Посетитель
![]() ![]() |
Вялость/малоподвижность скалярки |
Добрый день! |
|
#3162704 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отсадник 160 литров! Чтоб я так жил... |
|
#3163047 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Inanity Всё, что угодно. Мои, например, периодически пытаются перераспределить доминантные роли в группе и бодаются за единственную самку - тот, кто огребёт больше всех, пару тройку дней висит в кустах, на кормёжку не выходит, очухивается... И тоже без видимых повреждений. Сдаётся мне, антипар в Вашем случае - перебор. Тем более, не Вы собственноручно проводите эти манипуляции (если я верно понял). На мой взгляд, лучше бы ограничиться чем-то типа альтерфикса (отечественный заменитель Melafix, препарат на экстракте масла чайного дерева). Или и вовсе - чистая вода, аэрация и витаминки. |
|
#3163131 |
Малёк
![]() |
|
Попробуйте Альтерфикс или ЙОДОВЕРИН, моей скалярии помог! Тоже была вялой и не ела! |
|
#3163135 Нравится Inanity
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Inanity Попробую и я ответить... всякое может быть. Вы пишите, что корм это мотыль, хлопья. Лично я не кормлю рыбу мотылём. Даже мороженным. Кормлю фаршем, мороженной артемией. Можно подозревать, что Ваша скалярия больна гексамитозом или спиронуклеозом. https://aquariumok.r... Не ищите сразу каких-то внешних признаков. Чаще всего всё начинается с отказа от пищи. Я бы попробовал делать внесение лечебного корма прямо в рот шприцем. Использую трихопол. Дискус игнорирует еду ___ Александр |
|
#3163618 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
InanityЯ бы кормом с метронидазолом рыбу пролечил, либо в мусорное ведро отправил. Еще вариант - голодовку устроить. С предыдущими ответами форумчан согласен. Может быть и паразиты, и бактертальное, и паталогия, и "непрохождение кишечника", и... Лечить не понятно что, то относительно безвредными для аквариума препаратами, но иногда овчинка выделки не стоит (угробить денег, времени, нервов и пр. - проще новую рыбу купить). Изменено 1.8.24 автор gray13 |
|
#3163641 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Спасибо за инфу! Держали буквально ночь в отсаднике, но к утру, к сожалению, обитатель почил... Это вторая подобная смерть в моем аквасе, где скалярия сначала отказывается кушать, а потом умирает через несколько часов буквально (за ночь) Alkor Спасибо! В местных магазинах у нас в городе кроме трубочника и мотыля ничего нет, к сожалению Кормлю мотылем из-за макрогнатуса - не знаю иначе, может ли он кушать тот же фарш? С гексом уже сталкивались (у гурами), поэтому я за этим тщательно слежу сейчас Пытаюсь все понять, как предупредить подобные смерти - за 2 года со старта акваса, как я отвечала, уже погибает так второй обитатель У них был общий симптом в виде потери координации, когда ситуация становилась уж совсем близко к летальной Я уж перечитала много инфы о болезнях, но понять источник такого недуга все еще не могу... Волька ибн Ан Спрашивала о процедурах проведеных - оказывается, антипар и вовсе не вносили, только пересадить успели в чистую воду Я антипар брезгую вносить, честно говоря, уж сильно формалин в нем пугает... Был такой аспект, что почившая скалярка - из однополой пары, до этого он потерял свою пару пару месяцев назад и был один, самками, да и стаей всей не интересовался - плавал больше с гурами, был максимально неконфликтный, в отличие от другого самца из разнополой пары |
|
#3163679 |
Свой на Aqa.ru
|
#3163688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Inanity Спасибо!Фарш едят все рыбы. Он может быть с большим содержанием овощей, если это важно для рыбы, может быть рыбным, из креветок и может быть с применением сердца, например индейки. перечитала много инфы о болезнях, но понять источник такого недуга все еще не могу...Лично я склоняюсь к тому, что подмены воды в вашем аквариуме весьма незначительные. Например я подмениваю воду по 20...25% трижды в неделю. В связи с такими подменами, я забыл, что такое гексамитоз, а для дискусов это очень актуально. Купите или сделайте фарш самостоятельно. Я делаю с агар-агаром. ___ Александр |
|
#3163721 Нравится Inanity
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Можно спросить, сколько агар-агара вы добавляете в фарш? Я так понимаю, что он нужен, чтобы фарш не пылил? |
|
#3163722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩ Да, что бы не пылил фарш, добавляю агар-агар. Ответить Вам конкретно у меня не получится... Дело в том, что количество агар-агара зависит от количества изготовленного корма. Очень много агара стараюсь не вносить. Вношу минимум. Посмотрите в теме Состав фарша - я там писал о фарше и количестве агар-агара. Там я указывал: 3 столовых ложки на стакан воды (Зависит от Агар-агара). Свойство агар-агара во многом зависит от его времени производства. Стараюсь вносить минимальное количество агар-агара. Да, я, бывало, даже переделывал фарш, заново его растапливал и вносил дополнительное количество, если фарш действительно пылит. Это пыление зависит и от продуктов, используемых в фарше. Особенно могут пылить плохо промытые мидии. Вообще-то можно сделать и фарш без агар-агара и он не будет пылить, либо пылить минимально. Для этого в фарш кладут куриное яйцо. Со временем, яйцо "скрепляет" фарш. Теперь я кладу в фарш, постоянно изменяя его состав, гораздо больше шпината и овощей. ___ Александр |
|
#3163730 |
Свой на Aqa.ru
|
#3163749 Нравится Alkor
|
|