Посетитель
80
17 года |
Выбор CO2! До выходных нужно определиться. |
Что выбрать CO2 ENERGY CLASSIC от Ferplast (http://www.ferplast.com/marexeng/products/technicalcomponents/tabid/137/Category/180/PageCat/2/Default.aspx) или CO2 Exclusive от Dennerle (http://www.aquariumlights.ru/fr_mag.html)? |
|
#459444 |
Постоянный посетитель
|
|
оговорюсь сразу: не юзал ни одну из этих систем. но если б вдруг возжелал бы одну из них к себе в банку... |
|
#459481 |
|
Завсегдатай
|
|
А Вам панты нужны или эффект? |
|
#459485 |
Посетитель
80
17 года |
|
как поступил бы в итоге |
|
#459494 |
Посетитель
80
17 года |
|
[q]сообщение balabol |
|
#459497 |
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение balabol Я так понимаю имеется ввиду то место где вода в фильтр поступает? |
|
#459499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тема на форуме
кроме того, новые были у Sergey B. надеюсь он не против данной "наводки" его U2U, чтоб не искать |
|
#459502 |
Завсегдатай
|
|
Именно.
Вы брагу то видели? ))) Вам такой же набор продадут - бутылочку, трубочку и коробочку для всего этого ))) Ток на них будет лейбачка стоять аквамедиковская ))))) Трудозатраты по сборке будут абсолютно равными, а если еще посчитать необходимую поездку и пр. сопряженные с покупкой моменты, так самопальная брага за 15 минут это вообще халява )))) Изменено 3.5.07 автор balabol |
|
#459503 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol согласен самое ценное в этих системах-реактор. это все-таки актуальный девайс, когда внешнего фильтра нет. как у меня а нормальный "зверева" собрать не все могут. ну не гоже поллитровые бутылки в акву совать я в подшефную банку реактор замутил из поилки для птиц и минифильтра за 150 р. ниче вроде, симпотно получилось. надо бы второй собрать... но лень тем паче что за особым сортом поилок надо все равно тащиться в динозаврик, а за минифильтром в миллион друзей дешевле, симпотно, но лениво, проще ферпласт купить |
|
#459510 |
|
Посетитель
80
17 года |
|
А не подскажете принцип действия реактора ferplast? |
|
#459512 |
Постоянный посетитель
|
|
да, там помпа над стаканом висит. в стакан подается газ, помпа нагнетает воду. пузырьки стремятся всплыть вверх, вода гонит их вниз, в итоге они болтаются туда-сюда до растворения. в идеале газ должен растворятся полностью. шуметь? ну не сильнее маленького фильтра |
|
#459516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stylex Газ смешивается с потоком воды. Там внутри насос что ли стоит? Стоит. Если да, не будет ли он гудеть? Раз на раз не приходится но весьма вероятно. Да, он считается проточным? Нет он считается "активным" |
|
#459517 |
|
Посетитель
80
17 года |
|
Простите за надоедливость, но у меня еще вопрос. |
|
#459527 |
Постоянный посетитель
|
|
с ферпластом просто-отключаете питание и все газ в стакан поступает, но потока воды его растворяющего нет. |
|
#459531 |
Посетитель
80
17 года |
|
[q]сообщение akka |
|
#459536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, еще... когда всю систему запустите, контролируйте содержание со2 в воде обязательно, если будет очень много-рыб потравите. маловероятно в 125л, но вдруг у вас брага атомной окажется, а реактор мегаэффективным... |
|
#459541 |
Посетитель
80
17 года |
|
сообщение akka А надолго его хватает этот длительный тест, и как им пользоваться? Благодарю за терпение |
|
#459546 |
Постоянный посетитель
|
|
о, нашел я тест почитайте |
|
#459551 |
|
Посетитель
80
17 года |
|
Спасибо! |
|
#459555 |
Постоянный посетитель
|
|
ну и на всяк пожарный, вдруг чего-нить руками поделать захочется |
|
#459560 |
Посетитель
80
17 года |
|
А что скажете вот по этому высказыванию??? |
|
#459680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Stylex есть такой момент. поэтому я напоминал про контроль уровня со2 первое время. решается просто-подбором оптимальной порции дрожжей. да и 125л перенасытить со2 до критического уровня бражкой тяжко, хотя возможно, наверное. по сути те же баллоны надо тоже первое время настраивать там если маху дать-вообще без вариантов, все помрет. |
|
#459689 |
Завсегдатай
|
|
Что значит бесконтрольной? Что вообще за страшилки!? 2 литра браги не сравнятся с баллоном ну ни как! Если баллоном отравить рыбу как два пальца об асфальт, то брагу еще настроить должным образом нужно будет. Подогреть и пр. |
|
#459690 |
Посетитель
80
17 года |
|
Спасибо! Успокоили. Беру Ферпласт в сборе, контролирую CO2 сначала каждый день, потом дохожу до раза в неделю-две. |
|
#459699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да чего его искать, держите: |
|
#459702 |