Новичок
3
2 года |
Выбор аквариума 200 л. Биодизайн или на заказ |
Господа, помогите выбрать аквариумом. В идеале размер 100х45х50 или 90х45х45. Аквариум будет стоять почти напротив дивана, возле монитора. То есть нужно так, чтобы светильник не светил в глаза а светил в аквариум. Подвесной наверное не пойдет т.к будет слепить. |
|
#2663170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крышки точно делают на заказ. На птичке видела мастеров, но конкретно контактов не посоветую, надо ждать знающих. |
|
#2663178 |
|
Посетитель
|
|
1. Аквариум лучше сделать на заказ у проверенного мастера(например, у человека с этого форума с хорошими отзывами). Размеры биодизайновского действительно вызывают некоторые вопросы. Квалифицированный мастер, за умеренную плату, сделает аквариум непосредственно под Ваши размеры и в соответствии с Вашими пожеланиями. Так же, есть риск наткнутся на брак от производителя, в то время как хорошие мастера репутацией дорожат. Полгода назад заказывала креветочник не стандартных параметров для 25л: ознакомили с материалами, в деталях рассказали о процессе работы, в качестве небольшого подарка идеально ровно наклеили чёрный фон |
|
#2663181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KotSkylift лучше конечно на заказ, 90х45х45. Освещение, можно ТАКОЕ Кладется на аквариум и получается типа крышки. |
|
#2663183 |
Посетитель
|
|
KotSkylift1. на заказ, без ребер и стяжек. потому что на требуемые размеры тяжело найти подходящий фирменный. как выше сказали, здесь в разделе есть по меньшей мере 2мастера, заслуживших уважение, можно обратиться к ним за аквариумом, крышкой и тумбой. 2. если с люминесцентными лампами была разница - светильников на 90 см было не в пример больше, чем метровых, то сейчас не сильно важно, если делаете светодиодный свет. в метровом плюсы - немного больше объем. посоветуйтесь с мастером и решите что будет оптимальнее. 3. делают. 4. если Вы из Москвы - посмотрите открытые аквариумы в магазинах - биобокс, акамикс, раньше в экзоменю были. дело вкуса - мне отрытый нравится больше, он красивее с ним проще обслуживание. 6. стекло исключительно для выпрыгивающих рыб и для защиты от домашних питомцев. Держите его в чистоте и существенного влияния на свет оно не окажет. 7. у меня на аквариуме 100*50*50 см стоит фильтр jbl 1501, сейчас он 1502. Мне нравится, но он не тихий, если спите неподалеку -придется привыкать. еще хороший вариант - eheim 2217 8. если боковины не закрыты интерьером, то лучше их оставить открытыми - на мой взгляд это приятнее. еще вариант не рассматривали - купить б/у вариант. это дешевле, но есть элемент лотереи. Изменено автор chew |
|
#2663228 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
chew Если аква делается изначально под использование крышки то как раз логичней сделать с ребрами жесткости (но без стяжек). В таком варианте можно хорошо сэкономить на самой банке (толщина стекла существенно влияет на конечную стоимость изделия). KotSkylift Делают. Но не указали город в профиле, Россия большая страна. Изменено автор джигит |
|
#2663494 |
|
Новичок
3
2 года |
|
джигит Город Новороссийск. Но можно же заказать в любом городе и воспользоваться транспортной компанией. |
|
#2663593 |
Постоянный посетитель
|
|
KotSkylift Земляки)) У нас в Краснодаре раньше вот эти ребята крышками занимались, как сейчас не знаю. https://m.2gis.ru/kr... Изменено автор джигит |
|
#2663600 |
Новичок
3
2 года |
|
Отлично! Может подскажете хороший магазин в Краснодаре, где можно купить грунт, коряги, камни итд. В Новороссийске дорого и выбора нет. |
|
#2663626 |
|
Малёк
|
|
KotSkyliftХэллоу. У меня стоит Биодизайн Альтум 200. Отличная баночка, пережила переезд на другую квартиру вполне нормально, в использовании третий год. Свет стоит hybrid. Включаю только диоды. Советовал бы новый аквас освещать не более 6 часов в сутки ибо свет очень мощный. Я тоже сейчас задумываюсь о новой акве в новую квартиру. Хотелось бы баночку 80*80*H40, такие размеры - только на заказ. И вооооот. Если посчитать изготовление из хорошего стекла + тумба + свет + внешник = весьма не бюджетно. Скорее всего возьму биодизайн угловой Диорама на 350 литров с новыми светильниками с диммером. Вроде как 50 тр на их сайте. |
|
#2663641 |
Посетитель
|
|
джигитпри таких габаритах без стяжек и ребер - 10мм толщина, со стяжками - 8 мм, некоторые делают и 6, но помне - риск. существенной разницы по стоимости не будет. к примеру прайс на стекло за кв. метр. https://npc-steklo.r... разница между 8 и 10 мм 330 руб на квадратный метр. даже если сравнить 6 и 10мм - экономия на 2 кв. м меньше полутора тысяч. можно купить грунт, коряги, камникамни и грунт посмотрите на строительном рынке, там где камни продают. по грунту почитайте тут http://watercrypto.b... кварц фракции 3-6 мм будет неплох. по камням - мне нравится камни, которые на рынках называют яшма https://www.kamsad.r... малахит. нейтральные и стоят недорого. не берите гранит, мрамор, камни с блестящими вкраплениями. вот тема, почитайте Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать вот тут можно сэкономить - значительно дешевле будет. кстати, на форуме почти ваш земляк торгует грунтом и камнями КАМНИ! Насчет коряг - либо магазин или авито, либо поискать в природе. предпочтение твердым сортам (дуб, бук..) и околоводным (ива). отлично , если лежала в воде, не берите хвойные. Изменено автор chew |
|
#2663711 Нравится джигит
|
Посетитель
|
|
Про коряги и камни добавлю, что на данном форуме есть хорошие продавцы данного декора. |
|
#2663791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KotSkylift Чтобы сразу в одном месте и все устроило по цене/размеру/дизайну наврядли. Народ обнищал, дизайнерского в магазинах очень мало. Камни лучше здесь в барахолке искать, выбор есть. Лаву и коряги можно и через авито/юлу. Или после шторма насобирать на берегу ЧМ)) Изменено автор джигит chew Лично я бы делал 12 в первом случае, во втором и 6 хватит. Ес-но имхо)) |
|
#2663855 |