Посетитель
|
Выбор эпра под т5 (страница 2) |
Добрый вечер уважаемые коллеги. Изменено 6.11.16 автор kohan88 Изменено 6.11.16 автор kohan88 |
|
#2299449 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
Lila2015 Удалился пост.. Да, светильник самый обычный 2х18w...чтоб их так) Нашёл на просторах авито интересную модельку...думаю реализовать: Думаю тут 2*39w и 2*14/24w? Вот бы понять, какие вставить можно по размеру чтобы не мешали друг-другу... Изменено 7.11.16 автор kohan88 |
|
#2299716 Нравится kohan88
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015 Еще раз . t5HE лампы от 14 до 35 вт все питаются одним током. 0.165-0.175. Поэтому для всех ламп достаточно одного ЭПРА который способен дать 0.17а при напряжение до 205 вольт. Именно такое на первой картинке в теме t5HO лампы имеют другой ток - 39вт(кстати она реально 35 вт, 39 это чтобы не путаться с t5HE лампой) , например, 0.34а Теперь сравните две лампы 39HO: 103в, 0.34а и 35HE: 205в, 0.17а. Не смотря на одинаковую мощность, остальные параметры отличаются вдвое. Есть эпра который способны(по сопротивлению спирали определить тип лампы), но конкретно это - не способно Изменено 7.11.16 автор artvhm |
|
#2299722 |
На премодерации
|
|
www.lampa28.ru/articles/c_lamp_lum_line_tech.htm |
|
#2299763 Нравится kohan88
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Мне все эти амперы, вольты, ватты ... - до фонаря. Я, извините, старовата во всём этом разбираться. Кажется вопрос стоял конкретно - что будет если... Вот конкретно у меня - на эпре, предназначенной для одной категории ламп стоят лампы другой категории. В заданные на эпра границы ватт лампы вписываются, исходя из того что Вы написали, во все остальные параметры - нет. Лампы работают - горят, эпра, вроде тоже тянет, уж полгода минимум как. И... - чего ждать? Может надо срочно руки в ноги и пока не рвануло менять, а Вы мне - амперы, вольты... |
|
#2299783 Нравится kohan88
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015 Вы не верите ни мне ни производителю эпра, не хотите разбираться в вольтах и амперах, но хотите чтобы я разрешил Вам использовать:- не родные комбинации эпра и ламп? Тогда разрешаю, в большинстве случаев все будет хорошо. Варианты: как быстрый выход из строя, низкий световой поток, не прогнозируемое изменение спектра - я к серьезным последствиям не отношу. А вероятность ударной разгерметизации колбы(взрыва) и возгорания эпра не настолько высока, чтобы останавливать Вас. Вы главное, если это вдруг случится, берегите глаза от осколков и старайтесь не дышать белым порошком из лампы. А для тушения эпра на аквариуме лучше берите углекислотный огнетушитель. От порошкового живность может загнутся Изменено 7.11.16 автор artvhm |
|
#2299842 Нравится Crossover
|
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Ладно, попробую спросить по другому. "Вероятность ударной разгерметизации колбы(взрыва) и возгорания эпра" есть у всех ламп, в том числе установленных по всем правилам. Насколько установка на не своём ЭПРА увеличивает такую вероятность? Световые потоки и срок службы ламп, если изменяется не кардинально, меня действительно волнуют мало, ибо лампы дешёвые, бытовые, год они горят, а раз в год я такую покупку вполне могу себе позволить. Срок службы ЭПРА волнует больше, поэтому второй волнующий меня вопрос - на сколько сокращается срок службы ЭПРА в случае установки ламп, не предназначенных именно для этого ЭПРА? P.S. Простите, Ваше разрешение мне не нужно (от слова абсолютно), лампы уже стоят. Мне в своё время, когда я интересовалась этим вопросом, уже имея на руках ЭПРА за 700 рублей, посоветовали не париться и подключать что есть. Вы сейчас меня напрягли, утверждая, что так нельзя. Вот нельзя и... бла-бла-бла. Можно почётче и поконкретней, без сарказма и пренебрежения к непонимающим (типа низшей касты, ага?). Изменено 7.11.16 автор Lila2015 |
|
#2299913 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
#2302669 Нравится kohan88
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kohan88 Используйте металлические пружинные клипсы 16 мм, если лампы Т5, и 26 мм, если лампы Т8. Скручиваете болтиками клипсы попарно, одну клипсу из бутерброда нащёлкиваете на основную лампу, во вторую вставляете дополнительную. Две спаренных клипсы легко держат на весу лампу 60 см с проводами. В качестве патрона используете либо накидной патрон, либо гнездовые части от Molex'ов в паре с термоусадками. У меня стояли обычные клеммники, но они как-то термонеустойчивы, рассыхаются, и менее герметичны. Изменено 14.11.16 автор Crossover |
|
#2302678 Нравится kohan88
|
|
Посетитель
|
|
Crossover Правильно ли я Вас понял? Извиняюсь за корявость Т.е. я просто скрепляю 2 клипсы и вторая лампа держится на основной этими клипсами? (2-3 штуки) на концах и в середине? И ещё вопрос... Отражатели.. Есть ли такие, чтобы можно было разместить над лампами, если лампы прикреплены не сверху к крышке, а сбоку? Вот схема СВЕРХУ моего аквариума...стандартная панорама... Изменено 14.11.16 автор kohan88 |
|
#2302684 Нравится kohan88
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kohan88 Да, именно так. У меня так более двух лет лампы стояли дополнительные. И эти же клипсы можно использовать для "нащёлкивания" отражателей на лампы. Но тут уже надо смотреть по весу отражателей. У меня все отражатели сделаны из реечного потолка, тонкие и лёгкие. Главное, не переборщить с упругостью клипс - а то лампу раздавит. Я даже подразгибал слегка. |
|
#2302696 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
Отражатели простые от JBL (рифлёная поверхность). |
|
#2302698 Нравится kohan88
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kohan88 Насколько я понял из имеющейся конструкции - возможен такой вариант: приделываете к верху своей перекладины поперечные планки, к ним уже крепите всё добро - профит!!! Стеклотекстолит (без меди) - идеален для поперечин. Тонкий и прочный. |
|
#2302703 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
Вопрос! |
|
#2304562 Нравится kohan88
|
Малёк
|
|
Есть такие! Находил на Алли экспресс за 10 шт 4 100 р. Поштучно так и не нашёл... https://ru.aliexpres... Изменено 18.11.16 автор Ньютоник |
|
#2304568 |
|
На премодерации
|
|
#2304578 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
Ребят, актуален сейчас вопрос с размерами( подскажите войдут ли 89 см т5 с патронами в 92 см?? |
|
#2304614 Нравится kohan88
|
На премодерации
|
|
kohan88 Размер лампы 39 ватт от контакта до контакта 863,2мм Внутреннее пространство у Вас 920мм Остается больше 56 мм Пусть прибавим к каждому краю максимум со сверхзапасом : по 10мм...хлтя патрон увеличивает ну наверное неболее 5, ну 7мм. ...Итого еще с каждого края должнл остаться растояние что б пальцем пыль с тыльной стороны смахивать. Ну как-то так примерно. Думаю что влезет и даже со свистом. Изменено 19.11.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2304660 Нравится kohan88
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kohan88 У меня светильник собран самодельный на таких лампах - имеет полную длину 890 мм, при этом лампы с накидными патронами входят с запасом в сантиметр, но патроны эти тонкие, меньше сантиметра лампе добавляют. Думаю, что в ваш размер впишутся. |
|
#2304712 Нравится kohan88
|
На премодерации
|
|
CrossoverДумаю 100 пудово впишутся. Не знаю кто еще что там насоветуют и насчетают но пока автор не возьмется "за молоток" так и будет ждать справку с печатью а время идет. Все мы или лопатим интернет или берем и...берем быка за рога. Собственноручно. Советников и советчиков много а результат один. Изменено 19.11.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2304746 |
Завсегдатай
|
|
Замерила свет в крышке Джебо - лампа Resun 25w, патроны пластмассовые, вставные с накручивающимся колпачком. Расстояние по крайним точкам патронов 77,5 см. Расстояние от стыка основания с колпачком (который накручивается на основание патрона для герметизации лампы) - 75,5 см, толщина штуки внутри патрона, в которую непосредственно вставляются штырки/контакты лампы не учтена. Т.е. плюс 2 см. к длине лампы как минимум. |
|
#2304855 Нравится kohan88
|
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо, будем пробовать) |
|
#2304883 Нравится kohan88
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kohan88 Накидные не обеспечивают герметичности. Уже купал вот этот светильник в аквариуме (случайно) - вода затекает в патроны. |
|
#2304901 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
силикон вам в помощь я засиликонил накидные патроны проблем нет при ограниченном пространстве самое оно |
|
#2304915 Нравится kohan88
|
|
Посетитель
|
|
А кто знает, из чего сделать крышку самому? Вспененный пвх? Или есть готовые профили? |
|
#2305078 |
Посетитель
|
|
Кто, знает чем между собой 2 металл. держателя соединить? винт м3 подойдёт? Какая длинна нужна? |
|
#2306655 |