Посетитель
|
дырки на листьях растений |
Всем привет. |
|
#725134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
levonty2909По подобным фото оень трудно о чем-либо судить, но напрашивается мысль о дефиците калия... А насчет микрофлоры Вы откуда знаете - глаз-микроскоп? Соблюдение баланса: Питательные вещества-микроэлементы-освещение-температура-CO2... Изменено 15.1.09 автор VAP_S |
|
#725250 |
|
Посетитель
|
|
VAP_S Таки грунт удобрил, даже planta min заливаю, света сверх крыши, световой день 10 часов. чего они дыравятся???? причем на новых только, что высаженых растениях тоже появляются дырочки?!?!?!?! |
|
#725312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
levonty2909Введите в поиск "калия дефицит" и почитайте то, на что даст ссылки - очень много их. Из своего опыта - были мелкие отверстия , на эхинодорусах, преимущественно, после того, как начал добавлять сернокислый калий, они перестали появляться и, что интересно, с тех пор прошло несколько лет - отверстий больше нет - возможно водопроводная вода, в то время, шла с пониженным содержанием калия, кто знает... |
|
#725766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение levonty2909 Это Хто? Сомики-присоски? |
|
#726029 |
Посетитель
|
|
Daxel И да, три сомика присоски, они еще правда маленькие. |
|
#726865 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Думаешь они тоже свою лепту в дырдочки вносят? Но вроде как должны же ведь стекла и грут чистить. |
|
#726869 |
Завсегдатай
|
|
сообщение levonty2909 Попробуйте их подкармливать огурцом, вареной морковью недельку. Тогда и будет видно кто виноват. Я все-таки думаю, что это недостаток микроэлементов... |
|
#726984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как отметил VAP_S, по фоткам непонятно. Сравните самостоятельно: |
|
#727189 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Веселей всего другое, что по добавлял в течении полутора месяцев planta Star по корни пропадающих растений и все нормализовалось, практически все растения ожили. Но вот одно - это то которое на нижней фотографии красное, так и не ожило, в общем стоит один черенок без листиков, а оно такое красивое, и аллею планировал сделать. Подскажите, что может служить умирающим фактором именно для него? |
|
#778892 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Наверно глупо , но спрошу А как выгледит сульфат калия разведенный с водой? а то купил разбодяжил какая то муть коричнево-серая как грязь! Лить боюсь толи я купил? |
|
#779350 |
Новичок
7
14 года |
|
BlackDemon |
|
#779928 |
|
Посетитель
|
|
На упоковке сульфат калия |
|
#780782 |
Посетитель
|
|
У меня тоже явные признаки голодания по калию. Добавляю KNO3+KH2PO4, и сульфат калия садовый( массовая доля калия - 56%), который растворить нереально. Сделал раствор 38 гр на литр - более менее растворился. Но эти желтые дырочки мелкие с последующим увеличением и отмиранием нижних или старых листьев не исчезают |
|
#796079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackDemon |
|
#796122 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 А как делать расчет по этому раствору, там так и будет 56% калия или нет? |
|
#796373 |
Посетитель
|
|
denis85 В 1г вашего сульфата содержится 560мг калия. Если вы добавили 38г/л, то он содержит 21.3мг/мл калия. Если на 100л воды в неделю вносить по 50мл этого раствора вы получите 10.6мг/л калия. Вроде бы правильно посчитал. |
|
#797273 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
У меня таже проблема с папоротником, лимонником и апоногетоном волнистым. Аква в подписи.Свет 9-10 часов в день. Сифоню раз в две-три недели. Подмены 30% раз в неделю и в течении недели по 5 литров 2 раза(присутствует борода). Удорения не лью, только глина под корни. СО2 нет. |
|
#798864 |
|
Посетитель
|
|
Дело в том , что добавляю я калий уже недели 2-3, а результата не вижу пока(( |
|
#799233 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
А что мне никто не поможет? |
|
#801411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анна777 не затеняет ли что-нибудь ваши нижние растения? какая жесткость у вас общая и карбонатная? не понятны габариты вашего аквариума. у него стенки разной высоты? или ширина аквариума 21 см меньше ширины одного из его стенок 60 см? на какой высоте от воды висит свет? |
|
#802236 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Elkmor У меня аквариум шестиугольный, вот поэтому длина передней стенки 41см, а задней 60см. Вроде бы ничего не затеняет. Раньше росли также в том же месте и все было нормально. Параметры воды не знаю, но знаю, что жесткость средняя и не меняется(имею ввиду из-под крана). Изменено 8.4.09 автор Анна777 |
|
#802241 |
Малёк
28
8 года |
|
Здравствуйте, уважаемые! Изменено 8.4.09 автор Sasha59 |
|
#804038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анна777 Если количество растений со временем увеличилось, значит они стали съедать что-то, чего им теперь не хватает, вот и стали нетоварно выглядеть. Вы можете сделать генеральную прополку с целью уменьшить количество растений, или уменьшить свет, и таким образом уменьшить потребление питательных веществ растениями. Можете пойти с другого окнца - подать СО2, начать лить удобрения. Никто не сможет вам ткнуть пальцем и сказать: "это калий!" или: "это марганец!" такое только в статьях безграмотных бывает, или у ясновидцев. По опыту знаю что когда СО2 мало, некоторые растения начинают избавляться от старых листьев. Но каждый случай индивидуален, например на самом деле может не хватать элемента, который участвует в переработке СО2, или чего-нить в этом роде. Если принялись удобрять, то это по полной программе нужно делать. |
|
#804130 |
|
Малёк
|
|
#3027054 |