Новичок
7
21 года |
Помогите, погибают попугайчики |
Купила 2 месяца назад попугайчиков. Самец умер через 3 недели, а самка жива, здорова. 2 недели назад решила купить самке друга, ну и еще парочку (самец + самка) для компании. |
|
#67037 |
Свой на Aqa.ru
|
если я правильно понял - попугайчики это Pelvicahromis Pulsher ? |
1. ключевая фраза ".... но подмениваю 15л. еженедельно в 125литровом аквариуме ..." |
|
#67043 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by jav А кто такой стандарт принял ? Может для малави и дискусов - это и хорошо , а для данного объёма , густо засаженного растениями и населённым весьма умеренно осуществляемы подмены вполне достаточны . Вообще максимально подменивается не более трети объёма , дабы рыба не получала чувствительного стресса . Попугаи же, как раз не любят подмен , комфортнее себя чувствуют в более "старой" воде . Не известно , в какой воде они жили ранее .Возможно рыбы просто не адаптипровались к новым параметрам воды . А карантин конечно нужен . |
|
#67116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ленка Я как то пытался разобраться в этом вопросе, но так и не нашел крайнего (см о магических формулах: обьем/час, обьем/сутки, etc. . Но пока с цифрой 30%/неделю я где-то внутренне согласен. Originally posted by Ленка Ну не знаю, IMHO - в новом аквариуме это маловероятно. Так что наверное не стоит вымачивать пельвикахромисов в концентрированном растворе нитратов . Не думаю что это им нравится. ЗЫ: мы тут можем долго спорить, пока не увидим результаты тестов воды и более детальное описание аквариума. Например заполненную анкету :
[Ред: 6/11/2003 написал jav] |
|
#67150 |
Новичок
7
21 года |
Помогите, погибают попугайчики |
К сожалению за день погибли еще две гурами (возраст 6 месяцев). Попробую описать аквариум более подробно: аквариуму 1 год (фирма Ювель), симптомы болезни – в день смерти часто дышат, висят на поверхности воды, кал нитевидный (это про гурами), бледная окраска, часто дышат, сидят в траве около дна (это про попугайчиков), никаких нарушений кожных покровов в обеих случаях не наблюдается, карантин – 1 неделя в 30л. (знаю что мало, но вышел из строя фильтр и так как явных признаков болезни не было, решила рискнуть), лечение – ничем не лечила, т.к. думала, что это стресс (попугаи), гурами скончались внезапно, грунт – речной гравий (3-4мм), мангровая коряга, скорлупа кокоса (в аквариуме 3 недели) промывалась, в течение 10 часов кипятилась в соленой и пресной воде, фильтр – биофильтр промывала 3 месяца назад, а верхний слой синтетическую вату меняю еженедельно во время уборки аквариума Дополнительный вопрос к знатокам – можно ли заменить фирменную синтетическую вату на синтепон (продается в магазинах ТКАНИ??? Корм – кормлю 2 раза в день Тетра-флора, Тетра-рубин, вода – чистая, без запаха, при замене - 10 литров отстаиваю (больше нет возможности) 5 литров из под крана. Помогите пожалуйста, рыбок жалко!!!! |
|
#67174 |
Свой на Aqa.ru
|
пока гуру не подошли на помощь.... :) |
Рискну кое что посоветовать: |
|
#67178 |
|
|
|
Originally posted by jav ---------------===============================----------------- А вообще купите в аквариумном отделе Бактопур -Директ (таблетки ) и пролечите всю банку по инструкции . |
|
#67278 |
Свой на Aqa.ru
|
не люблю я химию, поэтому и стараюсь ее не советовать. |
Но могу быть не прав, конечно . |
|
#67294 |
Новичок
7
21 года |
Вопрос о гексаметозе |
Прошло несколько дней и никаких изменений в лучшую сторону. Ежедневно меняю 1/5 объема. Гурами ничего не ест, постоянно выделяются нитевидные (полупрозрачные) экскрименты, рыба вялая. У бабочки вчера заметила белый налет на спинном плавнике (в районе черного хохолка), но в отличие от гурами бабочка подвижна и ест. К сожалению нет возможности их отсадить. Попробовала влить в аквариум антипар (может быть и зря) Если рыбы заболели гексаметозом, можно ли их вылечить в общем аквариуме? Если да, то каким образом. Заранее большое спасибо за все советы. |
|
#67449 |
|
|
|
Гексаметоз лечится в общей банке добавлением метронидазола .Одна таблетка на 20-25л. |
|
#67567 |
Новичок
7
21 года |
помогите. погибают попугайчики |
Бактопур-директ смогла купить только вчера вечером, также купила метронидазол. Так с чего начать? И как все таки лечение отразится на здоровых рыбах, растениях, биофильтре? Спасибо. |
|
#67610 |
Малёк
27
13 года |
|
Originally posted by Ленка У меня, как раз попугаи живут в такой воде (80 л, 24-26 гр. растений - вмого, укрытия), в идеале замена 1/5 в неделе, в реале иногда реже, чествуют себя вполне комфортно , нерестились. Летом внезапоно погибла самка (без причины), недавно купил другую, по размером и вообще похожую на старую. Запустил её сразу в основную банку, по реакции рыбы - ей очень понравилось, т. к. сразу изменила окраску на "довольную" и вообще вела себя очень по хозяйски. (не было стресса, не комплексовала) Гоняла "общественность" в лице: 3х гурами, 7 неонов, 1 анцис, 4 сома акульих, агамиксов трогать побоялась. =))) Так что я рискну согласиться, ИМХО, попугаям не очень нравиться частая смена воды. |
|
#67756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Любая рыба простто счастлива возможности пожить в болоте... |
Большинство наших рыбок - речные или озерные. Откуда тогда появляется легенда о том что они любят старую воду ?!!! От желания оправдать свое нежелание делать подмены почаще ? Originally posted by dark_diver ЗЫ: Из за навалившихся дел у меня сейчас в аквариуме 10 дней вода не менялась. Тоже начинаю себя утешать что рыбки вроде и так неплохо выглядят. Надолго ли ? [Ред: 12/11/2003 написал jav] |
|
#67765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фигня.. мои месяц без подмен жили прекрасно.. Мальков вот вывели.. Сейчас подмениваю 10% в неделю. |
|
#67873 |
Малёк
27
13 года |
|
[quote]Originally posted by jav |
|
#68018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А что тут такого ? Нормальная практика в карантиннике |
Если в карантиннике не запущена биофильтрация то приходится и больше в день менять чтобы рыб не потравить. Originally posted by dark_diver [Ред: 13/11/2003 написал jav] |
|
#68031 |
|
Пока кипят страсти и гнутся пальцы. ..;) |
Originally posted by К1029 По идее в начале лучше Бактопур-директ . Потому как рыба от бактериальный инфекций гибнеет быстрее , нежли от гесамитоза . При лечении уголь (если имеется) из фильтра убрать .Пострадают ли растения ? Возможно , но не обязательно . После лечения , естественно усиленные подмены или же уголь . |
|
#68061 |
Новичок
7
21 года |
спасибо за участие в моей проблеме |
Так как боялась потерять время я начала, не дожидаясь ответа, лечить рубку метронидозолом по рекомендованной на данном сайте схеме (6 раз через 8 часов по 250мг на 40л с подменой свежей воды). Сегодня утром в последний раз добавила лекарство. Рыбка пока жива, но вялая, нитевидных выделений уже 2 дня нет, совсем ничего не ест (может из-за этого и нет выделений, а вовсе не из-за того, что она поправилась). Посмотрю, что будет дальше. А как теперь удалить лекарство из аквариума? Как часто надо менять воду? На какое время оставлять в фильтре уголь? Спасибо. |
|
#68111 |
|
|
|
Угля дня на три и хватит . |
|
#68187 |