Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Выбор аквариума |
Это один из важных моментов. |
|
#1134046 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хорошая тема и главное вовремя. |
|
#1134050 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Гигрофилы обычно прекрасно вылезают в атмосферу, иногда даже со страшной силой, я бы сказал. Почему Вы сомневаетесь? |
|
#1134084 Нравится filofei
|
Свой на Aqa.ru
|
#1134112 |
Завсегдатай
|
Vlad74_ru Конечно, посадИте! По моему скромному, надводные части выглядят даже симпатичнее: листья укорачиваются, расширяются, на них появляется некий рельеф, рифлёность... Как назло, неделю назад отдал такой экземплярчик иволистной! А то бы выложил фото для наглядности. |
|
#1134123 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ВБ У меня (Hygrophila polisperma) с розовыми прожилками, если получится, так этож красота какая будет ![]() Изменено 14.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1134129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
user367 Позволю себе чуть добавить. Корыто вообще лучший вид банки для травы, независимо от технического обеспечения. Свет в аквариуме. Если планируется ЛЛ, то длина банки должна быть из ряда самых распространенных ламп: 90, 120, 180 и т.д. Тогда легче и дешевле сделать равномерное сильное освещение. |
|
#1134131 Нравится serg-radomir
|
Завсегдатай
|
Тогда можно выстроить производителей исходя из параметров "ленивого" травника (объемы в районе 200л): |
|
#1134159 |
Свой на Aqa.ru
|
Svet lana Тамара о высоте банки, вроде, молчала. ![]() Я тоже промолчал. ![]() Корыто с высотой 50-60 см, но корыто - ничуть не хуже, чем корыто 40 см. Исправится светом. Газо и тепло обмен в корыте и ширме разный. Думаю в этом соль. Для меня еще декоративность важна из-за видимого уменьшения ширины банки с водой... |
|
#1134166 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Tetera Не, не молчала. ![]() |
|
#1134183 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Svet lana Верно, расписала Томара все что нужно, коротко ясно и понятно, ну как обычно. Плюс пища для размышления. Изменено 14.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1134204 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
сообщение Vlad74_ru Да не сочтут это оффтопом и происками "теолога"! Как коротко и хорошо Вы сказали! Из прошлых тем запомнилось описание похода на пруд, выложенное Чейзом, а всё остальное - как-то уже расплывчато, никому не в обиду. Давайте, друзья, будем привносить в наши аквариумные дела, дискуссии и рассуждения хоть немного тепла, душевности и любви! Хоть изредка. А то за аргументами и спорами уже ни рыб, ни растений не видно! Изменено 14.5.10 автор ВБ Изменено 15.5.10 автор ВБ |
|
#1134224 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Tetera Тут есть один нюанс - высота водяного столба. И дело не в свете, а в парциальном давлении (ой, слово недруидское ![]() ![]() |
|
#1134225 |
Свой на Aqa.ru
|
Svet lana Что ещё за парциальное давление такое на дне банки? Вы хотите сказать, что в банке, стоящей на полу, крипты выглядят по другому, чем в банке, стоящей на шкафу? Тут мне явно требуется небольшой экскурс в школьные годы - уж будьте любезны ![]() |
|
#1134237 |
Свой на Aqa.ru
|
Crossover Я думаю Svet lana просто хотела сказать, что чем больше высота банки, тем больше столб воды и тем больше давления воды на то что растет внизу. И ни о каком на полу или на тумбочке речи не было. |
|
#1134240 |
|
Завсегдатай
|
Crossover Ну в общих чертах, это здесь: http://ru.wikipedia.... Я как-то слушала лекцию по поводу обменных процессов в растениях в зависимости от глубины водяного столба и жесткости (концентрации солей) воды. Законспектировать, к сожалению, не получилось. Но общий смысл, что на разной глубине процессы в растительных клетках идут по-разному. Сама школьный курс биологии помню с трудом. Ссылка на аква.ру была на похожую статью, но сейчас не найду. |
|
#1134248 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
Vlad74_ru Ну а какая разница? Стол, тумбочка, шкаф или высота столба воды? Растения (одни и те же) одинаково хорошо растут как ниже уровня моря (Каспий) так и гораздо выше этого уровня (Саяны). Давление при этом различается сильно. Также растения растут на глубине метр с равным успехом, как и в полметра. Ну затопило дождями - что такое метр затопления в период дождей - да это просто тьфу. По аналогии разговорам про свет в высокой банке. Сделай акву глубже на 10 см - и свет внезапно исчезает, сразу надо ставить металгалиды, "пробивать" чего-то там. Вот я и спрашиваю (там) - чего пробивать-то? PS: Не, ну я ещё могу понять про кессонную болезнь, про глубоководных рыб... Изменено 14-5-2010 автор Crossover |
|
#1134269 |
Завсегдатай
|
сообщение Crossover Ну и слава Богу! ![]() |
|
#1134273 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Светлана права. Растения растут по -разному. |
|
#1134317 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru
|
user367 Разница между глубиной 30 см и 60 см для куста высотой в 50 см может выражаться только в том, что ему легче в первом случае добраться до поверхности. Вот он и "готовится". Нет? Людвигия при подходе к поверхности тоже резко меняет характер роста. Начинает идти вбок, пускает корни, ищет "берег". Ну нимфеи там всякие. В общем, "не верю" ![]() |
|
#1134371 |
Завсегдатай
|
сообщение Crossover Вот если Вы посадите аффинис в 60см и 30см, при прочих равных условиях, в 60см она будет мельче. Изменено 14.5.10 автор Svet lana |
|
#1134451 |
|
Завсегдатай
|
Svet lana Про парциальное давление, это Вы напрасно, оно от глубины не зависит, это термодинамическая мера газов в водно-газовой смеси аквариума. Про давление, как известно из школы 10 м воды составляют давление атмосферы, 30 см это 0,003 атмосферы - чувствуете. |
|
#1134463 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот уж пристали к этому давлению.. может о чем нибудь другом поговорим, по теме? |
|
#1134464 Нравится filofei
|
Завсегдатай
|
Про свет, к примеру от лампы амазон дей 11 ватт, на глубине 10 см освещенность 15 000 люксов, а на 20 см уже 4800, на 40 - 1500. А болотная длинностебелька подходя к поверхности радуется свету, тяжелеет массой и постоянно тонет, не может выбраться, у меня вырастала больше метра длинной, розовая такая с прожилками, не помню как называется. Ей надо помочь, если хотите на поверхность вывести |
|
#1134470 |
|
Завсегдатай
|
Vlad74_ru Идея такая, голосование про стиль аквариума, не полноценное, поскольку не учтены голоса некоторой партии ![]() |
|
#1134477 |