Посетитель
91
8 года |
Замена лампы в УФ-стерелизаторе Тетра |
Собственно проблема : достался УФ-стерелизатор фирмы Tetra но без единого документа к нему. Лежал год у приятеля на антресолях и был подарен мне "кака есть". Снаружи промаркирован как tetra tec внутри найдена лампа на 5 w. Попытался включить ее , но никакой реакции не заметил (знаю что нельзя держать ее включенной вне цилиндра, но хотелось проверить работоспособность прибора). |
|
#726907 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Smilodonникакой хитрости нет-это Вам показалось, если между tetra tec и tetra pant или plan(не помню точно, как мой называется) нет разницы.без колбы-включать кратковременно можно(для проверки)-смотреть на нее нельзя(но по моему должно быть видно в верхнем выводе(, если открутить штуцер, сам признаюсь не пробовал).у меня стоит лампа Philips UV-C (в самой лампе видны две спиральки, если они перегоревшие то...)... откручиваете, в верхней крышке остается патрон с лампой, если неисправна-вытаскиваете с минимальным усилием(она просто защелкивается в патрон)ну а неисправность дросселя поможет определить только "человек с тестером" то бишь электрик. Изменено 18.1.09 автор yegor17 Изменено 18.1.09 автор yegor17 |
|
#727636 |
|
Посетитель
91
8 года |
|
yegor17 спасибо! |
|
#730333 |