Малёк
|
Выбор 1 из 3 (180л) |
Добрый день, уважаемые аквариумисты! |
|
#2568966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlaVladКлассик 200 (2211) слабоват, для травника лучше посмотреть 2215 |
|
#2568978 Нравится Aquadiva
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Лучше 2217. |
|
#2568979 |
Завсегдатай
|
|
я бы тоже взял минимум 2217 |
|
#2568983 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
Банка |
Спасибо за оперативные ответы , приму во внимание , поизучаю ещё по поводу внешников, но для начала по-любому определиться с банкой надо , ибо внешник без банки - деньги на ветер ))) |
|
#2568987 |
|
|
BlaVlad Открытый аквариум 90х45х45 без ребер и стяжек на заказ из 10мм оптивайта с прозрачным герметиком у проверенного мастера. Изменено 6.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2568989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina ТС вроде собирается сделать непритязательный аквариум с простыми рыбками.Смысл новичку заказывать аквариум из оптивайт? Банка на 200 литров ему в копеечку встанет.Плюс со светом ему надо будет изобретать.Считаю что начинающим аквариумистам надо готовые аквариумы покупать, где всё уже практически есть. |
|
#2568991 |
|
|
#2568995 |
Малёк
|
|
Действительно упомянуты были в большей степени «непритязательные растения», но мне, как новичку , крайне сложно найти «проверенного мастера» и тем более проверить в последствии это его качество, поэтому я в какой - то мере полагаюсь на контроль качества зарекомендовавших себя производителей) |
|
#2568997 |
|
|
|
#2568999 |
Малёк
|
|
Забыл упомянуть , открытый - точно не мой вариант ) |
|
#2569000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlaVlad Я бы выбрал Акватлантис, у меня такой был, очень жёсткая рамка сверху, очень продуманные углубления под оборудование, вообще одни восторг и от изделия . Отдал Александру ака Mr. Fish, домашние меня потеснили, а в мою комнату он не встал, отдавал с болью в душе. Разница в литраже объясняется просто, рамка сделана таким образом, что заливать воду можно выше внешней кромки, там остаётся приблизительно ещё 3см свободных. Прикидываем 10 х4х0, 3=12 литров Вот откуда лишние 12 литров. Это самое лучшее решение на рынке, но и самое дорогое. Решать вам. Изменено 6.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2569004 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlaVladПочему? Дети прекрасно открывают крышки, чтобы покормить рыб пирожным или выдавить туда тюбик зубной пасты, если только не ставить замки, коты - даже если хватит глупости искупаться - больше не полезет. |
|
#2569005 Нравится Реставратор, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
lonelity В наличии пока только кот)) Александр Ершов А где его лучше покупать , не подскажете , какой магазин лучше смотреть? Потому что подозрительно информация о самих акватлантисах в разных магазинах отличается (модель, характеристики ) Изменено 20.12.18 автор Moderator |
|
#2569006 |
|
|
#2569008 Нравится Андерсен
|
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Повторюсь , в наличии кот, который сочетано в себе убийственные характеристики : любопытство и неуклюжесть )) |
|
#2569012 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina 900х450х450 180 литров 10 мм - 13700 Руб. И это цена цена только за "голую" банку... |
|
#2569021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11А сколько стоит Aquatlantis или Ferplast из выбранных ТС? |
|
#2569033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2569036 |
Завсегдатай
|
|
#2569053 |
Посетитель
|
|
все варианты нормальные |
|
#2569056 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий Е. Столкнулся с несколькими крайне негативными отзывами и после этого отпало все желание смотреть в их сторону (подсознательно) |
|
#2569059 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
BlaVladТогда просто воочую посмотрите эти аквариумы и что к душе ляжет берите, в целом все хороши. У меня лично Рио и полностью устраивает. Вот только младшему сыну 2 года и он любит хлопнуть ладошкой по стеклу, учитывая 6 мм у Ювеля, я начал напрягаться)) |
|
#2569060 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlaVladа миллионы положительных Вам не попадались? Про всякие ювели и ферпласты тоже куча негативных отзывов. Зря отказываетесь о биодизайна. Очень хорошие аквариумы, большой выбор освещения и цена приятная. |
|
#2569062 Нравится Марк11
|
|
Малёк
|
|
Дмитрий Е. Наслышан про эту «пограничную» толщину ювеля.. не знаю правда насколько она реально таковой является. Но я бы тоже напрягся)) С другой стороны , зачем им (производитель) так делать , если реальный риск был бы. |
|
#2569064 |