Посетитель
|
Вялые растения (страница 4) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Добавлял микроудобрения под корневища (равномерно по площади) Засажены как почвокровные, так и простые + роголистник плавает и ряска. Поставил подачу СО2 - бражка. Свет - 12 часов светодиодные ленты (4000К) Таки вот. Даже новые зелёные и красивые растения быстро начинают темнеть с кончиков листьев. Некоторые чуть позже, некоторые раньше. Есть несколько молодых побегов, но это скорее "тяга к жизни", чем нормальное явление. Некоторые листья вообще растворяются до жилок, а некоторые листы превращаются в слизь... Решил сделать замер качества воды тестовой полоской TETRA 6 in 1. Покупал поштучно и только потом, на сайте прочёл, что храниться они должны в герметичной таре, а не в кулёчке как мне продали. Если верить тесту и цветовой передаче монитора (коробочку-то с табличкой мне не отдали) то получилась такая картина: NO3 - 10 NO2 - 1 GH - 16 KH - 20 pH - 8,4 Cl2 - 0 Понятно, что КН и рН завышены, да и GH не очень хороший, но как это всё исправить? Частые и небольшие подмены, химия, что-либо иное? Подскажите пожалуйста. |
|
#2679634 |
Посетитель
|
|
KOK Правы, она самая. Бли-и-и-и-и-и-и-и-и-н..... И что? Теперь кроме ядерного удара ничего не поможет? Я не шутки ради, а, поначитавшись разного, понимаю, что эта "зараза" самая трудновыводимая. Или, опять же, я что-то преувеличиваю, а чего-то не знаю??? |
|
#2701059 |
|
Завсегдатай
|
|
maximkoffИзвините своими словами перевирать то что уже 1000 раз написано не хочу. А так вот https://yandex.ru/se... И без меня тут желающих насоветовать как с ней бороться куча найдётся. Кстати и тут на форуме часто поднималась эта тема - борьба с различными водорослями в т. ч. с бородой и вьетнамкой. Изменено автор KOK |
|
#2701068 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2701266 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Через какое время он заматерел?) |
|
#2701287 |
Посетитель
|
|
Kameia Через какое время он заматерел?) Я думаю, что это индивидуально в каждом случае. Например у меня это произошло буквально сразу после подачи правильного (скорее улучшенного) освещения и СО2. Если посмотрите топик с самого начала, то увидите какими растения были в "начале времён", а вот результат Вялые растения . Временной интервал - даты сообщений. |
|
#2701311 |
|