Новичок
4
8 мес. |
Выбор Eheim |
Добрый вечер, есть аквариум на 120 литров. 8 Тетр, 3 коридоруса, 1 анцитрус и 8 улиток. Совсем немного растений и обязательно будет префильтр Eheim |
|
#3143519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Boris S Лично я бы, при возможности выбора, взял более современный Внешний фильтр Eheim Professionel 4+ 250. Сам использую фильтры Eheim уже с 2006.10.03. По поводу шума... Меня устраивает уровень шумности. Могу отметить, что фильтры небольшой мощности, такой как у меня Eheim professional 2224 - вообще не слышно как работает. Второй, более мощный, Eheim professional II 2028 - слегка слышно, но в тумбе - почти не слышно. ___ Александр |
|
#3143561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Boris S Вообще-то наличие внешнего фильтра, подразумевает и достаточно серьёзное наличие рыб. По Вашему населению можно обходиться и без наружного фильтра. Тетры — группа рыб из семейства Харациновые. Хотя подозреваю, что у Вас окрашенные Тернеции Гло... КоридорАс крапчатый (Corydoras paleatus). Растений желательно поместить много, Около 80% от площади грунта. Вначале простые растения. ___ Александр |
|
#3143564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Boris S Префильтров у Eheim один, "наболдашник" на заборную трубку внешнего фильтра, не удобнее губки от Aquael. Не смотря, что для многих Experience являются "лучшими" фильтрами, все таки потребление электроэнергии, тишина и количество корзин имеют решающее решение в пользу 4+, даже если избыточно. Там можно пустить воду вокруг мелкопористой губки в верхней корзине. P.S. пишу в каждом втором посте, Experience, это первый Eheim Professionel без номера, даже оставили резиновые прокладки между корзинами, кнопка подкачи для первого запуска или когда отделили шланги от фильтра и их осушили. Изменено 27.3.24 автор Серый Т |
|
#3143676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Там отличие только в наполнителях. У меня и тот и другой Кнопка подкачки??? |
|
#3143773 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Да какая там кнопка подкачки в Experience, пишу чтобы её не боялись Professionel 3-4-5, она нужна один раз запустить фильр и служит только для того, чтобы создать разность давления, а не качать воду, ещё если шланги осушили. Потом удивляются почему фильр "течёт" или ниже в 2213 что щёлкает в голове, обмотка элетродвигателя в эпоксидной смоле.) |
|
#3143821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Boris S Если выбор падёт на Professionel, то при первом запуске, "выхлоп", будет это флейта или что-то другое должны находиться выше уровня воды. Если на Experience то или заполните канистру водой или ртом, ) но "выхлоп" тоже выше уровня воды, потом как душа желает. |
|
#3143831 |