Форум Аквариумистов
» Болезни » Вялотекущие тетрахимены? Победить не могу, но как сократить их рецидивы?
Посетитель
|
Вялотекущие тетрахимены? Победить не могу, но как сократить их рецидивы? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
125 л Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 13 коридорасов 1 меченосец 5 молли около 6 гуппи 1 пецилия 2 анциструса Кормление рыб: какой корм Артемия заморозка, спирулина от jbl, корм для гуппи сухой, таблетки для сомов sera Интенсивность и длительность освещения 2 лампы лед, интерсивность не помню. Валиснерия прет. Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний bioflow juwel 500 Сведения о грунте Мелкий песок природный + часть галька 3-5. Все кипятил. Частота и режим чистки грунта раз в неделю, сифонка верхнего слоя песка Частота и режим подмен воды 35 л раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Акваформ + акрифлавин от ниплы. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах азотистые в норме, ph 7-8, kh - 2, gh - 8 Коллеги, у меня вопрос про тетрахимен. По всем ощущениям я с ними живу уже достаточно долго, более полугода. За это время у гуппи тлели хвосты, были белые края и обтрепанные. Они кусают друг другу хвосты. Думал гниль плавниковая, но условий для нее вроде бы нет. Потом стал замечать покраснения на пораженной части хвостов, иногда линией, иногда точками. Потом были проблемы с моллинезиями. У них периодически трескаются плавники, но быстро заживают. Лечил акваформом+акрифлавином от ниплы. Сильно пораженные хвосты купировал, отсекал. Заживало и было все ок. какое-то время... И вот сейчас снова столкнулся с проблемой. Начинает расти белая полоса на хвостах гуппи. У молли белые ниточки-лохмотья тоже появляются, у кого-то вижу начинающиеся покраснения и планирую попробовать сейчас протоцидом пролечить, а то от акваформа растения сильно пострадали в прошлый раз. Коллеги, я достаточно долго живу с этими гадами, и очевидно, что в какой-то момент что-то происходит и они разрастаются. И я никак не могу понять эту причину. Что служит катализатором роста? Как влияет температура на них? И что их замедляет? |
|
#2789641 |
Модератор , Советник
|
|
Ларвнитар Просто были занесены на рыбах и остались, не до конца пролечили. Выберите какие-то другие лекарства, желательно комлексные и лечите еще раз сразу весь аквариум. https://aquariumok.r... |
|
#2789685 Нравится Ларвнитар
|
|
Посетитель
|
|
Инед У меня есть еще наблюдение, что рецидивы случаются, при температуре 25 градусов, и стихают при 27 примерно. Тетрахимены реагируют на температуру как-то? Я не выдержал и заказал микроскоп, чтобы точно опознать... сегодня приедет |
|
#2789925 |
Модератор , Советник
|
|
Ларвнитар Конкретно на счет тетрахимен не знаю. Но большинство простейших реагируют на изменения температуры. |
|
#2789981 |