Малёк
|
Выбор Аквариума. |
Запланирован на ДР(через пару месяцев) аквариум в гостиную. Как раз имеется свободное место возле ТВ стойки, шкаф высотой 60 см, шириной 60 и глубиной 40. |
|
#2399799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Логгер А можно ссылку? С ходу не нашел. Как я понял, интересует именно травник? Вариант сделать на заказ куб 50х50х50 или 60х60х50 не рассматривали? Светильник поставить отдельно. Получился бы очень красивый аквариум. Ювель хороши - но свет на сложный травник не рассчитан, только на простые медленнорастущие растения, без почвопокровки и т.п. |
|
#2399805 |
|
Малёк
|
|
lonelity SERA Biotop: Вот здесь есть на немецком ссылка на азиатский биотоп, но понять можно Биотоп Сера Вот оригинал на английском Все биотопы Сера На русском нет... Вот обдумываю заказной(делают все что угодно и как угодно). Но т.к. я аквариумист-скорее-теоретик, то у меня сразу миллион вопросов к заказному, включая эстетические. Но соблазн, конечно, большой. С комплектом вопросов нет: я уже просмотерл все видео - всё просто, да и сделано на вид солидно. За информацию про свет Ювеля спасибо... Изменено 7.8.17 автор Логгер |
|
#2399812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Логгер понял. Еще здесь посмотрите http://tropica.com/e... Много фото биотопов и биотопных аквариумов, правда без пояснений https://vk.com/album... |
|
#2399815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Логгер Ставить аквариум на шкаф... это знаете ли рискованно. Аквариум желательно ставить на специально изготовленную подставку. Чаще всего такая подставка изготавливается вместе с аквариумом. Пишите - Вода PH *7.5*, GH 9.6, KH пока не знаю... Хорошо бы узнать и kH, желательно, что бы он не был больше чем Ваш GH. Juwel Lido LED 120... Неплохой небольшой аквариум. Высота говорите... Ну так он сделан с LED освещением, вроде должно хватать. СО2 обычно, подаётся по шлангу, а какой способ распыления - зависит от Вашего желания. СО2 обычно подают от баллона. Однако есть и иные способы. Один из способов - просто наливают средство, допустим Easy-Life EasyCarbo. Лично меня смущает несколько внутренний фильтр... ADA - красивые, но крайне дорогие аквариумы и оборудование. Лично я бы, конечно, делал на заказ то что хочу и как хочу. Да и объём увеличил. Поставил бы наружный фильтр Eheim professional. ___ Александр |
|
#2399845 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Логгер Не ясно Ваше местонахождение. Если есть возможность доставки, то посоветовала бы аквариум NatureАqua на заказ по желаемым размерам из оптивайта. Отличное качество, минимальное кол-во герметика и цена разумная, ниже чем у ADA)) http://www.natureaqu... Изменено 7.8.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2399854 |
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Я в Германии. Здесь на заказ делают по сходным ценам. И самое дорогое - это свет + шкаф. Это 70 процентов цены. Сам аквариум с крышкой стоит не сильно дороже Juwel Alkor Черт, действительно - совсем вылетело из головы. Под аквариум мой шкаф не годится от слова совсем. Изменено 8.8.17 автор Логгер |
|
#2399961 |
Малёк
|
|
Ситуация резко поменялась... |
|
#2400124 |
Малёк
|
|
Juwel Rio 125 отпадает бесповоротно там нет сзади дырок, соответственно нет нормального СО2, только Sera CO2 start |
|
#2400338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Логгер У меня, как-то в голове Ваши размеры приведённых аквариумов не складываются... Лично я сторонник аквариума, который заказываю сам. Поэтому, лично мне не понятно, почему Вы приводите размеры такого аквариума, как стандарт... (70*40*50) - и объём его лишь 140 л. Насколько знаю, если Вы заказываете аквариум, то его должны сделать таким, как Вы хотите, если даже это абсурд по форме. Что я хочу сказать? - Я бы, на Вашем месте, заказал себе аквариум по длине максимальный, какой можно установить. Высоту желательно выбирать из соображений обслуживания аквариума, (достать рукой до дна) и освещения аквариума (светодиодное позволяет максимальные значения). Ширину - не менее Ваших стандартных аквариумов или слегка шире. По поводу подачи СО2 - как я понимаю - это вовсе не проблема, поскольку СО2 подают тонким шлангом и он может пройти рядом с подачей питания для проводов освещения. Тумбу должны изготовить для Вашего аквариума по его длине и ширине. Если Вы не собираетесь изготавливать аквариум максимальный по длине и его длина может быть лишь 61 см, то я бы купил себе какой-то Juwel Lido LED, не смотрите на толщину стекла - это промышленный аквариум. Насколько знаю, если аквариум один, а тумба другой фирмы, то изготовитель аквариума не даёт гарантии. ___ Александр |
|
#2400473 Нравится Логгер
|
Малёк
|
|
Alkor Упираются в цену : 1000 евро не вариант, в цвет - нужен черный, в ширину - макс 90 см. Заказная тумба в Германии стоит дорого. Т.е. в принципе есть все, но когда доходит до конкретики выбор небольшой. |
|
#2401132 |
Малёк
|
|
Все идет к тому, что придется собирать аквариум |
|
#2401725 |
|