Свой на Aqa.ru
|
Где разместить ЭПРА? |
Хочу сделать банальный светильник, который кладется на ребра жесткости. В качестве несущего элемента взят полый пластиковый кабельный короб, к которому прикреплю на держателях 2 лампы Т5 по 120 см каждая. При желании ЭПРА можно разместить внутри короба. Однако читала, что влажность внутри аквариума быстро "убивает" ЭПРА. На другом аквасе ЭПРА у меня вынесена на заднюю стенку крышки, но там лампы прикреплены к самой крышке . А в обсуждаемом аквасе крышки, как таковой, нет - крепить ЭПРА снаружи можно только к пластиковому обводу аквариума. Хотелось бы этого избежать, поместив ЭПРА внутрь короба. Но короб не герметичен. Расстояние от поверхности воды до светильника будет около 3-4 см. Банка накрыта покровным зеркальным стеклом с небольшими зазорами для кормления и вентиляции (то есть стекло выполняет роль крышки, и светильник будет между ним и водой). |
|
#726072 |
Посетитель
|
|
сим-сима что вам мешает эпра в тумбе закрепить , у меня так и сделано. |
|
#726082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим А если разместить ЭПРА внутри тумбы, какая высота аквариума? если есть возможность сделать фото было бы намного легче разобрать вашу ситуацию |
|
#726084 |
Посетитель
|
|
сообщение dimson Разместить ЭПРА в тумбе мешает ограничение на длину провода ЭПРА-патрон! Даже для моего небольшого 125 л аквариума разрешенной длины провода не хватает чтобы разместить ЭПРА на штатной полке в тумбе. Хватает только если разместить ЭПРА в верхней части тумбы, но при этом провода оказываются практически в натяг без запаса длины, что исключает все маневры с крышкой. Остается только возможность откинуть ее. И это при том что данная ЭПРА обслуживает самую заднюю лампу. |
|
#726143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото отвратительного качества, но технический моменты , думаю, понятны: |
|
#726156 |
Посетитель
|
|
сим-симесли эпра на заднюю стенку то прине аккуратном действии можно залить, а вот если эпра поместить в короб а уж короб к задней стенке, тогда риск будет минимальный я думаю. |
|
#726169 Нравится сим-сим
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня ЭПРА (2 шт.) размещены в коробе, короб внутри крышки у задней стенки, все это можно увидеть на последних фото вот здесь http://aquaig.narod.... . Так они стоят уже 4 или 5 лет, точно не помню, все живы и ни разу не ломались. |
|
#726350 |
Посетитель
|
|
ИгорьCвсе герметично и аккуратно, при таком подходе все будет работать как часы, к сожалению остается только надеется фирму производителя, у меня фероновские два раза горели, потом купил в железном корпусе, пока ттт. |
|
#726371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгорьС: |
|
#726637 |
|