Малёк
20
8 года |
Выбор фильтра. |
Я новичек в этом деле |
|
#1931032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТерьерДумаю мое мнение нет. Думаю вам стоит выбрать фильтр с большим количеством фильтрующего материала.(Губка или сентипон) Что бы лучше и больше собирал фекалии. |
|
#1931113 |
|
Посетитель
|
|
Если вам просто надо какашки собрать то можно и внутренню помпу с губкой поставить в водоем, он подключен к водопроводу? я так понял это что то типа фонтана/водопада в помещении, в который вы посадили карпов. Если ваш водопад подключен к водопроводу то яб не парился, а так можно еще для прудов фильтры посмотреть их много и напорные и без) |
|
#1931117 |
Завсегдатай
|
|
Терьер Фитофильтр+помпа с губкой из ретикулята и двумя выходами(один из них на ФФ) Терьер Смотрим предыдущие топики на эту тему и решаем: Можно ли ставить внешник выше банки? , Установка внешнего фильтра над аквариумом , внешник сверху?? , внешник выше аквариума? , Внешний фильтр НАД банкой - бывает такое? и т.д. Изменено 4.2.14 автор Denis K. |
|
#1931202 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. Не, удобнее две помпы. Одна - на мех. фильтрацию, вторая - на ФФ. А то когда у одной два выхода, надо часто регулировать потоки вручную по мере загрязненя губки и изменения напора. [q][i]Терьер [/q] Выше уважаемый Mentos написал про подключение к водопроводу. Если таковое имеется, то медленная протока - замечательный вариант. |
|
#1931334 |
Малёк
20
8 года |
|
kiakeb Не присоветуете хотя бы парочку моделей. |
|
#1931682 |
|
Малёк
20
8 года |
|
Mentos Это небольшой бассейн на улице, из водопровода только долив испарившейся воды. Кроме какашек он еще и цветет, и мусор сыпется, да много всего... Что посоветуете из фильтров для пруда. нНо обьем 1540-200 литров. То, что я нашел - минимум 3-4м3. да и цена соответствующая. |
|
#1931688 |
Малёк
20
8 года |
|
kiakeb Почему? |
|
#1931689 |
Малёк
20
8 года |
|
podlesniy Из водопровода - только добавление испарившейся воды. |
|
#1931692 |
|
Малёк
20
8 года |
|
MentosИзвиняюсь, ошибка: На обьем 150-200 литров.(а не 1540) |
|
#1931698 |
Посетитель
|
|
Терьересть фильтры Pondtech порядка 10 000 - 12 000р с производительностью 6м3ч (но вам столько ненадо)), сразу с уф цвести вода не должна, их и зарывать можно и мыть легче. Что касается фильтров для аквариума то не знаю на улице яб их не держал, да и мыть вы их устанете мне кажется. можете купить насос самый обычный и подключить его к водопроводным колбам засыпав в них песок или че нибудь другое можно придумать, вот будет и бюджетно и производительно, но лучше к водопроводу все таки! Изменено 4.2.14 автор Mentos |
|
#1931708 |
Завсегдатай
|
|
Терьер В Ваших краях как с зимой? В смысле, морозы есть? Изменено 5.2.14 автор podlesniy |
|
#1931863 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Терьер Можно поставить маленький внутренник, который будет включаться по таймеру и выливать, скажем, на клумбу какое-то количество воды ежедневно. А восполняться уровень может через "унитазный" поплавочный механизм. Если Вы не хотите организовать фитофильтр, все равно рано или поздно надо будет решать вопрос с автоподменой. Ведь никакой внешник не спасет от нитратов, а кои - рыбка с неслабыми отходами жизнедеятельности. |
|
#1931864 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
podlesniy Судя по профилю ТС из Израиля. Уж какая там зима, не смешите мои тапочки... По делу: я бы придумал следующее: купил бы хорошую помпу (например Эхейм), шланг, ведро литров на 20-25, наполнитель для внешника типа лавы и сколхозил бы внешник для пруда своими руками. Принцип такой: 1. помпа в воде; 2. шланг на выход помпы; 3. в ведре в дне насверлить дырок диаметром меньше чем наполнитель (лава); 4. в ведро насыпать лавы; 5. шланг направить в ведро; 6. можно еще из крупнопористого поролона вырезать круглую крышку чтобы фильтровала крупный мусор; 7. на всякий случай закрепить ведро-контейнер над прудом; И все, внешник готов. На случай засора, ведро над бассейном не даст вытечь воде за пределы водоёма. |
|
#1931877 |
Завсегдатай
|
|
Serdginio А в ведро воткнуть кустик монстеры. PS А я в профиле ТС места на карте не вижу. В смысле, не отображается карта. |
|
#1931906 |
|
Малёк
20
8 года |
|
Mentos Посмотрел фильтры Pondtech. Во первых, как вы и сказали, от 4 и выще м3ч. То есть в разы больше, чем нужно. Во вторых - цена. Не очень хочется платить за лишние 3.8 куба :-) По поводу песка, хотелось бы и биоочистку. А подключить к водопроводу... Вода у нас дорогая. Изменено 5.2.14 автор Терьер |
|
#1932230 |
Малёк
20
8 года |
|
podlesniy Зима в этом году была самая холодная за последние 50-60 лет. Температура опустилась аж до +7. |
|
#1932233 |
Малёк
20
8 года |
|
podlesniy Выливать - не вариант. Вода у нас дорогая. Только замкнутый цикл. По повобу фитофильтра - Почему бы и нет... Изменено 5.2.14 автор Терьер |
|
#1932245 |
|
Малёк
20
8 года |
|
Serdginio Ведро - не вариант. Размеры моего "пруда" - в самой длинной части - 1,2м. В самой широкой - 0.7м. Если повешу над ним ведро - что останется от него самого? :-) |
|
#1932251 |
Малёк
20
8 года |
|
Denis K. Спасибо. Просмотрел. Буду думать... |
|
#1932252 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Терьер Не обязательно ведро вешать над прудиком. Можно и скраю. Только сброс воды настроить... |
|
#1932303 |
|
Завсегдатай
|
|
Терьер Можно не ведро, а большой, длинный балконный горшок для цветов. Поставить его рядом с бассейном, задекорировать. Опять же, растючку посадить в него. Вот Вам и фитофильтр. Прелесть в том, что в Вашем случае даже морочить голову с аварийным сливом не надо. Соседей точно не зальете. Рядом, кстати, есть большая тема Дениса про фитофильтры. |
|
#1932517 |
Малёк
20
8 года |
|
podlesniy Можно ссылочку, плиз. |
|
#1932925 |
Малёк
20
8 года |
|
Serdginio Да и с краю места не больно... А идея podlesniy мне понравилась. |
|
#1932928 |
|
Завсегдатай
|
|
Терьер Думки по фитофильтру Тема большая и стОящая. Кстати, хочу спросить: дорогая вода - это по чем за куб? |
|
#1932981 |