Малёк
|
Вялый петушок (страница 2) |
Около 1,5 месяца назад делал замену грунта, после этого поднялись NO2 , петуха посадил в осадник, а три недели назад тесты пришли в норму, но петух стал вялый и чаще лежит на дне . Улитка перестала ползать, хотя вроде бы живая, движется внутри панциря. Недавно появилась бурая водоросль на стенках, может ли это быть связано с ней? Помогите пожалуйста |
|
#3166507 |
Посетитель
|
|
le_beda Здесь главное отличие фитоспорина-он не в сухом виде. Этим объясняется и то, что закваска быстрее готовится (ну то есть разгоняются бактерии быстрее). Выше выложил ссылку на тему заквасок - почитайте, там не много страниц. Вам как заводчику цихлид и борцу с гексом должно быть интересно. Всем любителям наноаквариумов тоже полезно - можно почерпнуть информации о разгоне азотного цикла - только обратить внимание на какой стадии цикла это возможно. Полезно прочесть и любителям поиграть в больничку. Про палочки так же выложил видео - там даже под микроскопом их смотреть пытались. Вообщем суть в том, что фитоспорин не сухарь и уже "живой" и разогнать можно быстрее культуру. Изменено 21.8.24 автор unclerawo |
|
#3166925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori ??? Если вам затруднительно дать прямой ответ на прямой вопрос, а не ссылки на информацию и видео в интернете, то я сделаю свои выводы относительно ваших рекомендаций. И лайки здесь совершенно не при чем, вы правы. Чем сейчас этот препарат поможет петушку? От чего или для чего вы его рекомендуете? Хотеть не вредно, безусловно. А очень полезно. Поскольку я не использую этот препарат, то и задаю вам, как специалисту-практику в этой области этот вопрос. Конечно, ваше право его проигнорировать, послав меня в инет. Но не по-коллеГсжки. Поскольку живые пояснения всегда лучше, чем самостоятельное штудирование. unclerawo Стараюсь отмечать "нравится" те посты, с которыми согласна или которые показались интересными. Но вот в этом конкретном случае мне непонятно. И опасливо. Сделать хуже для рыбы. Поэтому и конкретные вопросы, спасибо, что вы на них ответили, правда не на все. |
|
#3166940 |
Посетитель
|
|
Kori Делайте какие угодно выводы - это ваше право. Тема не ваш личный блог и здесь пишут не только для вас. Главная петушиная проблема - плавники. Фитоспорин снижает бактериальную нагрузку - это не мое личное исследование, а практика ихтиопатологов. Видео и ссылки я выкладываю лишь потому, что какой смысл заново мне тут переписывать/рассказывать - тем более что там показывают/пишут люди с колоссальным опытом и специализирующиеся на этих вопросах. Куда уж больший авторитет то вам нужен? От вас требуется лишь уделить время на просмотр или прочтение. Там все есть. Но "не смотрел, но осуждаю". Предлагаю прекратить этот бессмысленный диалог. Людям потом нить обсуждения по теме найти сложно. |
|
#3166945 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Порекомендую все же ТС не добавлять сейчас ничего в воду при подмене. |
|
#3166949 Нравится Gadgik_7
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
unclerawoя это все неоднократно читала, и ветомом рыбу кормлю не первый год. фитоспорин это немножко не тот штамм сенной палки, который от гекса помогает )) |
|
#3167014 |
|
Малёк
|
|
Добрый день всем. |
|
#3167196 |
Постоянный посетитель
|
|