Завсегдатай
|
Выбираю Светильник LED для травника 100-130 см глубиной. |
С интересом прочитал тему. Спасибо автору и всем участникам. |
|
#2016538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55Да. Но лучше использовать полноспектральные источники с регулируемым спектром. |
|
#2016608 Нравится лунатик
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#2016626 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55Это уже ближе к оптимуму. Но лучше не изобретать велосипед и взять готовое решение: http://reefll.ru/ind... |
|
#2016722 Нравится лунатик
|
Завсегдатай
|
|
Во, блин-да-мед, чего есть оказывается. С ума сойти. |
|
#2016859 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55У меня уже и так много |
|
#2016934 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Ну, "спасибаф" много не бывает. А если по теме, то в этих сборках совокупный поток около 450-500лм (реально чуть-чуть поменьше наверное будет). Для акв. 40-50см высотой набрать свет ими действительно должно быть удобно. Мне понравились. Но как быть с глубокими аквами? Допустим 130см глубиной. Можно ли только такими светодиодами обеспечить достаточную освещенность дна акв. для нормального роста и развития почвопокровных "пушистых" растений? Или все же надо их дополнять чем-нибудь помощнее? Как Вы считаете? |
|
#2016999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55Дополнений не нужно. В этих аквариумах http://reefll.ru/ind... на дне растут светолюбивые кораллы. На глубине 2 метра. |
|
#2017021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55Для тока 1А эти сборки http://reefll.ru/ind... реально дают около 3000лм. При этом "около" только потому что диоды на сборке биннированы на 25С и если им будет горячо на плате, то будет поменьше 3000лм, а если комфортно - то побольше. |
|
#2017022 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Спасибо. А как они себя чувствуют при таком токе? Там же ж вроде для них ном. ток 350мА. Или нет? Спрашиваю, потому, что в общем-то сборки понравились. Головняк значительно уменьшают. и с конструктивом попроще получается. P.S. А в предыдущем посте я с арифметикой суммарного светопотока сборок в 2,5 раза маханулся. Занизил. Извините. Изменено 10.11.14 автор Serg_55 |
|
#2017247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55 Или нет. Там в табличке ссылочки есть, посмотрите. |
|
#2017256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55В таблице со списком светодиодов кликаете на тип светодиода, скачивается техническая документация, где показано что рабочий ток для этих светодиодов - до 1А. Реально можно и больше, кристаллы при должном охлаждении и на больше токе работают нормално, но уже и не нужно Спрашиваю, потому, что в общем-то сборки понравились. Головняк значительно уменьшают. и с конструктивом попроще получается.Самое главное - что они позволяют получить полноспектральный источник света, а не по принципу - стоит баня, а через дорогу раздевалка P.S. А в предыдущем посте я с арифметикой суммарного светопотока сборок в 2,5 раза маханулся. Занизил. Извините.Нет проблем. Я тоже не всегда внимателен |
|
#2017274 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение B_wolf А-а-а-а... Нашел. Спасибо. |
|
#2017295 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Ну, теперь еще понятней стало. Благодарю. |
|
#2017297 |
Завсегдатай
|
|
Я, наверное, самый приставучий здесь. Но уж не обессудьте. Сами тему открыли. |
|
#2017459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55Потому что солнышко у нас одинаково сильно светит и над лужей и над Марианской впадиной. Разумеется, параллельные лучи солнца и свет сборки - разные вещи, поэтому для сборки Мастер предлагает разные виды оптики в зависимости от высоты подвеса. Такие глубокие аквариумы как у вас - редкое явление, для них нужно всего лишь выбирать оптику как для большой высоты подвеса. Результат - двухметровой глубины аквариумы, где на дне растут светолюбивые кораллы: http://reefll.ru/ind... 2. Почему для БП 48В или 54В используются 2-х канальные драйверы, а для 24В и 30В 7-ми канальные. На вид они отличаются. Не только количеством каналов, но и, судя по платам, схемотехникой и элементами.Это просто разные драйверы. Там используются разные микросхемы драйверов - в семиканальных - низковольтные с питанием до 30В. В двухканальных - с питанием до 60В. 3. Контроллеры 6-ти и 7-ми канальные тоже отличаются. В чем отличия? Количество каналов не в счет. Какой из контроллеров лучше?Лучше TrueSpectrum Он будет представлен в версии для самодельщиков в декабре. Учебное видео по нему вот: Изначально он проектировался для решения задач освещения в море, но, разумеется и для пресноводного аквариума является перфекционистским решением. До тех пор можете использовать любой контроллер - хоть 6-ти канальный, хоть 7-ми, а затем сделать апгрейд, буде на то ваше желание. 4. Высылаете ли вы комплектующие сейчас на Украину? Или с этим проблемы есть?Проблем нет, высылаем как обычно. P.S. И ещё. Управление построено только под Анроид или есть варианты под другие ОС? Возможно ли ручное управление?TrueSpectrum будет иметь WEB-интерфейс и управляться с любого устройства, которое может ходить в Интернет. Ручное управление возможно у всех наших контроллеров, включая самый первый, работа с которым показана в учебном видео по самостоятельной сборке светильника. Это видео есть на странице описания всех товаров. Изменено 11.11.14 автор DNK |
|
#2017470 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Благодарю за развернутый и полный ответ. Приятно. Только на счет солнышка и Марианской впадины не совсем согласен. В Марианской впадине не растут светолюбивые растения. А тут надо, что бы росли. Ну, да ладно. Ситуация в общем стала гораздо понятней. Спасибо. P.S. И видео, молодцы, что такое сделали. Изменено 11.11.14 автор Serg_55 P.P.S. А вообще, где лучше с вопросами приставать, здесь, на форуме, или на сайте? Я вредный, наверняка еще не один вопрос появится. Изменено 11.11.14 автор Serg_55 |
|
#2017548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Можно чуть уточнить: что именно подразумевается под ручным управлением? сообщение Serg_55 Существуют эмуляторы Андроид (для винды точно ). Я себе поставил BlueStacks |
|
#2017561 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение B_wolf Спасибо. Но это-то я знаю. Просто, если есть прямой путь, зачем кривыми дорожками ходить. А под ручным управлением я понимал банальные выключатели и, если возможно, регуляторы (типа потенциометров всяких) яркости тех или иных диодов. Изменено 11.11.14 автор Serg_55 |
|
#2017575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serg_55 Прямой путь в моем случае - купить устройство под Андроидом. Только затем чтоб этим контроллером управлять? |
|
#2017587 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55В принципе где удобнее, но лучше всего здесь: http://reefcentral.r... я тот форум минимум раз в сутки смотрю. |
|
#2017605 Нравится Serg_55
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfРежим управления реального времени. |
|
#2017606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serg_55В самом начале проекта было решено отказаться от такого способа ввиду его неудобства. Сравните - вы стоите рядом со светильником и крутите на нем крутилки, глядя на аквариум сверху и пытаясь оценить результат манипуляций. Или вы сидите удобно в кресле и смотрите на аквариум с удобного вам расстояния |
|
#2017607 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сообщение B_wolf Так и я же в общем-то о том. |
|
#2017643 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Вообще-то одно другому не мешает, по-моему. С реализацией могут быть неудобства, а так... Почему бы и нет? ХОШ с планшета управляй, а ХОШ рубильниками клацай. Кроме того встает вопрос надежности. Драйверы или светодиоды вряд ли все сразу сдохнут, а контроллер, он же ж один. Помер - и у рыбок "полярная ночь" на две недели, пока новый не приедет. Или не так? Но мнения, конечно же, могут быть разными. Все равно штучка неплохая получилась. Изменено 11.11.14 автор Serg_55 |
|
#2017653 |