Новичок
![]()
8
![]() 20 года |
Выбор фильтра |
Посоветуйте какой лучше наружный фильтр для банки 400 литров Fluval или Eheim и какая имено модель, на 200 литров взял Eheim Ecco 2236,но на мой взгляд он себя неоправдывает даже наполовину. |
|
![]() #150818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В чём Ехайм не оправдывает? |
|
#150833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возьмите 2026 (или даже 2028). Не пожалеете. |
|
#150839 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 10 года |
|
Rena Filstar XP3? |
|
#150853 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Если денег не жалко, то ставьте 2 фильтра eheim 2028. Если жалко, то парочку JBL Crystal Profi 500. |
|
#150855 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А чем вам Fluval то не угодил? В чем не серьезность, хоть пример одного узла который был бы не к месту...А я вот наобород скажу, я уже писал тут, как сходил в магазин, и все коробки с фильтрами открыл и посмотрел и повертел в руках( сказал продавщице, что она ну прям красавица и даже с ней встретится как нить не против)) Ну так вот Fluval нормального класса 6,6- 8 литровый стоит 3500-4000 р. А вот Эхайм, ну такой невзрачный и совсем простенький - литра на 3, малюсенький- премамалюсенький -4500р. А вот тот Эхайм который действительно настоящая вещь стоит от 6000 и выше. Ну конечно надо по доходам смотреть, хоршо получаешь можно и Эхайм взять, а я так возьму по доходам своим ( их бин майор я, нехватает пока на жизнь), лучше пойду и бутербродов себе на обед лишний раз куплю) на эту разницу. Ну так вот несерьезности во Fluval не вижу, ни по дизайну, ни по наполнителям, ни по функциональности. Все на защелках, как автомат Калашникова собирается и разбирается с закрытыми глазами, бесшумен. Так, что я бы посоветовал Fluval 404 . |
|
#150970 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Че то не встречал я в своей жизни, чтобы Лучшее стоило дешевле, чем Хорошее. |
|
#150978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А говорят, что Флювал менее надежен (мной пока не замечено), шумит (мне повезло) и маломощен (это верно). У меня Флювал 204 на объем до 100 литров, хотя Хаген рекомендует 104. Этот фильтр нормален для моей аквы и по цене и по параметрам. Но на 400 литров ИМХО Эхайм спокойнее, я бы остановилась на нем. |
|
#150983 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
18 года |
вот почему |
Видел я Эхейм после двух лет работы (у себя) и Флювал (кажисть 403) после полутора лет у коллеги. |
|
#150987 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Demiurg |
Да действительно.., ну его этот Ехайм.. |
|
#151033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Примеров когда лучшее продают за меньшие деньги, чем хорошее полно хотябы на примере компов Атлон 64 битный стоит стоит столько же как и каконибудь Нотрвуд на 2,8 Гц или Какой нибудь последний Радеон дешевле 6 го Geforce, а кушает энергии раза 2 меньше)) Не хило за 2 часа игры киловатт энергии спускать) Ну да ладно, насчет надежности, а чего это в нем ломататься-то!? Уж не моторчик ли?) Написали 1,5 года работает... А канистра Акваэль сколько, а JBL ? Или может там керамика другая лежит, не такая как в Эхайме? Или поролон какой нибудь другой? По шумности...-у меня он на полу стоит, рядом с кроватью- не слышу его совсем, вот холодильник Самсунг я слышу как работает, даже с кухни.. Может он шуметь начинает потом? А что Эхайм не шумит если крыльчатка грязью забьется, наверное Эхайм как брэнд будет держать марку и все сносить молча..!) В общем люди, остаюсь я при своем мнении... Да кстати забыл про производительность. У средней модели как у меня -304 характеристики такие мощьность помпы 1000лч, истиная мощьность помпы 750лч, обьем 6.6 литра, 3 крзины по два отсека, + отсек под огромный прегромный поролон, наполнители в комплекте, шланги там, переходники и тгд. Подкачка и все такое.. а вот у Аквэля и JBL ее почему-то нет.... 404 модель помпа 1300 лч, истинная мощьность- 850 лч, обьем канистры 8,5 литра 4 корзины по два отсека + Отсек под огромный преогромный поролон) Да, еще продавщица и правда породистая была)) все-таки надо как нить с ней встретится что ли). |
|
#151075 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 20 года |
|
Только загоняться не надо, в Акваэле Унимакс 250 есть и подкачка, и герметизируемый разъём. Кстати и первое и второе намного прикольней и эффективней чем у Эхамов и Флувалов. 8 литров. 4 раздельных корзины. Полная Комлектация наполнителями. АБСОЛЮТНО БЕЗШЕМНЫЙ!!!!! Пузырьки сами высасываются... Единственный минус - помпа чуть-чуть слабее чем в 2213+. |
|
#151091 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
по поводу Fluval |
Полтора года стоит Fluval 304. Шумит, конечно, но для меня это не главное. Последний месяц откуда то стал подсасывать воздух, что приводит сначала к ослаблению, а потом и прекращению выхлопа |
|
#151096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Насчет Акваэля я написал только то, что я в руках держал, немогу сказать, что за модель...Высокая канистра, прозрачная, черная крышка и 2 шланга -вход и выход, я там тогда стал искать эту подкачку и не нашел, спросил у продавщицы, та сказала нет в этой модели вот и все.. Насчет подкачки воздуха, что это может быть? Либо уплотнительное кольцо, которое наверное есть и в других марках канистр, которые то-же могут изнашиваться или шланги протерлись.. Откуда ему еще братся, воздуху? Ладно все! Спорить прекращаю.. Года через полтора военным прибавят к стипендии) Вступим в какой нить Евросоюз. Начнем получать как в Нато получают, а что?! Вон Прибалты вступили и теперь вынуждены своим военным платить по 2000 Евро) Ну ладно даже если не вступим, все равно прибавят с барского плеча рублей 200 ) и тогда поменяю на что нибудь более серьезное. Да и в конце-то коцов вон у меня в выростном аквариуме вообще Фан 1 стоит надетый на бутылку из пепси колы в которую керамика засыпана и все рыбы там довольны.. Так что пусть моему Флювалу радуются, что я им купил, а то мог бы вместо этого что нить другое взять) |
|
#151134 |
Новичок
![]()
8
![]() 20 года |
|
Какая комлектация у ехейма 2028 |
|
#151506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне Fluval нравится. |
|
#151514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"...А то что Эхаймы дороже - это цена за то, что он называется Эхайм. Это вполне нормально..." |
|
#151540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Простите не удержался, от спора, нечистая сила видать виновата!... А что фирма Hagen не несет ответственности за свои изделия? Иль не брэнд это то-же? Вроде уже 20 лет ей и 10 лет как в России торгует..Гарантию на свои изделия 3 года дает, а то что наши магазины на полгода переисывают так это и оспорить можно, ибо не имеет права продавец давать менье гарантии, чем производитель..! Да еще по поводу данежности и работы тут писали про 1.5 года так ведь внешники Hagen разные бывают, те 104, 204, 304, 404 -е бывают разной серии - 300 -ой и 400-ой Так вот сейчас стали делать новые фильтры с системой MSF -мультифильтрация, так по ним даже статистики поломок пока нет. Вон Слава Юдаков статью написал про них http://www.aquria.ru... Я так прикупил MSF..304. Есть конечно недостатки, есть и плюсы. В общем поживем, увидим. |
|
#151615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот здесь результаты поиска по словам "Hagen, Fluval" по самому большому аквариумному форуму в Германии aquarienforum.de |
|
#151622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение **Лариса Именно так и надо все это обсуждать. И только тогда можно будет понять, чем Eheim отличается от Fluval. Серьезно рассуждать о качестве, пользуясь фильтром полгода, год или два рановато. Как нельзя сравнивать фильтры, не имея опыта о обоими. Кроме того, имея дело с одним образцом, не стоит думать, что все фильтры, выпущенные этим производителем будут такого же качества. Впрочем, это мы уже проходили. Например, здесь: СТАНДАРТНЫЙ ВОПРОС :-) |
|
#151919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А там как раз достаточно отзывов о фильтрах после 4-х или 6-ти лет эксплуатации. |
|
#151942 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael прочитал Вашу ссылку, есть вопрос.. |
|
#151949 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 9 года |
|
сообщение Игорь В. Уменя так было. Долго думал, а потом оказалось, что у меня трубка от компрессора, который пузырьки пускает слишком близко к входной трубки фильтра. |
|
#151955 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
У меня компрессора нет вообще |
|
#151961 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|