Постоянный посетитель
|
Выбор LED для большого травника, какие есть варианты? (страница 3) |
Добрый день |
|
#2985426 Нравится tigrenok
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Да, там 90 ват. Если аквариум в спальне, то лучше отказаться. А так, я ни одного точечного светильника не видел без вентилятора мощнее 20 ват. Из китайских еще Lominie популярностью пользуются, но у некоторых пользователей в течении года сдыхают: pixie asta 20 asta 120 Из американских брендов у пресноводных аквариумистов пользуется популярность hd 16 , но найти его в продаже с доставкой в Россию сложно. Изменено 18.2.24 автор Дмитрий57 |
|
#3136496 Нравится Nachtwald
|
|
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий57 Светильник расчитан на освещение приличной площади, я думаю, что 50x50 см вполне справится. Т.е. место под радиатор по-больше есть. Посмотрю, может переделаю как-нибудь. Если спектр и другие параметры понравятся. Если нет, то будет применяться в качестве временного прожектора для разных целей. |
|
#3136523 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Можно перезаказать с промокодом 15SARK, там скидка приличная выходит. На 2 светильника промокод 30SARK. Изменено 18.2.24 автор Дмитрий57 |
|
#3136524 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Пока у меня длинностебелька с направленным светом становится визуально лучше: при старом освещении в нижней части были длинные междоузлия - она тянулась, в результате внешний вид вверху (роскошные листья, красные тона и короткие междоузлия) сочетались со стеблями с длинными междоузлиями и мелкими листьями. Сейчас нормальное облиствение начинается от корня. |
|
#3136599 Нравится DenKl
|
Постоянный посетитель
|
|
aqa-ustasby Максимально беспроблемная высота растительного аквариума - 35 см. По золотому сечению, ширина будет 50 см. Если хотелка захочет отношения 1 к 1, то есть 45 см высоты к 45 см ширины, то эта хотелка должна понимать, что будет дорого решать проблемы с освещением, а так же будет неудобно обслуживать. А если больше высота больше единицы от ширины, то это уже скалярник или дисскусятник, а не растительная банка. |
|
#3137936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Neznakyn Условно всё это... существует множество прекрасных видов растений которым будет тесно в таком растительном аквариуме. ИМХО эта рекомендация скорее для ивагуми, а не голландца. Единственное соглашусь, что формат 1:1 (или даже корыта) предпочтительнее, но здесь вопрос в том, что готовых аквариумов такого формата почти не встречается, нужны заказные. |
|
#3137964 |
Постоянный посетитель
|
|
EljaB Какие? Например, нимфея при хорошем свете и невысокой воде легко прибивается ко дну. Растения лопухи растят по большей части из-за невысокой освещенности. Готовые банки нормальных размеров можно купить хоть завтра, например в магазине Маши Блюм, при этом ценник ниже, чем у многих московских мастеров на заказ. Изменено 27.2.24 автор Neznakyn |
|
#3138247 |