go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
12 дн.

Вуалехвост остался без еды на 8 дней

Всем привет!
Прошу тапками не кидаться, я очень суетливая рыбья мать, и рыбка у меня первая
Подарили нам её в конце августа на свадьбу, точный возраст не знаю, но белые точки на жаберных крышках, что вроде как признак самца, уже были. В длину сейчас 8 см вместе с хвостом, но в возраст перевести не могу в силу отсутствия опыта. Содержим в аквариуме на 50 литров, фильтр FAN mini plus. Подменяем раз в неделю 20% воды с сифонкой грунта, грунт - галька достаточно крупной фракции. Кормим кормами для золотых от tetra. Живых растений нет, только искусственные.

Уезжали на новогодние с 28 декабря по утро 5 января. 27 я убиралась в аквариуме, промыла гальку и декор, почистила фильтр. За несколько дней до отъезда поставили автоматическую кормушку и кулер (у нас зимой очень жарко дома, чтобы он в наше отсутствие не стал ухой), настроила свет и кулер по механическим таймерам. Дали ключи друзьям, чтобы раз в пару дней приезжали подливали отстоенную воду взамен испарившейся. Приехала 5 числа утром и обнаружила, что, видимо, в запаре не открыла обратно крышку кормушки, и рыбка всё это время была без еды. Судя по всему, с голодухи обгрыз немного верхушку шелковой водоросли. Внешне рыбка вроде без изменений
Подскажите, пожалуйста, будут ли последствия для здоровья бедолаги и как теперь его комфортно вернуть к привычном режиму кормления?

2025-01-0505/01/2025 08:53:57
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6686 6724
Воронеж
1 дн.

Seal_16
Подскажите, пожалуйста, будут ли последствия для здоровья

Они уже есть: бедолага жив!
В случае работоспособной кормушки, скорее всего, результат был бы противоположным. Это к вопросу о пользе голодания.

как теперь его комфортно вернуть к привычном режиму кормления?

Ну, явно, не начав с двойной порции.
2025-01-0505/01/2025 09:18:03
Новичок

2
Russian Federation Moscow
12 дн.

Василий 12

Не, насыпала примерно 2/3 от привычной на глаз. Может, стоило начать с половинки, чтобы более мягко его возвращать к привычным условиям, но рука дрогнула...
2025-01-0505/01/2025 09:25:32
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

882 1182
Железнодорожный
9 час.

Забыл золотую рыбку в бочке 50 литров, закрытой крышкой, когда перевез рыбу с дачи. Воды было 20%. Рыб там прожил чуть больше месяца.
Без еды, без свежей воды, без подачи кислорода, в абсолютной темноте. Может быть, там была элодея в составе 1-2 веточек, но это неточно. При открытии крышки в бочке не было ничего, кроме ила, воды и худой рыбы.

Гаражный блог
Гаражный блог
2025-01-0505/01/2025 13:24:28
Нравится larwar

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь