара то восьмерки выписывает, иногда даже в глазах рябит , а еще очень "любит" с испугу, бошкой в стенки биться, иногда в муку всю морду разбивает. |
|
#731909 |
Посетитель
|
|
У меня такой вопрос: Кто-нибудь пробовал совместить 1астра и 1хорна (астронотус свой, взрослый)? Или от подобного эксперимента лучше воздержаться) |
|
#731983 |
|
Посетитель
|
|
сообщение RA21 Мне здесь на форуме как раз посоветовали подобный вариант, т.е. вместо 2-го астра посадить к моему взрослому астру Ясику каких-нибудь соразмерных цихлид: Бирюзовых Акар, к примеру, сказали, что это будет намного проще. Я полагаю, что хорн подойдет в компанию к Вашему астру, только брать естественно нужно не малька, а соразмерную Вашему астру рыбу |
|
#732452 |
Посетитель
|
|
сообщение hare Да, про нервозность этих рыб я слышала, но как все это выглядит я с трудом представляю, но отказаться от данной рыбы мне будет очень трудно, потому как мой любимый бредит этими акульими сомами с тех пор как однажды увидел их в видовом аквариуме вместе с астрами Кстати, а можно завести одного акульего сома или они стайные и им нужна компания? |
|
#732456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Одуван Не жизнь это будет для астронотусы, хорн его загоняет. |
|
#732527 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Неужели Хорняки такие агрессивные??!! Ну извините тогда, не знала я, мне сказали, что соразмерные цихлы к астру в сожители подходят А Бирюзовые Акары как же, они тоже могут астра загонять? |
|
#732588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одуван Крупные цихлиды оченя разные. Бирюзовых с астрами держать можно. И так для примера, суринамский геофагус тоже крупная рыбы, а держать можно хоть со скалярией. |
|
#732637 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы. Будем думать)) Знакомый предлагал брюлика, где-то 14 см, может его попробую. |
|
#733061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Одуван Не знаю, не пробовал, но они всегда вместе, и я не представляю что он один делать будет. |
|
#733153 |
Посетитель
|
|
сообщение hare Сегодня были на птичке, купили Ясику пару, т.е. второго астра С глазомером у нас оказалось как-то не очень, к тому же мы уж очень боялись взять большего по размеру астра, чем Ясик, ну типа любимчика нашего бить будет и все такое В общем приобрели в итоге астра чуть ли не в 2 раза меньше Ясика Слава богу пока полет нормальный, мелкий все время пытается плавать за Ясиком, прям как за мамкой таскается Ясик периодически злится и отгоняет его в другой конец аквы, через 5 минут все повторяется: мелочь опять висит на хвосте у Ясика и жмется ему под бочек Так прикольно!!! Ясь его, слава богу, не бьет, только пугает Надеюсь, что так пойдет и дальше!!! З.Ы. Видела сегодня на птичке 2 вида панганасиусов: высокоплавничковый (с большим заостренным спинным плавником) и обычный suchi(с маленьким округлым спинным плавником). Это какие-то разные виды панганасиусов? Если да, то какой вид нам подойдет больше? |
|
#733583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одуванну как поживают ваши питомцы???? Ясик принял новичка? больше его не пугает? |
|
#736824 |
|
Посетитель
|
|
Решил попробовать и купил своему Астру хорнёнка (5-6 см) в компанию. После недельного карантина сегодня подсадил - Астрик на него ноль внимания, да и малыш плавает себе - обследует новое место жительства) Завтра постараюсь выложить фоты. |
|
#740235 |
Посетитель
|
|
сообщение July79 Питомцы поживают нормально, уже подружились, Ясик мелкого сейчас совсем не гоняет (ТТТ), плавают вместе, кушают вместе, ну только иногда, когда мелкий совсем наглеет, Ясь открывает на него рот Надеюсь, что так пойдет и дальше, я к ним уже привыкла, не хочу никого отдавать |
|
#744100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одуваночень рада за ваших питомцев, как хорошо, что они подружились!!! |
|
#747426 |
|